У меня была похожая проблема зимой, когда умер КПА.
После его замены, почему то машина не держала обороты. Завести можно было только при помощи нажатия и удерживая педели газа. Далее машина обороты ловила, но иногда на перекрестках все равно приходилось подгазовывать.
Вытащил РХХ, а он весь закоксованный. Почистил узел дроссельный и промыл РХХ. Поставил, все заработало.
Однако позже, датчик все таки поменял на Калужский. Он конструктивно надежнее. Уже тысяч 10 с РХХ вообще ни каких проблем.
Последний раз редактировалось A1exis; 16.05.2015 в 09:18..
Потому, как Вам сказали, что вероятно проблемы с РХХ, из этого можно предположить, что старый КПА заклинил в открытом положении и подсасываемого воздуха хватало для работы двигателя на ХХ. ИМХО.
Да ,на системах с электронным ДУ Нет РХХ и как такового внешнего ДПДЗ .
Холостой ход осуществляется путем приоткрытия заслонки на небольшой угол автоматически .ДПДЗ интегрирован в механизм ,который двигает заслонку ,заменить его ,увы,- нельзя!
3 раза ездил на диагностику, была проблема с гулянием холостого хода, от 600 до 900 скакало, на первой диагностике мне сказали мозги под замену и послали меня, на второй диагностике сказали что тупит датчик положения распредвала, датчик массового расхода воздуха, и еще клапана не отрегулированы. В итоге забил и поехал в профессиональную контору где чип-тюнингом занимаются, ребята там шарящие сидят, отдал много, 850 руб. Там мне все разобрали, все посмотрели и самое смешное было в том, что виноват был адсорбер и ведущая к нему трубка Трубка которая ведет к адсорберу со стороны салона, она еще крепиться на площадку аккумулятора внизу была с дыркой (видно стало тогда когда дымом начал окуривать движок), а адсорбер заблокирован в открытом положении, в итоге сосало воздуха будь здоров и смесь переобогощалась (или недообогощалась).
Подскажите, можно починить или проще 400 деревянных заплатить в магазин? И что это за трубка, которая у меня дырявая, как она называется? В магазине мне впаривали пластиковую гнутую, а других не знают.
Подскажите, можно починить или проще 400 деревянных заплатить в магазин? И что это за трубка, которая у меня дырявая, как она называется? В магазине мне впаривали пластиковую гнутую, а других не знают.
Эта трубка пластиковая (или хрен знает ваще из чего сделана ).ну протерлась ,в чем проблема то ?!Вырезаешь кусок ,надеваешь обычный резиновый шланчик (я топливными пользуюсь )и всё !эта трубка идет от самого Адсорбера до КПА !
вот фото ,смотри в самом верху эта трубка от самого КПА как сделана у меня была(там кусочек обычного силиконового шланчика ,поверх этой трубки ) : http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=19308
у кого нибудь цокает этот клапан? пробовали его отрегклировать по винтику - есть результат?
на днях обнаружил что именно этот клапан время от времени издает довольно громкое цокание. при включенном кондере в момент включения карлсона на 2-3 секунды. так же при езде(при средней нагрузке) бывает цокает - раньше думал что это язычки с разбитых мест бампера на ветру периодически бьются