Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем добра с утра! Держите крабов!
Весь в работе и учёбе. ))) Башка уже гудит от знаний. Вчера зам по почте прислал доки по формированию профилактик, плановых ремонтов. А также технологические карты в которых прописаны нормы затрат времени. Реально чуть со стула не упал. Сегодня мужикам почитал - все в шоке. Например на осмотр антенны GPS даётся всего 5 минут и это надо делать одному. Антенна расположена на трубостойке метров 5-6 которая в свою очередь расположена на крыше здания или напервом этаже мажты. Ессно для этого надо соблюдать ПТБ и выполнять работу не менее чем двум работникам. В реалии надо Минут 40-45. Короче по всему оборудованию всё от фонаря. Зато есть грозная писанина на неукоснительное соблюдение норм. ))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 907
нефтянникам приподнять, а то им 100 тыр в месяц маловато- труд тяжёлый.
не знаю, кто там по сто тыр получает. Сын сейчас работает на вахте на месторождениях. У работяг максимум на руки за вахту (это 45 дней вахта + 45 выходных, т.е. три месяца) выходит 180 тыр. Это у оооочень высококвалифицированного работяги. В среднем выходит 120-140. И еда там не бесплатная, билеты на транспорт оплачиваются по минимуму, хочешь в купе - доплати, хочешь на самолёте - да ради бога, но за свой счёт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
сколько стоит труд врача, учителя, (бюджетника)ну и т.д
Стоимость труда (затрат) и размер вознаграждегия за этот труд (оплата) есть совершенно разные вещи. И понимаются они чиновниками по своему.
И ничего с ней не случится.
907,Дима, я к тому и написал- то- что мы видим- это результат спекуляций.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
надо
Игорь, я в тебе не сомневаюсь. думаю, что можешь всё правильно и рассказать и показать и статистику привести, в качестве аргумента и настоять на пересмотре норм, согласно опыта и прописанных норм ПТБ.
я думаю, если начальник с головой- он не захочет остаться без грамотного спеца.
Добавлено через 10 минут
Где наш перевозчик? пора переезжать)))
Леша, спекулянты были раньше, теперь они предприниматели и бизнесмены. Хорошая жизнь у них, все просто, как 5 копеек, раз бензин стали мало покупать, цену прибавим. ((((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
если начальник с головой- он не захочет остаться без грамотного спеца
таких начальников сейчас редко встретишь,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Где наш перевозчик? пора переезжать)))
ага, Серёга тренируется переезжать на огороде))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
укороченный
в связи с чем, а то мой начальник не в курсе, я ему подскажу))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Кто-то ещё даже не обедал,
я уже, т.к. 3-й месяц с завода в обед не выпускают, с собой тормозок ношу