Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
парни...лейте 10/40, 15/40 и меняйте масло каждые 7 тыщ километров. и будет вам счастье. одни спорят что 15 тыщ много,другие говорят, что нормально. прям одни стритрейсеры на форуме...у всех видишь ли тяжелые условия эсплуатации-пыль, жара, груженое авто,горы....Если у вас такие условия, то калина не ваш автомобиль. вам надо на бульдозере ездить. если условия нормальные, то меняем каждые 15 тыщ и не паримся, не кормим СТОА, копим деньги на другие радости жизни
Капля на бумаге показывает пора менять- проверяю после каждого выезда..БК Штат начал показывать температуру 90-91гр., ранее даже летом на трассе было 89 гр скорее это взаимосвязано..
.И еще сосед погаражу посоветовал - в холодное время года особенно зимой открывать маслозаливную пробку и щуп для вентиляции картера.,те для удаления бензина.. Кто и что может сказать??
И еще сосед погаражу посоветовал - в холодное время года особенно зимой открывать маслозаливную пробку и щуп для вентиляции картера.,те для удаления бензина.. Кто и что может сказать??
khajrat, Чёта ересью попахивает и шаманством!
Сообщение от Толямбр
если условия нормальные
Такие условия, наверное, только во Владимире. Потому что по всей остальной России таки да: пыль, жара, груженое авто, а также пробки, недогревы, езда в режиме старт-стоп, да и гор тоже хватает.
BRUKC, Читайте тему - тут про промывку полным-полно!!!
Тем, кто не слушает никого и решили промыть двс:
Сегодня как всегда поменял масло... снял крышку головки, снял защиту и поддон ...слилось примерно 250 гр- масла из головки( шприцом) и остаток поддона и полностью промаслились две чистые майки внука.. ФОТО ВЫЛОЖУ завтра..Если вы представляете состав и назначение промывочного масла ..то оцените что будет после смены на п/с или синтетику ++ такое количество говна....
Добавлено через 2 минуты chelnines, может зимой ,когда бензин при холодном запуске попадает в картер больше и есть смысл ....????
...И еще сосед погаражу посоветовал - в холодное время года особенно зимой открывать маслозаливную пробку и щуп для вентиляции картера.,те для удаления бензина..
Бензин (если уж он у вaс там каким то образом появляется) "удалится" сам, так как картер не настолько герметичен, как топливный бак. Сосед имел ввиду конденсат (суспензия белого цвета) который появляется под крышкой маслозаливной горловины вследствие коротких поездок зимой с непрогретым двиглом. Советую просто вытирать эту пенку, если уж появляется. Оставляя крышку открытой, вы только помогаете заправить влагой систему смазки вашего авто.
Бензин (если уж он у вaс там каким то образом появляется) "удалится" сам, так как картер не настолько герметичен, как топливный бак. Сосед имел ввиду конденсат (суспензия белого цвета) который появляется под крышкой маслозаливной горловины вследствие коротких поездок зимой с непрогретым двиглом. Советую просто вытирать эту пенку, если уж появляется. Оставляя крышку открытой, вы только помогаете заправить влагой систему смазки вашего авто.
+100500 при остывании мотора влага не удалится а наоборот в мотор проникать таким образом будет, мое мнение что подобным страдают моторы которые часто не прогреваются до рабочей температуры, хотя в большей или меньшей степени присутствует на всех моторах.