Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Гагаринец, про генератор уже оценил - головка на 13 даже с карданчиком не подлазиет:( а зачем проверять новые форсунки?
в сборе с рампой какие артикулы, где посмотреть? кажется где-то было что с сименсами и бошами разные рампы:( сименсы DEKA IV 20734 "ораньжевые тонкие" как стоят у нас продаются, боши только на 1,6 моторы...
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Mikpanov
форсунки были сименс оранжевые...
Почему сразу "были"?
Посадочные места на коллекторе перед установкой нужно почистить и протереть ацетоном, заменить резинки на форсунках на новые, смазать их маслом перед установкой и попробовать снова.
Что-то подсказывает, что у тебя негерметично в сочленении рампа-форсунка-рессивер и идет подсос воздуха.
Сообщение от Mikpanov
благодарю за подсказку.
всегда пжлста. для этого и форум.
Цитата:
Сообщение от Mikpanov
кстати, у меня со, сн 3,2%....износ форсунок может быть?
Сомневаюсь. У знакомых по 150 тысяч отхаживают без промывки. Потом их моют и снова ездят. У одного аж на 280-ой тысяче пробега (на двенахе) одна форсунка подклинивать иногда начала. CO-CH гораздо больше от ДМРВ и состояния катализатора зависит, ну и конечно же от качества бензина.
P.S. Я не помню, есть ли на сименсовских форсунках фильтры, но на всякий случай посмотри внимательно: может при промывке, когда ты шприц вставлял - фильтр порвался.
Про снятия за полчаса байки, часто тут встречаю что это сделал за 20 минут, то за 30 тут рейку перебрал за час и т.д))))) если первый раз человек полезет то промудохается не один час! Рампа с резинками прикипает и ее не так просто снять с сухих то резинок можно и проводки там все пооборвать.
Я промывал уже писал никаких продергивать не было. Может промыли плохо побыстрому, или контакт нарушен где-то на проводке форсунок или проводов свечных лазили что-то задели мож