Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 22:24   #811
Новичок

Автомобиль: Седан
Вес репутации: 0 Добрый Юрик не успел проявить себя
Re: При включении задней передачи - скрежет!!

Добрый вечер , "калинисты " Не думал что столкнусь с такой проблемой как и вы. После 10 лет езды на 99 это просто издевательство . Я в шоке , машине 8 дней а радости от езды 0. Первая передача включается только через любую другую или с большим насилием.Прочитал весь форум а определённого ответа не нашол . Либо ЧЕЛ проблему решил , а описание дать "лениво".
Добрый Юрик вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 09:21   #812
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сцепление для моей машины только заказали. Жду . Будут приглашать в СТО (надеюсь, по крайней мере, что позвонят), когда всё придет. Буду смотреть процесс замены. Вот тогда я узнаю, что же там такое случилось. Сообщу.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 11:10   #813
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Добрый Юрик Посмотреть сообщение
Добрый вечер , "калинисты " Не думал что столкнусь с такой проблемой как и вы. После 10 лет езды на 99 это просто издевательство . Я в шоке , машине 8 дней а радости от езды 0. Первая передача включается только через любую другую или с большим насилием.Прочитал весь форум а определённого ответа не нашол . Либо ЧЕЛ проблему решил , а описание дать "лениво".
По своей скажу: с новья первая включалась тяжело, особенно в прогретом состоянии в пробках. После 10ткм. как-то резко полегчало. Сейчас уже начинаю забывать, что раньше так было - включается уже гораздо легче, хотя очень редко все-же бывает. Задняя так же срежечет, но я ее включаю через четвертую. По опытам могу сказать, что у меня вращение валов на выжатом сцеплении передается через масло, поэтому валы очень медленно останавливаются.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 11:54   #814
Гость

У меня тоже проблемы возникают часто с КПП, Особенно с 1-й и задней. И я поняла, что обе эти передачи нужно включать только после полной остановки автомобиля. Заднюю, когда уже стоишь и первую когда трогаешься, ну или скорость уже 3-5 км/ч. Иначе она с трудом втыкается. Я даже если очень-очень медленно еду, все равно на 2-й.
  Вверх
Старый 24.05.2010, 12:25   #815
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Stella 2005 Посмотреть сообщение
У меня тоже проблемы возникают часто с КПП, Особенно с 1-й и задней. И я поняла, что обе эти передачи нужно включать только после полной остановки автомобиля. Заднюю, когда уже стоишь и первую когда трогаешься, ну или скорость уже 3-5 км/ч. Иначе она с трудом втыкается. Я даже если очень-очень медленно еду, все равно на 2-й.
Сервисмен включал передачи на стоячей машине. Воткнулись с трудом, с треском и лязгом. Сказал - проблема в сцеплении.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 22:52   #816
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 111740
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Ymen не успел проявить себя
Re: отказ задней передачи

У всех ЗХ перестаёт работать, а у меня наоборот. Включается и при выключенном зажигании и даже со снятой АКБ.
Дал машину жене покататься, после этого гильза управления блокировкой линии выбора заднего хода перестала как-либо влиять на включение ЗХ.
Кое-как доехал до стоянки, 1 и 2 передачи стало трудно ловить. Утром машина умерла -- АКБ села в 0 (1,5V осталось).
По книге написано, что гильзу управления блокировкой линии выбора заднего хода можно проверить тестером на сопротивление. У меня тестер показывает разрыв при любом положении. Но если в ней микросхемы и герконы, без питания она не будет работать?
Калина люкс 2009 г.
Старый 25.05.2010, 01:26   #817
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ymen,где то у тебя на + легла масса.Иначе севший аккум не объяснить.Попробуй под чехлом кулисы посмотреть,нет ли там проводов перебитых...
Старый 25.05.2010, 09:11   #818
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 16 Nemo83 не успел проявить себя

Ymen, что то мне подсказывает что у вас питание на соленоид блокировки заднего хода постоянно подаётся, потому и АКБ сел. в Нормальной ситуации он запитывается когда гильзу поднимаешь (при подаче питания у него сердечник втягивается) так что скорее всего дело в проводке...

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 09:16   #819
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 ToxiN не успел проявить себя
Отправить сообщение для ToxiN с помощью ICQ

Небольшой совет - провода в местах повышеного трения (как выяснилось - в районе рычага кпп и в районе соленоида) заменить на провод МГТФ, ибо этот провод не боится частых изгибаний (его даж ставили на проводку к печатающей головке матричных принтеров), плюс изоляция - фторопласт - не боится ни нагрева(в разумных пределах), ни агрессивных сред.
ToxiN вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 11:04   #820
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 111740
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Ymen не успел проявить себя

Посмотрел сейчас на другой калинке, тоже люкс. Гильза выбора не прозванивается. Так что книжка устарела. (Третий Рим, 2008 г.)
Соленоид включается в независимости от ключа зажигания.
Но у меня то и со снятой АКБ задняя включалась... Соленоид всю ночь был включен и остался в этом положении?
Доехал до работы, блокировка ЗХ включилась. Замкнул в разъеме контакты, ЗХ разблокировался.
Ничего не понимаю...

Метки
задний ход, соленоид