Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 01:48   #811
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
я не в коем случае не уговариваю на покупку калины!хотя пока доволен есть и +и-,но за 400+тыр действительно есть много других ХОРОШИХ НОВЫХ машин,логан юзал 1,5 месячный за 430 тыс.,не пустой, а почти полный.....моё ИМХО - писал ниже -меня кинули, за такие деньги---добавь купи фокус, со своими проблемами но новый и другой класс, фьюжен, шевролетт лацетти и тд....добавить немного надо, но и машина не в сравнении логану, ps не надо орать на меня я прекрасно понимаю что я сказал.
Да я полностью согласен.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 01:54   #812
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
Логан за 400+ : меня гдето кинули
Цитата:
Сообщение от volodya_lipetsk Посмотреть сообщение
ЛОХИ после покупки наверное поняли, что они ЛОХАНУЛИСЬ
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 07:37   #813
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

по поводу надёжности калины: помимо своей ещё четверо товарищей владеют калинами - все хэтчи - два люкса, две нормы. нельзя сказать, что проблем нет вообще, но при наличии гарантийного сервиса и головы на плечах всё решается довольно просто. при этом серьёзных поломок (на мой взгляд) не было. больше того, если та же "ксюха" или "логан" встанут - я не знаю что с ними делать. - калину же починить можно всегда и везде. имхо.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 08:31   #814
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Вот вы как обладатели калин, положа руку на сердце, что бы посоветовали за эти деньги неопытному водителю (1 год стаж, ксюха 1.6 ДОНС с новья самая пустая, 30к пробег) - пустой логан или люксовую калину? =)
Положа руку на сердце советую брать пустой Логан. Калина крайне не надежный авто и может подвести в самый неподходящий момент. У меня вот например катушка сгорела после 16 000 пробега. Отъехал 350 км от Камышина, за бортом минус 25, вокруг ни души, а ехать еще 650 км. Вот и выбирай - надежность или лишние навороты. Логан даже в пустой комплектации намного надежней Калины будет.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 08:34   #815
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
калину же починить можно всегда и везде
Ага, и катушку в заснеженной степи без проблем поменять. Без нормальной диагностики в сервисе даже не узнаешь, что дело именно в ней
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 08:44   #816
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Положа руку на сердце советую брать пустой Логан. Калина крайне не надежный авто и может подвести в самый неподходящий момент. У меня вот например катушка сгорела после 16 000 пробега. Отъехал 350 км от Камышина, за бортом минус 25, вокруг ни души, а ехать еще 650 км. Вот и выбирай - надежность или лишние навороты. Логан даже в пустой комплектации намного надежней Калины будет.
Катушка у тебя сгорела не на 16 км, а на 16 000. Кстати у тебя катушка Сименс или Бош? Пример частный, не показательный, за уши притянут. Если что, то даже километров 100 можно было аккуратно и на 3 цилиндрах проехать до ближайшего магазина. А если быть ненавистником ВАЗа, то оторвав брызговик, можно вызывать эвакуатор и кричать о том, что ВАЗ - гумно, не покупайте ВАЗ! Как любим мы собственную непросвещенность вешать на других. Даже говорить больше ничего не хочу, продай Калину, покупай Логан и будет тебе "счастье"!
Автол вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 09:16   #817
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Катушка у тебя сгорела не на 16 км, а на 16 000. Кстати у тебя катушка Сименс или Бош?
Дада. И еще - я сейчас поискал по сети. Проблемка распространеная , в том числе и на движках рено. Все происходит изза свечей. Начинают коротить по разным причинам. Самая распространеная причина - бензин с ферро-добавками.

ЗЫ конкретно по логану -----
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...%E8%FF&start=0
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...D%E8%FF#288094

Такчто обольщаться сильно не стОит - бюджет он и во фрамосе бюджет .

Последний раз редактировалось peter; 16.01.2009 в 09:27..
peter вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 09:44   #818
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

А мне в логане нравится как двери открываются, там фиксируются очень четко, у меня сколько ни просил на ТО, нормальной фиксации как не было так и нет.
Логан в схожей с Калиной люкс комплектации дороже на 55 тыр. За 365 - вполне себе ничего машинка для каждодневных поездок на работу и обратно. Зато коробка не воет, подвеска не гремит и в салон не переселяются сверчки из-за печки
Минусы в кузове седан и нераскладывающейся сидушке. Минусы серьезные на самом деле.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 10:01   #819
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Ага, и катушку в заснеженной степи без проблем поменять. Без нормальной диагностики в сервисе даже не узнаешь, что дело именно в ней
менял позавчера на калине (не своей) свечи - не завелась в мороз накануне ТО-2 - в последнем цилиндре обнаружили брак - катушка на свечу была неправильно одета - порван резиновый уплотнитель на катушке - свеча при извлечении сломалась(трещина была). небрежная сборка. двигатель 16 клапанов. неприятно? да. смертельно? нет.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 10:06   #820
Оратор

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Минусы в кузове седан и нераскладывающейся сидушке. Минусы серьезные на самом деле.
согласен. тот же сандеро вполне себе сравним с универсалом по объёму багажника. вот по цене только если он будет дороже логана...

и не радует отношение рено к нашему рынку - логан модернизировали 2 года назад, если не ошибаюсь, у нас только в этом году собирались, да не знаю, будут ли. сандеро в европе уже продают, у нас нет. "пипл хавает"
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан