Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 01:58   #811
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Cистема охлаждения

Ранее я писал про симптомы своей проблемы. Одной страницей выше. Заменили прокладку ГБЦ - все проблемы решены. Если нет эмульсии в масле - это еще не признак, что прокладка ГБЦ не виновата. Мой случай. Прокладка была в хлам! Поменяли - все мои проблемы описанные на предыдущей странице - решены. Уря!!!
Старый 08.02.2010, 11:03   #812
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 alv73.73 находится на правильном путиalv73.73 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
как делали опресовку?
на сервисе мастер снял верхний шланг с расширительного бачка подсоединил монометр с ручным насосом и довел давление кажется до1.5 атм.,потом спереноской все осматривал и сверху и снизу,а давление так и не ушло- ждали мин 10.
alv73.73 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 11:15   #813
Новичок

Вес репутации: 17 alv73.73 находится на правильном путиalv73.73 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cirillica Посмотреть сообщение
Ранее я писал про симптомы своей проблемы. Одной страницей выше. Заменили прокладку ГБЦ - все проблемы решены. Если нет эмульсии в масле - это еще не признак, что прокладка ГБЦ не виновата. Мой случай. Прокладка была в хлам! Поменяли - все мои проблемы описанные на предыдущей странице - решены. Уря!!!
Может вы и правы,но у меня двигатель на бензине не троит(такая проблема была пару раз на газе,но потом все приходило в норму),греется нормально,перегрева двигателя не было.
Старый 08.02.2010, 14:47   #814
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

alv73.73, важно при этом какая температура была двигателя и был ли открыт большой круг. может у вас подтекает верхний патрубок радиатора или термостат.
Цитата:
Сообщение от alv73.73 Посмотреть сообщение
перегрева двигателя не было
и много у вас уходит тосола? может банальные микротрещины в местах соединения при нагреве уходит. если уходит больше литра за пол года или сезон, тогда да. надо искать

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 18:11   #815
Новичок

и много у вас уходит тосола? может банальные микротрещины в местах соединения при нагреве уходит. если уходит больше литра за пол года или сезон, тогда да. надо искать[/QUOTE]

Выше я уже писал,что 1-1.5л. примерно за месяц. Температуру ож сказать не могу,но до этого меняли масло,фильтра,колодки...
Старый 08.02.2010, 21:20   #816
Интересующийся

Автомобиль: СХ-5 2.5
Вес репутации: 16 Артём33 не успел проявить себя

Столкнулся с такой проблемой:при темпиратуре 85-90* начал включаться вентилятор радиатора.Поехал на СТО-эта сволочь(тарантас мой) вентилятор включать отказалась!Сказали приезжай когда повторится.Подъезжаю к гаражу-опять жужжит.Я обратно.Помыл,загнал на станцию,вентилятор включился 1 раз ивсе!!!Машину 2 раза грели-остужали,все в норме:85*-термостат открыт,101,25*-включается карлсон,остужает до 96 и все ОК.Короче послали меня "покататься" до следуюших проявлений косяка.На следующий день поехали с семьей в загородный парк.Там я решил выгнать воздушную пробку в термостате(полазил по форому и решил,что она вина моих бед)-толку ноль.Машина хорошо прогрелась,вентилятор молотит,темпиратура87*,потрогал радиатор-холодный!!!Вот где собака зарыта.Звоню на СТО,говорят менять термостат.Сегодня поменяли-пока все ОК.Хорошо,что удалось поймать глюк,ато его"работаю-не работаю"всю картину путало.

Последний раз редактировалось Артём33; 08.02.2010 в 21:51..
Артём33 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 11:41   #817
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Вчера обнаружил, что расширительный бачок пуст!!!!! Недавно проверял, было всё в норме. Хотя с покупки машины тосол потихоньку уходил. Всё облазил, сухо. А тут заметил, что на нижнем патрубке радиатора влажное пятно. Пытался подтянуть, не тянется. За время эксплуатации долил уже 4 литра (пробег 11тыс.). Почитав ветку думаю в ближайшее время протянуть все хомуты. Крышку бачка менял, производителя не помню, жёлтенькая такая. Написано Евро. Под печкой сухо. Подскажите пожалуйста стоит ли залить герметика в систему или не надо? Или же сливать тосол, и все патрубки ставить на герметик?
Старый 11.02.2010, 12:26   #818
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Герметик - это такая гадость, которая может закупорить мелкие каналы, прежде всего трубки радиатора печки. На новой машине точно не следует экспериментировать с этим.

Dove вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 12:46   #819
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста стоит ли залить герметика в систему или не надо? Или же сливать тосол, и все патрубки ставить на герметик?
Герметик в систему - стремно... Второй вариант более предпочтителен.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:12   #820
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста стоит ли залить герметика в систему или не надо?
Ни в коем случае.Ищи течь. Глянь на помпу.
Thyssen вне форума   Вверх
Закрытая тема