Sergio PK, если не хочется тратить особо много денег, я бы посоветовал остановиться на полусинтетическом лукойле. Проверенное масло по доступной цене.
Я так понимаю, что масло заливается на определенное время и оно не равно пару дней/месяцу.
При нормальной работе двигателя и езде по городу (на работу и по выходным в магазин), редко за город, то, наверное, можно на масле и год отъездить?
Если так, то можно и нормальное (подороже) масло залить!
Так вот если абстрагироваться от цены масла, то какое посоветуете для сего авто?
Так вот если абстрагироваться от цены масла, то какое посоветуете для сего авто?
если на цену не смотреть - то лучше заливать рекомендованные масла из Руководства к авто.
если важна высокая цена (т.е. "понты") - то на возможности кошелька.
Нет, на понты, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, пока не тянет!
Катилась бы машинка ровно, без аварий и поломок, да еще б по ровной дорожке - можно и раз в год залить Shella Ultrу!
Ну что, вот морозы под минус 25 были и у нас... И с маслом ТНК Транс КП Калина отлично заводится и ездит! (В двигателе - синтетика Шелл Геликс Ультра).
А, я, дабы сэкономить средства, залил 80*90 полусинтетику от ZIC. Масло, хочу сказать, честное. Т.е. "80" это как бы, до -25. Так и происходит, до -25 проблем с запуском, вообще, ни каких. А, если ночь стоит при -27-30 с автозапуска можно даже не пытаться,приходится включать прогрев через 6 часов и тогда нормуль... Теперь правда приходится тратиться, больше, на бензин. Масло менять не буду до следующей зимы, понравилось, шума коробки меньше, как-то стало и первая, с трудом включаемая передача, сейчас, включается без проблем. Да и летом хочу по тестить .
Внесу свои 5 копеек: ТНК брать, только если совсем денег нет или же с ним лить присадку SMT-2, которая стоит чуть дороже канистры с маслом. Ибо ТНК говно редкостное. Лил в 12-и летнюю шестерку, без присадок вой был охрененный, с присадками кпп работала тише, на другом импортном масле, коробка была тихой и без дополнительных присадок.