я не в коем случае не уговариваю на покупку калины!хотя пока доволен есть и +и-,но за 400+тыр действительно есть много других ХОРОШИХ НОВЫХ машин,логан юзал 1,5 месячный за 430 тыс.,не пустой, а почти полный.....моё ИМХО - писал ниже -меня кинули, за такие деньги---добавь купи фокус, со своими проблемами но новый и другой класс, фьюжен, шевролетт лацетти и тд....добавить немного надо, но и машина не в сравнении логану, ps не надо орать на меня я прекрасно понимаю что я сказал.
Да я полностью согласен.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
по поводу надёжности калины: помимо своей ещё четверо товарищей владеют калинами - все хэтчи - два люкса, две нормы. нельзя сказать, что проблем нет вообще, но при наличии гарантийного сервиса и головы на плечах всё решается довольно просто. при этом серьёзных поломок (на мой взгляд) не было. больше того, если та же "ксюха" или "логан" встанут - я не знаю что с ними делать. - калину же починить можно всегда и везде. имхо.
Вот вы как обладатели калин, положа руку на сердце, что бы посоветовали за эти деньги неопытному водителю (1 год стаж, ксюха 1.6 ДОНС с новья самая пустая, 30к пробег) - пустой логан или люксовую калину? =)
Положа руку на сердце советую брать пустой Логан. Калина крайне не надежный авто и может подвести в самый неподходящий момент. У меня вот например катушка сгорела после 16 000 пробега. Отъехал 350 км от Камышина, за бортом минус 25, вокруг ни души, а ехать еще 650 км. Вот и выбирай - надежность или лишние навороты. Логан даже в пустой комплектации намного надежней Калины будет.
Положа руку на сердце советую брать пустой Логан. Калина крайне не надежный авто и может подвести в самый неподходящий момент. У меня вот например катушка сгорела после 16 000 пробега. Отъехал 350 км от Камышина, за бортом минус 25, вокруг ни души, а ехать еще 650 км. Вот и выбирай - надежность или лишние навороты. Логан даже в пустой комплектации намного надежней Калины будет.
Катушка у тебя сгорела не на 16 км, а на 16 000. Кстати у тебя катушка Сименс или Бош? Пример частный, не показательный, за уши притянут. Если что, то даже километров 100 можно было аккуратно и на 3 цилиндрах проехать до ближайшего магазина. А если быть ненавистником ВАЗа, то оторвав брызговик, можно вызывать эвакуатор и кричать о том, что ВАЗ - гумно, не покупайте ВАЗ! Как любим мы собственную непросвещенность вешать на других. Даже говорить больше ничего не хочу, продай Калину, покупай Логан и будет тебе "счастье"!
Катушка у тебя сгорела не на 16 км, а на 16 000. Кстати у тебя катушка Сименс или Бош?
Дада. И еще - я сейчас поискал по сети. Проблемка распространеная , в том числе и на движках рено. Все происходит изза свечей. Начинают коротить по разным причинам. Самая распространеная причина - бензин с ферро-добавками.
А мне в логане нравится как двери открываются, там фиксируются очень четко, у меня сколько ни просил на ТО, нормальной фиксации как не было так и нет.
Логан в схожей с Калиной люкс комплектации дороже на 55 тыр. За 365 - вполне себе ничего машинка для каждодневных поездок на работу и обратно. Зато коробка не воет, подвеска не гремит и в салон не переселяются сверчки из-за печки
Минусы в кузове седан и нераскладывающейся сидушке. Минусы серьезные на самом деле.
Ага, и катушку в заснеженной степи без проблем поменять. Без нормальной диагностики в сервисе даже не узнаешь, что дело именно в ней
менял позавчера на калине (не своей) свечи - не завелась в мороз накануне ТО-2 - в последнем цилиндре обнаружили брак - катушка на свечу была неправильно одета - порван резиновый уплотнитель на катушке - свеча при извлечении сломалась(трещина была). небрежная сборка. двигатель 16 клапанов. неприятно? да. смертельно? нет.
Минусы в кузове седан и нераскладывающейся сидушке. Минусы серьезные на самом деле.
согласен. тот же сандеро вполне себе сравним с универсалом по объёму багажника. вот по цене только если он будет дороже логана...
и не радует отношение рено к нашему рынку - логан модернизировали 2 года назад, если не ошибаюсь, у нас только в этом году собирались, да не знаю, будут ли. сандеро в европе уже продают, у нас нет. "пипл хавает"