Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Уважаемые. Подскажите - выбираю колонки (усилитель принципиально ставить не хочу, т.е. будет стандартная магнитола 4*50 Kenwood присмотрел пока). Решаю с колонками, знакомые советовали подрезать металл и ставить в передние двери на 16 см. Стоит ли эффект этой суеты? Кроме того смущает что вся колонка висит на пластиковой "касете" двери.. от 16-х не будет расшатываться и звенеть больше чем от 13-х?
P.S. Шумоизоляцию двери тоже делать не планировал, поэтому и смущает предполагаемый звон обшивки...
Уважаемые. Подскажите - выбираю колонки (усилитель принципиально ставить не хочу, т.е. будет стандартная магнитола 4*50 Kenwood присмотрел пока). Решаю с колонками, знакомые советовали подрезать металл и ставить в передние двери на 16 см. Стоит ли эффект этой суеты? Кроме того смущает что вся колонка висит на пластиковой "касете" двери.. смущает предполагаемый звон обшивки...
Я всё понимаю, конечно, но проставочные кольца тоже из принципа нельзя поставить? На пластик- вообще кощунство.
МК987, НУ почему единственный? Включите воображение. Например можно запихнуть усилитель под переднее пассажирское сиденье, можно снизу полочки под бардачком прикрутить, можно сбоку в багажнике приклепить (особенно, если фальшбоковины сделать). Так что много мест и много вариантов - все зависит от размеров усилка и воображения. ))))
У меня усилок не маленький Он почти во всю ширину 2/3 спинки разместился. На спинке 1/3 и не поместился бы. )))
Про полку - стандартная полка для тех кто тыл или саб не ставит. Если саб или тыл (Даже если не в полку ставите), то полку менять на акустическую (покупную или лучше самому из фанерки).
Сделать полку самому не сложно - как: смотрите соответствующую тему, там много примеров, даже, я отписывался.
Однако имейте ввиду, что с увеличением веса полки (сама полка + динамики) начнут прогибаться боковины, держащие полку. У меня полка уже на 1-1,5 см просела по сравнению с тем как первоначально было. При этом имейте ввиду, что боковины идут вдоль двери вверх и там вздуваются (посмотрите соответвующую тему). Так что у кого тяжелая полка - надо усиливать как то боковины. Я уже подумываю или подставки или иное решение "городить". Хотя у меня пока на заводских просевших стоит полка.
Вот так.
А про выбор магнитофона - кому что нравится (удобство управления, навороты.) Так как в недорогом диапазоне все магнитолы сделаны на одной элементной базе и примерно потому одинаковы. Различия начинаются в более дорогом диапазоне. (Китайцев не рассматриваю).
Совет тем,кто не аудилофил-я поставил ДЛС 16 спереди и 13 сзади в универ,сзади в штатные места коаксиалы 3 полосные,в перед на 16 но резать металл надо,звук-далеко не фонтан,я говогрю о тех,кому просто звуковое сопровождение надо,между обивкой и дверью подоткнул обрезки войлока 5-6 на...см.Обивка не гуляет...Бум и бам неплохо воспроизводятся,больше писал,чем делал!Попробуйте,не всем ведь качество нужно,а как мне,просто сопровождение?!
У меня 4200, у 5200 дисплей другой там картинки и всякие интересные эффекты есть, плюс можно пульт на руль покупать. Вроде как у 5200 ИК порт есть. Мне картинки в 5200 не надо было, и по деньгам дешевле. В итоге мега доволен, и черный однострочный дисплей мне нравится больше чем в других магнитолах.
Про динамики дело каждого, но 16 реально лучше. Я их ставил после 13-шек