Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не получается хорошо зарабатывать и купить авто которое нравится
Вот начало фразы.Ну нет у ВАЗа какого то там желаемого чудо-люминиевого двигателя к примеру,пойди и купи у кого есть.Нет денег на такое авто?Ваз виноват?
Вот начало фразы.Ну нет у ВАЗа какого то там желаемого чудо-люминиевого двигателя к примеру,пойди и купи у кого есть.Нет денег на такое авто?Ваз виноват?
Они б чугунные научились делать, а то 40 тыс - и капиталка.
Это скорее исключение, судя по тех разделу форума. У меня помпа потекла на 5-м году жизни и пробеге 56т.км. В этом году машине 6 лет и у меня ещё родные радиаторы и термостат, даже не верится. Правда неделю назад СОД подкинула сюрприз и потекла, лопнул один из шлангов подогрева дросселя, которые советуют заменить на дюритовые, но получается 6 лет они держатся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
40 тыс - и капиталка.
У бати нива прошлая прошла 300 до капиталки, сейчас длинная пробежала 100 и проблем с мотором нет. Только сцепление поменяли и помпа загремела. У меня складывается ощущение, что лада 4х4 качественнее Калиновский платформы, судя по количеству поломок моей калины и его нивы, обе 2009 г.в., только пробег у него на 40 т.км. больше.
Они б чугунные научились делать, а то 40 тыс - и капиталка.
Двиг 1,6 8кл;1,6 16кл или снятый с производства 1,4?По мне лучший двиг ВАЗа 124-й,мой 8кл безвтык тоже радует,но вопрос кому и почему выгодно было снимать тяжелую поршневую с производства?Давайте,расскажите сказку о заботе об экологии.Только про масложор и качество бензина не забывайте.По мне причина облегченки в уходе клиента с гарантии,чего вот мне там делать если за 2 с лишним года и 49 тыщ пробега с учетом ремонта кпп своими силами потрачено на устранение косяков авто не больше 6 тысяч рублей.Мне гарантия устранила бы писк моторчика?Щас,все в пределах аккустического допуска скажут.Ну и про остальную мелочевку можно забыть.А теперь вот фигушки,при покупке нового ездий и жди прихода из под капота,вози деньги гарантийщикам подстраховываясь на сей счет,все продумано.Ну и повторюсь,знаем на что идем,нравится бери,нет проходи.При определенных обстоятельствах калина-норма с кондеем хороший варик за свои деньги.Нет?Какие проблемы?Вон их сейчас сколько,от китая,б/у ино и дальше по деньгам.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
У бати нива прошлая прошла 300 до капиталки, сейчас длинная пробежала 100 и проблем с мотором нет. Только сцепление поменяли и помпа загремела. У меня складывается ощущение, что лада 4х4 качественнее Калиновский платформы, судя по количеству поломок моей калины и его нивы, обе 2009 г.в., только пробег у него на 40 т.км. больше.
Нива да,еще не "спеклась" насколько знаю,шрусы по кругу,кондей в люксе за 420тыщ/или около того,точно не помню/,и главное старый добрый двиг с "гидриками",на масло не скупись и будет счастье.Хороший ВАЗовский вариант для бездорожья.Отзывы знакомых владельцев о ней положительные.
Только про масложор и качество бензина не забывайте
Бензин как бензин. Все на таком бензине ездят, в том числе и автомобили с гораздо более форсированными движками. На левых заправках я не заправлялся.
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ну и повторюсь,знаем на что идем,нравится бери,нет проходи.
Я не знал. Если бы мне при покупке сказали, что я на детском пробеге буду капиталить этот одноразовый 194-й движок кооперативными запчастями, я бы такую машину не взял. И в сервисной книжке ни слова про капиталку не было. Т.е. меня обманули, впарили брак и этот брак отказались чинить по гарантии. Причем тут "нравится - не нравится"?
Не-е,скорее из серии:"не получается хорошо зарабатывать и купить авто которое нравится,а Ваз виноват что не делает такое же авто по моим доходам".
Так никто ведь не требует от ВАЗа супер шумоизоляции с отделкой салона ценными породами кожи и дерева. Неужели люди, тратящие на машину почти полмиллиона, не заработали на тихую КПП, хотя бы?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я не знал. Если бы мне при покупке сказали, что я на детском пробеге буду капиталить этот одноразовый 194-й движок кооперативными запчастями, я бы такую машину не взял. И в сервисной книжке ни слова про капиталку не было. Т.е. меня обманули, впарили брак и этот брак отказались чинить по гарантии. Причем тут "нравится - не нравится"?
И я не знал что на 6 тыщах км пробега дробанет кпп.Теперь знаем и тем не менее меня Ваз устраивает на данный момент,не устраивал бы продал бы не задумываясь,делов то.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Так никто ведь не требует от ВАЗа супер шумоизоляции с отделкой салона ценными породами кожи и дерева. Неужели люди, тратящие на машину почти полмиллиона, не заработали на тихую КПП, хотя бы?
Кто спорит то,уже не в одной теме толочится вода об этом,ниже вон и предупредил человека что есть ген подвывания так же и в новых калинах и что может не устроить этот момент при выборе.Автомат видимо нужно впаривать,с ним гораздо дороже авто уйдет,что еще тут скажешь.Да и при выборе авто неплохо было бы изучать во что лезешь хоть поверхостно и не из глянцевых журналов,а от техразделов и знакомых владельцев.А то прямо типа Ваз всегда был без нареканий и тут бац и удивляемся неполадкам,ясно это ненормально,но такова правда жизни.