Блин ну всетаки подмывает меня сменить масло на другое. С рождения езжу на Elf competition 10w40, думаю не перейти ли нв синтетику тнк магнум ультратек, и по цене нормально и заправки у нас тнк, я там заправляюсь. Или успокоиться?
зеленый, Ну если с ДВС не нормально то и смена масла не поможет, я просто думаю что этот ельф не самое новое масло, может оно моет хуже или еще чего, вощем покой потерян.
Делай, что душа просит. Но, если всё устраивает, то я бы менять не стал Вот такой парадокс.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
может низкий угар как раз благодаря высокой температуре вспышки данного масла?
Не влияет она на угар. У того же Лукойла, который biarmy льёт, t вспышки от 206 до 230 градусов (что я в разных партиях видел). А вот испаряемость должна: у луковской полусини независимо от flash-point она около 13. У сини около 8-9, но по отзывам её как раз угорает больше. Ещё один парадокс. Можно, правда, предположить, что на сини наши сальники подтекать начинают. Отсюда и перерасход сини. Особенно на авто возрастом от 5 лет. Но как-то не должно такого быть всё равно.
Dimmy, Хотел мнение спецов и услышать которые шарят в допусках и маркировках есть ли смысл замены, а так все устраивает разве что в хороший -26 запускать на этом масле просто грустно, а вот еще и фоттк насмотрелся , что на ельфе гуталин образуется.