Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тоже хорошо))) А ведь есть люди, у которых 7-8 тыков в год и тоже неломаицца)))А вообще, согласен, автомобили это та еще лотерея))))Просто у инок шансоы вытянуть выигрышный билет поболе будет)))
Всем привет! Продал Короллу 1999 года в возрасте 10 лет с пробегом 175 т.км. Машина была в идеале. Новый хозяин отъездил 3 года сейчас тоже продает) Найти хорошую машину в 10 летнем возрасте очень сложно, но можно. Потом три года отъездил на Форд Фьюжн) Продал его и купил новую дизельную Газель, потом Калину. Насчет того что лучше каждый решает сам. Сейчас езжу на Калине универсал 2012 г.в. машиной доволен. Хотя Тойоту вспоминаю добрым словом по сей день, также как и все мои друзья.
если перед покупкой провести качественную диагностику,то проблем не будет
То вы ничего не купите.Опыт есть.
Чем качественнее диагностика тем меньше шансов купить бу.
Вплоть до нуля.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193
сижу не на одном форуме и скажу,что тем 10ий немец против Ваза ,есть на каждом и будут всегда,потому как все понимают,что 10летка даже надежнее нового Ваза)))
Ты это моему брату расскажи заядлому пассатоводу.
У которого Б5 и постоянно то подшипник рассыпется то электрика глючит.
А лампочку неисправность коробки второй год никто потушить не может.
С ностальгией вспоминает свой Б3.Да только кончились они и никогда больше не будет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193
а,что там такого дорого в Мерсах?
Например один модуль на свечу стоит 1200уе.
И это еще без НДС!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nikolay-konon
на КАЛИНЕ уже 5 лет отездил, меняю только масло и заливаю бензин. машине рад не сказанно.
Ты так ваз разоришь однако.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gril44
у брата королла 92 г.в .Наездил он на ней 30тыщ км, поменял двигатель контрактный, троссик КПП раза 4 менял, корзину сцепления 2 раза , провода на катушки, свечи АКБ, с электрикой что-то делали, тонировка, сигнализацию 2 раза ставил(сначала без АЗ потом с автозапуском) . Говорит вложил 60-80к. Сейчас ценник на такую короллу тыщ 100. Наш автопром хронически после 9-ки не признаёт, в девятку вложил тыщ 120 при пробеге 160-180.... Спорим постоянно с ним... Моё мнение, для перевозки кирпичей я согласен, инно за 200к можно купить, для езды ценник начинается от 350 и выше... Вобщем наблюдаю за ним дальше (
Странный он какой-то .У тоет фишка термостат , летит только шуба заворачивается но стоит 300р и клинит ВСЕГДА только в открытом состоянии.Как они так смогли загадка.Тоета это машина , остальное самокаты!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
У жены шефа - свеженький Мерс В, и тока кончилась на нем гарантия - сдохло рулевое, озвученная сумма за ремонт официалами - 150 тыщ, из которых 130 - за новое рулевое. Нах эти Мерсы))
Пригнали МЛ350 из немецкой помойки.
Шеф отправил водилу на ТО.
Ну типа заменить там все по кругу че надо шоб как у людей все.
Водила звонит 100круб насчитали за ТО.Шеф в аху.... ну очень удивился.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
ремкомплект к рейке до 5тыщ рублей стоит. Если сам не можешь поставить (ничего сложного там нет) - есть фирма гидромастер в Химках. У них ремонт самой дорогой рейки со снятием и установкой и запчастями не больше 15тыщ выйдет. А ремонтировать не гарантийную машину у официалов одинаково дорого, что наши что ино. Так что рассказали вы просто страшную сказку на ночь.
А ремкомплект к калинорейке стоит 300р.
И 99% замененных реек вполне обошлись-бы им.И даже только 2 втулками из негоА стону на весь инет про эту рейку.
[QUOTE=VAZ_11193;3682500]То вы ничего не купите.Опыт есть.
Чем качественнее диагностика тем меньше шансов купить бу.
Вплоть до нуля.
Ты это моему брату расскажи заядлому пассатоводу.
У которого Б5 и постоянно то подшипник рассыпется то электрика глючит.
А лампочку неисправность коробки второй год никто потушить не может.
С ностальгией вспоминает свой Б3.Да только кончились они и никогда больше не будет.
Например один модуль на свечу стоит 1200уе.
/QUOTE]
кто так думает,ездит на Калине,бу в идеальном состоянии много,кто ищет тот найдет,а чесать языком проще согласен
1200 это опять страсти для куража,найти любую деталь можно по сносным ценам))
Ну вот на местном форуе признался один АВЕОвод:
"Посчитал, что за 18 месяцев вложил в ремонты 1900 уе.
Машина 7 года."
Птом правда добавил, что 600 потратил на диски и резину. Менял сайленты стабе и
"Ну про сайлент блоки я написал.
Потом сальники в коробке пришлось опять таки за пол года 2 раза поменять. А это - снятие - установка коробки - не самая дешевая операция на СТО.
3 раза покупал одни и те же стабилизаторы поперечной устойчивости. Менял 3 раза. Примерно так было: первый раз прошли 10к, второй раз 5, те что сейчас уже где то 15к прошли. 2 раза менял тормозные диски. Тоже одни и те же ставил. Первые прошли от силы тысяч 5. И начали жутко дубасить в руль. Такая проблема, впринципе, может быть на любой машине, но тут кагбэ уже закономерность. Те которые поставил 2й раз прошли уже тысяч 10.
Из основного что я поменял за почти 2 года:
-Сцепление в сборе (когда меняли сказали что большая выработка на маховике. Маховик менять не стал, сказали что не смертельно, а его замена денег стоит немалых, как и он сам.)
-Бендикс стартера полетел из за того что масло из коробки капало (тут и был второй раз замены сальников)
-Все 4 стойки
-Сайлентблоки перед\зад (как уже было упомянуто спереди менял 2 раза)
-Недавно коробка слетела с кронштейна и машина перестала ехать. Повезло что это случилось на стоянке на барабане в воскресенье. Там же машину кинул на ночь - утром на эвакуаторе отвез на СТО. Итог - сварка аргоном и опять же снятие - установка коробки.
Не знаю, может конечно я сильно субъективно оцениваю, но у отца Форд Фьюжн с большим пробегом - там всё ходит гораздо дольше.
"
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
При чем тут ванга. По порядку цены написаной человеком 99% что это рулевая рейка в сборе. Отремонтировать её можно бюджетно. Я пока на ино не пересел тоже в такие сказки верил. По ремонту и запчастям места надо знать где можно получить качественные услуги и запчасти за небольшие деньги.
...кто так думает,ездит на Калине,бу в идеальном состоянии много,кто ищет тот найдет,а чесать языком проще согласен
1200 это опять страсти для куража,найти любую деталь можно по сносным ценам))
А вот это я на собственной шкуре испытал.
Была задумка прикупить гольф/пассат за 300+- в 2010 не без влияния братца конечно.
Пересмотрено было много красивых и блестящих с виду.
Итог тщательного изучения , полное дерьмо.
Более-менее б/у начинались с 500.
С тоетами аналогично , чуть чуть дешевле.
Так-что , ответ "да найти можно" ,но то что я себе купил-бы стоит от 500.
Теперь про модуль на свечу за 1200уе.
Это цена оригинальной запчасти.
Можно приколхозить от Газели , будет не хуже.
Но мы ведь не об этом ?
А если об этом то калиновский можно разобрать катушку перемотать,транзистор заменить.Ну думаю 200р затрат примерно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
Не знаю, может конечно я сильно субъективно оцениваю, но у отца Форд Фьюжн с большим пробегом - там всё ходит гораздо дольше.
"
Форд фьюжен занял третье место в немецком рейтинге надежности , все были в шоке.Это лучший из фордов в этом плане.
Впрочем я тут уже всех забодал рассказом как в нем моя знакомая куковала на трассе под дождем с незакрывающимися окнами и заблокированным мотором из-за обрыва проводка в акпп.
Добавлено через 10 минут
Вспомнил , про ваз который с новья сыплется.
Купил приятель девятину новую , еще карбовую , из последних.
Выехал из салона проехал 200м и у него сдох коммутатор.
Как он был рад , какие слова говорил!!!
Все сотрудники ваза , салона и производителя коммутаторов(венгры какие-то) икали не переставая.
Потом правда за 50ткм на этой машине только лампочки меняли из запчастей.
Но факт остается фактом.Выехала и сдохла.