ну тогда не страшно - чист как белый лист, перед оформлением машины сходил в Гиббонии в 102 каб. проверил своё криминальное прошлое на предмет "типа не уплаченных долгов" и выяснилась интересная вещь - есть такие штрафы которые я уплатил, а у них их в базе вообще нет! это куда я и кому платил? непонятно!
И такая же сложная жизнь
Pitstop, Я с одним "неоплаченным" штрафом до сих пор расстаться не могу. Оплатил в течении недели после нарушения, через пол года приходит приглашение к приставам. Прихожу, показываю квитанцию об оплате, на что получаю положительное "Да, все хорошо. Из базы уберут" Это было примерно пол года назад. Недавно захожу на сайт что бы проверить свои штрафы и о чудо! Вижу тот же самый штраф с пометкой "Новый штраф!" Это звездец товарищи! Причем оплачивал непосредственно в кассе ГИБДД
kOD, у меня наподобе ситуация, штраф еще с июля 2011года, камера сфоткала в одну и туже секунду 2 раза, один штраф заплатил а второй из базы не убирают. Говарят в Барыш езжай, но из за 300р туда непоеду
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).
Pitstop, Я с одним "неоплаченным" штрафом до сих пор расстаться не могу. Оплатил в течении недели после нарушения, через пол года приходит приглашение к приставам. Прихожу, показываю квитанцию об оплате, на что получаю положительное "Да, все хорошо. Из базы уберут" Это было примерно пол года назад. Недавно захожу на сайт что бы проверить свои штрафы и о чудо! Вижу тот же самый штраф с пометкой "Новый штраф!" Это звездец товарищи! Причем оплачивал непосредственно в кассе ГИБДД
Это потому что ваша оплата и попадание в базу нарушения разминулись, ведь есть 10 дней на обжалование (или нет, тогда постановление вступает в силу), а вы через 7мь дней оплатили.
Хотя, это не оправдывает корявой работы гайцев.
У нас вот 500 руб. штраф висит татарский, хотя оплачен ведь, зараза! И квитанция куда-то подевалась (((
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).
В 2011 была изменена статья 31.9 редакцией №71. Основное изменение касается срока давности для административной ответственности граждан, если ранее это был один год, то теперь два года.
Все время этим пользуюсь. Штраф- через 3-4 месяца письмо от судебных приставов (отправляется на растопку печки) - через год чистый аки младенец. Судебные приставы не приезжают домой из-за суммы меньшей, чем 17 000. А началось с того, что я на ГИБДД обиделся. Штраф заплатил, а письмо от судебных приставов все равно пришло. Ну и решил я забить на них, раз такой бардак.