Dislen, можно вопрос по пружинам? Сечение моих 11186-2902712 класса А в районе нижнего витка - явно не круглое. Да и второй виток в месте соприкосновения с первым - тоже смят. Допускается ли технологией смятие проволоки пружины? (отбегали 3,5 года)
Пока не могу найти такие же, как и стояли (нет их в городе) - поставил 1118-2902712 того же класса. Результат - ну очень не понравился. Не знаю, от пружин зависит или нет, но пару раз пускал машину в юз на асфальте, покрытым песочком. А АБС - молчала((( Со старыми пружинами такого не было ни разу.
P.S. Замерил псевдодиаметры:
1. Хвостовик пружины в смятой части - 13,5 мм.
2. Второй виток, в месте соприкосновения с хвостовиком первого - 13,7 мм.
3. Размеры несжатых пружин соответственно - 415 и 417 мм (установленные на машину - дают перекос по осям в 15 мм.)
Последний раз редактировалось Тихоход; 11.06.2011 в 15:08..
в общем, пружины пока менять не стал, только опоры и наконечники.на левой пружине маркировка немного виднеется, 2 желтых риски.. как стойки совсем сдохнут, тогда поменяю!к стуку привык уже.. а такой пруток как на пружинах и без краски дольше меня проживет ))
в общем, пружины пока менять не стал, только опоры и наконечники.на левой пружине маркировка немного виднеется, 2 желтых риски.. как стойки совсем сдохнут, тогда поменяю!к стуку привык уже.. а такой пруток как на пружинах и без краски дольше меня проживет ))
не по теме конечно, но саморим поставил, как ты посоветовал.. в поворотах щелканья нет, на полицейских удар остался.. причем только с правой стороны. потерплю еще..
От_Винта, Не шутите с этим. Если почитаете форум с моими сообщениями, поймете, что так нельзя. Кинешма никогда особым качеством не отличалась, сколько её не пинали. Возможно, Ваши пружины получили, т.н. карточку разрешения на заводе - она дается в исключительных случаях, чтобы не остановить конвейер, либо сами понимаете
Однозначно, если есть повреждение ЛКП - менять надо бегом, мой совет...
Здесь много неадекватов, говорящих, что можно отпилить, приварить и пр. - с пружинами это очень, серьёзно, очень опасно - лопнувшая пружина легко пробьет покрышку своим осколком - если не дорога своя жизнь, пожалейте других, кто на дороге.
Читайте и просвещайтесь
Всегда доступен для консультаций, поскольку теме автомобильных пружин отдал треть жизни.
От_Винта, Не шутите с этим. Если почитаете форум с моими сообщениями, поймете, что так нельзя. Кинешма никогда особым качеством не отличалась, сколько её не пинали. Возможно, Ваши пружины получили, т.н. карточку разрешения на заводе - она дается в исключительных случаях, чтобы не остановить конвейер, либо сами понимаете
Однозначно, если есть повреждение ЛКП - менять надо бегом, мой совет...
Здесь много неадекватов, говорящих, что можно отпилить, приварить и пр. - с пружинами это очень, серьёзно, очень опасно - лопнувшая пружина легко пробьет покрышку своим осколком - если не дорога своя жизнь, пожалейте других, кто на дороге.
Читайте и просвещайтесь
Всегда доступен для консультаций, поскольку теме автомобильных пружин отдал треть жизни.
dimm86, Да, скажите пожалуйста, под какую директиву ЕЭК ООН подпадают пружины подвески? Что является концентратором напряжений в пружине?
С уважением, разработчик пружин передней подвески Калины.
Dislen, можно тогда вопрос к разработчику передних пружин для калины: как добиться более мягкой работы подвески автомобиля и при этом не потерять в устойчивости, пружина ведь реально получилась жесткой, при попытке нажать на перед автомобиля, он еле проседает, по сравнению с тем же червонцем к примеру - его-то легче раскачать!