Ранее я писал про симптомы своей проблемы. Одной страницей выше. Заменили прокладку ГБЦ - все проблемы решены. Если нет эмульсии в масле - это еще не признак, что прокладка ГБЦ не виновата. Мой случай. Прокладка была в хлам! Поменяли - все мои проблемы описанные на предыдущей странице - решены. Уря!!!
на сервисе мастер снял верхний шланг с расширительного бачка подсоединил монометр с ручным насосом и довел давление кажется до1.5 атм.,потом спереноской все осматривал и сверху и снизу,а давление так и не ушло- ждали мин 10.
Ранее я писал про симптомы своей проблемы. Одной страницей выше. Заменили прокладку ГБЦ - все проблемы решены. Если нет эмульсии в масле - это еще не признак, что прокладка ГБЦ не виновата. Мой случай. Прокладка была в хлам! Поменяли - все мои проблемы описанные на предыдущей странице - решены. Уря!!!
Может вы и правы,но у меня двигатель на бензине не троит(такая проблема была пару раз на газе,но потом все приходило в норму),греется нормально,перегрева двигателя не было.
alv73.73, важно при этом какая температура была двигателя и был ли открыт большой круг. может у вас подтекает верхний патрубок радиатора или термостат.
Цитата:
Сообщение от alv73.73
перегрева двигателя не было
и много у вас уходит тосола? может банальные микротрещины в местах соединения при нагреве уходит. если уходит больше литра за пол года или сезон, тогда да. надо искать
и много у вас уходит тосола? может банальные микротрещины в местах соединения при нагреве уходит. если уходит больше литра за пол года или сезон, тогда да. надо искать[/QUOTE]
Выше я уже писал,что 1-1.5л. примерно за месяц. Температуру ож сказать не могу,но до этого меняли масло,фильтра,колодки...
Столкнулся с такой проблемой:при темпиратуре 85-90* начал включаться вентилятор радиатора.Поехал на СТО-эта сволочь(тарантас мой) вентилятор включать отказалась!Сказали приезжай когда повторится.Подъезжаю к гаражу-опять жужжит.Я обратно.Помыл,загнал на станцию,вентилятор включился 1 раз ивсе!!!Машину 2 раза грели-остужали,все в норме:85*-термостат открыт,101,25*-включается карлсон,остужает до 96 и все ОК.Короче послали меня "покататься" до следуюших проявлений косяка.На следующий день поехали с семьей в загородный парк.Там я решил выгнать воздушную пробку в термостате(полазил по форому и решил,что она вина моих бед)-толку ноль.Машина хорошо прогрелась,вентилятор молотит,темпиратура87*,потрогал радиатор-холодный!!!Вот где собака зарыта.Звоню на СТО,говорят менять термостат.Сегодня поменяли-пока все ОК.Хорошо,что удалось поймать глюк,ато его"работаю-не работаю"всю картину путало.
Последний раз редактировалось Артём33; 08.02.2010 в 21:51..
Вчера обнаружил, что расширительный бачок пуст!!!!! Недавно проверял, было всё в норме. Хотя с покупки машины тосол потихоньку уходил. Всё облазил, сухо. А тут заметил, что на нижнем патрубке радиатора влажное пятно. Пытался подтянуть, не тянется. За время эксплуатации долил уже 4 литра (пробег 11тыс.). Почитав ветку думаю в ближайшее время протянуть все хомуты. Крышку бачка менял, производителя не помню, жёлтенькая такая. Написано Евро. Под печкой сухо. Подскажите пожалуйста стоит ли залить герметика в систему или не надо? Или же сливать тосол, и все патрубки ставить на герметик?
Герметик - это такая гадость, которая может закупорить мелкие каналы, прежде всего трубки радиатора печки. На новой машине точно не следует экспериментировать с этим.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...