Владимир Краев, Соединить можно на прямую - без клеммы дополнительным проводом в проделанное отверстие не большое - а отверстие с проовдом и там где расплавило залепить бензостойким герметиком силиконовым - который при застывании становиться резиноподобным. и все
Добавлено через 3 минуты
Можно еще смотря какой материал этого модуля - плассмассой залить - если схватит - зависит от типа пластм.
Понято. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, технологию заливки пластмассой. Соединить можно на прямую - без клеммы дополнительным проводом в проделанное отверстие не большое Поподробнее, пожалуйста.
Ять! Вот почему Бош уверен, что на его насосе должны быть добротные медные контакты, а отечественный производитель считает, что довольно впятеро меньших штырьков непонятного серого металла??? ЁПРСТ!
Народ, а это родовая болезнь или возможен вариант, что на насосе подскочило сопротивление?
Последний раз редактировалось Владимир Краев; 30.06.2013 в 21:01..
Причина: Добавление.
Вот почему Бош уверен, что на его насосе должны быть добротные медные контакты, а отечественный производитель считает, что довольно впятеро меньших штырьков непонятного серого металла??? ЁПРСТ!
Пaтамушта,- это Bosch!!!а у нас вместо инженеров ,эффективные менеджеры !!!
В общем, плюсовой контакт внутри обгоревший в хлам..
Блин, как то нужно перепаивать это дело.
А рем комплекта, какого, для исправления этого безобразия, наверняка нет?
Штырёк-контакт с внутренней стороны крышки топливного модуля проплавил почти сквозную дырку..
Чего делать то, ёлки?
Что и требовалось доказать. Меня тоже так насос подводил (зима, ночь, до дома 2-3 км, жена и ребенок в машине, тесть тогда на галстуке оттянул домой). Я себе с дуру по неопытности купил новый модуль. Потом опять контакт оплавился. Я разобрал модуль, иголкой сколько смог почистил это соединение(мама-папа), пинцетом поджал "маму", завел и поехал.После этой процедуры пол года прошло, полет нормальный.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от _ALladdiN_
Насос лучше сними и с ним по магазинам, я на свою не нашел, все были короче на 1см. Купил модуль в мае выпущен, на нем стоит уже короткий Бошевский насос как на 10ках.
Насос не фиксировался защелкой? Как мне говорили знающие люди: можно его просто чем-нибудь зафиксировать в модуле, чтобы он там не болтался. Какая разница, длинный/короткий, обе разно видности подходят к Калине, значит можно любой купить и если что, то зафиксировать его от болтанки. ИМХО.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Что и требовалось доказать. Меня тоже так насос подводил (зима, ночь, до дома 2-3 км, жена и ребенок в машине, тесть тогда на галстуке оттянул домой). Я себе с дуру по неопытности купил новый модуль. Потом опять контакт оплавился. Я разобрал модуль, иголкой сколько смог почистил это соединение(мама-папа), пинцетом поджал "маму", завел и поехал.После этой процедуры пол года прошло, полет нормальный.
Один чёрт отгорит снова и в самый неподходящий момент.
Выводить бы надобно наверх плюс и соединять через путную колодочку с плюсовым проводом в салоне. Только, как бы минус не стал подгорать при таком раскладе, опять таки. Вообще, питание насоса вывести б наверх, пожалуй..
Итак, куплены необходимые колодки в сборе с ДУТом(походу врёт в плюс, зараза), штырьки-контакты зачищены, пролужены и насколько возможно залиты герметиком.
Модуль собран и установлен на штатное место.
Всё работает, машина завелась.
Поглядим надолго ли...
Всем неравнодушным спасибо за участие, ваши советы и поддержка очень мне помогли. Спасибо! ))
меня по прежнему интересует, что значит "напрямую"?
"Напрямую" это значит вывести непосредственно провода от клемм мотора-насоса на верхнюю крышку модуля БН(Можно и с ДУТ тоже)Это один из самых нажежных вариантов .Второй вариант ,избавиться от внутреннего серого переходного разъёма ,приваяв конци проводов от мотор-насоса и ДУТ ,непосредственно на штырьки разъёма ,выходящие из крышки модуля (для доступа к штырькам и удобства пайки к ним проводов ,вырезать пластикове стенки вокруг штырьков!)
В магазинах продаётся переходник с двумя разъёмами для старых систем .так вот на одном конце такого переходника ответка(папа) как на корпусе модуля .Переходник по длине примерно 20-25см !Нужно отрезать не нужный нам разъём с другой стороны, и просверлив четыре отверстия в корпусе ,ввести во внутрь четыре проводка ,и подсоеденить два к мотор-насосу и два к ДУТ! Отверстия можно потом заклеить термоклеем (крышка модуля аля капрон ,клеиться термоклеем на ура !!!)