Еду я по трассе на 11196-35-038 за 382 т.р., а обогнанные иномарки то не понимают, почему калина их резвее
Ничего не говори ! А некоторых это просто бесит - недавно ауди не дала мне себя обгонять :(
Цитата:
Сообщение от 100
( Зато иномарка :( Даж температуру за бортом не кажет и в морозы весьма не жаркая машина)
Тоже сильно удивился спрашивая в морозы у своих соседей по стоянке что на иномарках многих нету датчика температуры забортной )))))
А про холода в салоне: имел дело с ниссан кашкай топовая комплектация все есть но так холодно в мороз что ужос (а ведь у него и климат двухзонный и камера заднего вида и...) и все усугубляется кожанным салоном ((((( еще в опеле корса случилось померзнуть зимой...
Скорее они даже не знают, что какая-то Калина их "обгоняет"...
Всё они знают, поэтому и на ...овно исходят. Оттого и на тапку жмут, что глаза у них круглыми от азарта становятся. Я, кстати, таких лошков уделывать научился: стартую, передачи быстренько перебираю и до 60-70 км/ч я впереди, а больше, извините, город. Вот тут они меня настигают и только и хочется их рожу на фотик щёлкнуть да в ютуб выложить с пометкой "облажался, но всё равно впереди". Со мной тут Гранта тягаться взялась. Я было удивился сначала, что она меня так легко сделала, потом смотрю: он из ряда в ряд и чувствуется на газ от души давит. Ну, не жалко новую машину и хрен с ним. Я свою лишний раз раскручивать не хочу.
Вопрос к Фанат63. В тольятти в Крумб Сервис по гарантии сцепление поменяли на Гранте тем у кого задняя хрустит после приезда заводской комиссии. У меня вот тоже всегда задняя при включении хрустит (с паузой 3-5 сек или без нее) одинаково что на горячей что на холодной коробке. На многих Грантах такой косяк с сцеплением и коробкой? мне на ТО1 отказались признавать дефект хруста задней. Теперь включаю заднюю через 2ю чтобы тихо было. Это что нормально что ли?
laser, . Давно от тебя ничего не слышно. Я уж и спрашивать боюсь, как машинка себя ведёт. По поводу КПП, так многие и на Калинах жалуются, что задняя только с хрустом, поэтому и включают с паузой или через 2-ую.
Скорее они даже не знают, что какая-то Калина их "обгоняет"...
Ну как не знают !? Двухполосная дорога я еду в левой полосе 140км/ч тихонечко объезжаю тех кто в правой. В правой догоняю ауди А4 которая едет 120км/ч спокойно мимо нее проезжаю и смотрю как он выравнивает скорость с моей. Я 150 и он 150 тут начинается правый поворот (надо признать не слишком крутой) и проходя поворот на этой скорости 150км/ч я подумал да пошел бы этот владелец ауди и встал за ним. И он дальше сбросил скорость и передо мной где 130км/ч ехал пока километров через 10 не разъехались в разные стороны.
Так что я правильно написал "некоторые просто не могут смирится что их обогнала Калина" и тут самое смешное что если обогнала приора то нормально, а вот Калина это недопустимо Эх еще больше после того как встречу таких придурков на дороге люблю свою Калинку
laser, . Давно от тебя ничего не слышно. Я уж и спрашивать боюсь, как машинка себя ведёт. По поводу КПП, так многие и на Калинах жалуются, что задняя только с хрустом, поэтому и включают с паузой или через 2-ую.
вот из Тольятти пишут
Re: У кого задняя включается с хрустом
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
Кто производитель сцепления?
К сожалению неизвестно. Упаковка сцепления была заводская без маркировки производителя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от laser
как доказали что хруст есть? и что сцепление менять надо?
а то мне на ТО1 по гарантии просто забили на хруст задней. а у меня на горячую хрустит всегда. только через 1ю или 2ю включается тихо
Добавлено через 27 минут
Народ у кого хруст при включении задней, что делать будем, как будем дилеру доказывать что случай гарантийный? я смотрю нас несколько человек уже с хрустящей задней
Добавлено через 44 секунды
а то одним сцепление меняют , а другим фиг с маслом. что за выборочный подход
Добавлено через 58 секунд
к нам то явно заводская комиссия не приедет. что делать то будем? хруст задней достает, включение задней через вторую тоже извращение еще то
Я приехал на ТО. Сказал что задняя всегда хрустит. Передняя затрудненно включается но не хрустит потому что там синхронизатор есть. На сервисе рядом со мной стояла гранта человека работающего на сервисе. Спросили у него - он сказал что у него так же. Сделали запрос. вызвали комиссию и вот она замена. Я особенно ничего не предпринимал, только сообщил о проблеме с включением.
Кстати интересный случай вчера был. Я стоял около магазина и ко мне подошел новоиспеченный владелец гранты. Он вообще первую через вторую включает - иначе у него просто не получается. Естественно я его отправил на сервис т.к. это не дело.
Добавлено через 2 минуты
так что при хрусте задней на горячую и при затрудненном включении 1й меняют сцепление в Тольятти по гарантии. такие дела, а в регионах дилеры отмахиваются типа ездите и хрустите нам пофиг. у меня уже пробег за 4000 км , хруст как был так и есть.