Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера в ходе интересного мероприятия пообщался с приятелем который оказался мотористом, он тоже подтвердил, что моторы 1,4-1,6 форсированные до предела с мощностью от 110л.с. (без упоминания ВАГов) при дефектовках все время с большим износом, как правило говорит задиры зеркал цилиндров от фрагментов разрушений поршневых перегородок, обломков компрессионных колец.... так же на длинноходных износ геометрии цилиндра в нижней части и юбки поршня, ухудшение маслосъема и т.д. Человек просто рассказал, что видит каждый день разбирая моторы без привязок к физике процесса.
Я так понял у них сервис не официальный и они обслуживают машины в после гарантийный период, предположу что при пробегах от 100т.км. будет возможность уточнить спрошу про пробеги и возраст
Я так понял у них сервис не официальный и они обслуживают машины в после гарантийный период, предположу что при пробегах от 100т.км. будет возможность уточнить спрошу про пробеги и возраст
Я это к чему,вот машинка -движок шелестит. 110 л.с. 1,6 16V
Я это к чему,вот машинка -движок шелестит. 110 л.с. 1,6 16V
Про мощность я написал как отправная точка, т.е. имелось ввиду 1,4 например 110, соответственно 1,6 - 130 и т.д.
С его слов вся беда в том, что производитель удлиняет шатун, укорачивает высоту поршня, при этом уменьшая толщину компрессионных колец и маслосъемных колец и толщину перегородок между проточками для них.
Про мощность я написал как отправная точка, т.е. имелось ввиду 1,4 например 110, соответственно 1,6 - 130 и т.д.
С его слов вся беда в том, что производитель удлиняет шатун, укорачивает высоту поршня, при этом уменьшая толщину компрессионных колец и маслосъемных колец и толщину перегородок между проточками для них.
Увязки с плохим обслуживанием и топливом не наблюдается?
Ради интереса выясни, какой расход считается нормой на твоем Логане.
Добавлено через 1 минуту
Ты прикидываешься или реально не ощущаешь разницу между допустимым расходом по инструкции и расходом данного конкретного экземпляра?
Если доливать литр масла на каждую тысячу у меня язык просто не поворачивается называть это допустимым расходом . Обратись в сервис а тебя носом ткнут в мануал мол это так и должно быть в норме . IDOL у тебя случайно не ВАГ уж очень ты за него переживаешь ?
Если НЕгоночный мотор жрет масло - он либо убого спроектирован, либо пребывает в убогом техническом состоянии, то есть изношен.
И современные ВАГовские TSI моторы это подтверждают.
А все просто - нечего пытаться и 1.4 литра вместо 70 сил снять 170. А сняли - так будьте готовы к масложору и ресурсу в 50 тысяч.
Последний раз редактировалось ВИК; 30.06.2013 в 19:36..
Если доливать литр масла на каждую тысячу у меня язык просто не поворачивается называть это допустимым расходом . Обратись в сервис а тебя носом ткнут в мануал мол это так и должно быть в норме . IDOL у тебя случайно не ВАГ уж очень ты за него переживаешь ?
Если НЕгоночный мотор жрет масло - он либо убого спроектирован, либо пребывает в убогом техническом состоянии, то есть изношен.
И современные ВАГовские TSI моторы это подтверждают.
А все просто - нечего пытаться и 1.4 литра вместо 70 сил снять 170. А сняли - так будьте готовы к масложору и ресурсу в 50 тысяч.
(ВИК, ты вернулся, любая тема с тобой сразу оживает! А то Евген тут один отдувается за всех Без тебя и Борисыча форум заскучал. Что-то ты с ВАЗов перекинулся на других именитых производителей, к чему бы это.)
А что-же недавно ты так гордо высказывался за современный турбомотор 1,2 литра на Логане в Европе?
Не переживай, скоро и до реномобилей прогресс дойдёт, и они начнут масло кушать, впрочем ВАЗ тоже уже туда идёт, к масложёру :(
По теме: тут опять удалось покататься на служебной октавии 1,8. Обновил впечатления - едет она конечно классно, до 2-х тысяч есть небольшой затык, но дальше во всём диапазоне тянет будь-здоров, на любой передаче, хоть на 6-й, просто ракета. Спросил про масло - кушает 200 гр. на тысячу :(
Масло - это типа главное, по чему машину надо выбирать ? -)))
У меня почти поллитра на тысячу кушает. И комплект премиум резины 225/45R17 за 20ткм.
При этом жжот как вертолет с напалмом по вьетнаму, при потреблении всего ~12л по городу с пробками и налогу со всего 200лс.
По мне так поллитра масла на тысячу - это дешевле, чем лишние 3 литра бензина на каждую сотню у моторов из каменного века.
Satyr, у меня знакомый в РБ,я когда туда приезжаю,преодолев 1000км,проверяю масло,при этом не доливая,он на меня ,каждый раз смотрит как на идиота,если б ему сказал,что новый авто потребляет масло,он сказал бы ,что вру или авто г...,он же ездит на Пассате Б2 86г.в дизель,пробег под 600ткм,не грамма не доливая