Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Я помню только туалет в высотке, но там начальственый этаж был, так что не удивительно что туалет был в нормальном состоянии, на ковейере в туалеты не водили.
да не то чтобы защитник, просто вижу позитив в его делах.
Уважаемый Даркон! Я прокомментировал эту ситуацию про борьбу за чистоту уважаемого БУ в разделе "Sapienti sat". Можете прочитать... Всего хорошего. Ю . Целиков.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тогда что мешает купить не Ваз?Уж сейчас то в мире автопрома чего только нет.
Это из серии «не нравится – пшел от сюда»?
Если этот вопрос про нынешнюю машину, то я её в 12-м брал в условиях ограниченных финансов. И, да, она воет коробкой, вибрирует, не балует шумоизоляцией, и вообще периодически требует к себе внимания. Но это блин уже моя машина, к которой я успел привыкнуть и многие недостатки прощаю, просто потому что она моя. Плюс некоторые достоинства все же греют душу (кузов/салон/доступность запчастей/цена КАСКО). Если же этот вопрос про следующую машину – разумеется, это будет не ВАЗ, если Веста не оправдает ожиданий.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Гайдара в народе любят опускать, только критики даже за углом не стоят...
Применить на России модель экономических реформ послевоенной Германии, без оглядки на специфику страны и без учёта мировой конъюнктуры - крайне сомнительная была идея. Единственное, что может хоть как-то оправдать Гайдара, то, что в тот момент время для плавных преобразований было уже практически упущено. С другой стороны «история не терпит сослагательного наклонения». Что получилось, то получилось.
Раз разговор зашел о насосах, кто согласно регламента менял тосол?
я менял на ТО-6 или 75000км (4,5 года) - заменили 6л, вроде по СК, по пробегу 1я замена, правда по возрасту наверно нет (кажется 2-3 года срок). Но я подливал со второго года наверно, в год ~0,5-1л и на 4годах было 2-3 литра доливал, т.к. сломал штуцер пароотвода, была потеря ОЖ. Так что немного ОЖ обновлялась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
PLANSHETIST, Я менял. В начале специально, а потом всё это было в связи с СОД. То помпа,то термос,то Радиатор охлаждения,то патрубки. И тосол у меня там постоянно новый. В термосе элемент тоже рекомендуют менять раз в 2 года - написано в паспорте термостата,кто менял ?
В термосе элемент тоже рекомендуют менять раз в 2 года - написано в паспорте термостата,кто менял ?
В СК нечего подобного нет, у меня был родной термос 5,5лет. Правда 2 разу было что он подклинивал на большой круг, но постучав по корпусу проблема решалась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
а Ваз виноват что не делает такое же авто по моим доходам".
следуя твоей логики, если бы до ВАЗа был еще производитель в низшем сегменте то можно было бы делать машины с еще худшим качеством? Аргоментируюя какое качество ты хочешь за эти деньги?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
если бы до ВАЗа был еще производитель в низшем сегменте то можно было бы делать машины с еще худшим качеством?
А какая связь между сегментом и качеством? Моя Таврия на порядок ниже сегментом, а по качеству, судя по форуму ЛК, ничем не отличается, а порой и превосходит. В прошлом году видел, как Панамеру на автовозе везли на сервис, будем обсуждать?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)