Добрый вечер , "калинисты " Не думал что столкнусь с такой проблемой как и вы. После 10 лет езды на 99 это просто издевательство . Я в шоке , машине 8 дней а радости от езды 0. Первая передача включается только через любую другую или с большим насилием.Прочитал весь форум а определённого ответа не нашол . Либо ЧЕЛ проблему решил , а описание дать "лениво".
Сцепление для моей машины только заказали. Жду . Будут приглашать в СТО (надеюсь, по крайней мере, что позвонят), когда всё придет. Буду смотреть процесс замены. Вот тогда я узнаю, что же там такое случилось. Сообщу.
Добрый вечер , "калинисты " Не думал что столкнусь с такой проблемой как и вы. После 10 лет езды на 99 это просто издевательство . Я в шоке , машине 8 дней а радости от езды 0. Первая передача включается только через любую другую или с большим насилием.Прочитал весь форум а определённого ответа не нашол . Либо ЧЕЛ проблему решил , а описание дать "лениво".
По своей скажу: с новья первая включалась тяжело, особенно в прогретом состоянии в пробках. После 10ткм. как-то резко полегчало. Сейчас уже начинаю забывать, что раньше так было - включается уже гораздо легче, хотя очень редко все-же бывает. Задняя так же срежечет, но я ее включаю через четвертую. По опытам могу сказать, что у меня вращение валов на выжатом сцеплении передается через масло, поэтому валы очень медленно останавливаются.
У меня тоже проблемы возникают часто с КПП, Особенно с 1-й и задней. И я поняла, что обе эти передачи нужно включать только после полной остановки автомобиля. Заднюю, когда уже стоишь и первую когда трогаешься, ну или скорость уже 3-5 км/ч. Иначе она с трудом втыкается. Я даже если очень-очень медленно еду, все равно на 2-й.
У меня тоже проблемы возникают часто с КПП, Особенно с 1-й и задней. И я поняла, что обе эти передачи нужно включать только после полной остановки автомобиля. Заднюю, когда уже стоишь и первую когда трогаешься, ну или скорость уже 3-5 км/ч. Иначе она с трудом втыкается. Я даже если очень-очень медленно еду, все равно на 2-й.
Сервисмен включал передачи на стоячей машине. Воткнулись с трудом, с треском и лязгом. Сказал - проблема в сцеплении.
У всех ЗХ перестаёт работать, а у меня наоборот. Включается и при выключенном зажигании и даже со снятой АКБ.
Дал машину жене покататься, после этого гильза управления блокировкой линии выбора заднего хода перестала как-либо влиять на включение ЗХ.
Кое-как доехал до стоянки, 1 и 2 передачи стало трудно ловить. Утром машина умерла -- АКБ села в 0 (1,5V осталось).
По книге написано, что гильзу управления блокировкой линии выбора заднего хода можно проверить тестером на сопротивление. У меня тестер показывает разрыв при любом положении. Но если в ней микросхемы и герконы, без питания она не будет работать?
Калина люкс 2009 г.
Ymen, что то мне подсказывает что у вас питание на соленоид блокировки заднего хода постоянно подаётся, потому и АКБ сел. в Нормальной ситуации он запитывается когда гильзу поднимаешь (при подаче питания у него сердечник втягивается) так что скорее всего дело в проводке...
Небольшой совет - провода в местах повышеного трения (как выяснилось - в районе рычага кпп и в районе соленоида) заменить на провод МГТФ, ибо этот провод не боится частых изгибаний (его даж ставили на проводку к печатающей головке матричных принтеров), плюс изоляция - фторопласт - не боится ни нагрева(в разумных пределах), ни агрессивных сред.
Посмотрел сейчас на другой калинке, тоже люкс. Гильза выбора не прозванивается. Так что книжка устарела. (Третий Рим, 2008 г.)
Соленоид включается в независимости от ключа зажигания.
Но у меня то и со снятой АКБ задняя включалась... Соленоид всю ночь был включен и остался в этом положении?
Доехал до работы, блокировка ЗХ включилась. Замкнул в разъеме контакты, ЗХ разблокировался.
Ничего не понимаю...