Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО1 делал в Челябинск-Ладе. Пробег 3200.
Приехал в девятом часу утра. Пока мойка, да оформление бумажек... Вообщем, где-то через час загнали машину в цех. Кстати, при оформлении дали карточку постоянного клиента. Выехал во втором часу дня.
Находился все время рядом с машиной. На все вопросы мастера вежливо отвечали, на все замечания по работе узлов автомобиля после проверки сказали что все в порядке. Все регламентные работы провели без напоминаний.
Обошлось все в 2563р (включая мойку, смену колодок, расходники) + масло ESSO 5w40 и колодки (купил заранее).
Спасибо огромное!!с написанным в сервисной книжке разобралась ,но насторожило то, что неисправности выявленные на контрольно-смотровых работах устраняются за отдельную плату(мелким шрифтом внизу написано)...для чего ж тогда горантия(?),или я не понимаю чего-то в этой системе..
И как раз в этой категории находятся стеклоподъемники, а у меня как раз водительский подъемник пассажирского окна исдох, чтож мне прийдется его за бабульки чинить?
Коллеги! Меня вот тут просветили про стучащий стойки. Т.е. если к примеру соскочить с бурдюрчика (не сползти), т.е. вывесить колесо, то появляется стук, который собственно говоря является дефектом. На сколько я понял, этот дефект носит массовый характер. Ветку это прочел, чессно говоря не помню, чтобы кому-то это исправляли на ТО1, или я пропустил. Не ругайте, если уже было (для меня это темный лес), просто завтра ехать на ТО и стоить ли сервисменам парить мозги по этому поводу?
Vovan№one,
ИМХО,
Если соскочить с бардюра, высота которого такова, что спокойно вывешивается колесо, тут можно не только стойки на пробой проверить, но и бампер оторвать и брызговик. Если подвеска кажется жесткой проверь давление в шинах, еще фирма "Полиэндр" делает межвитковые проставки в пружины машина поднимется где то на 1,5-2 см. До пробоя аммортов точно дело не дойдет. Цена вопроса 80 руб за пару.
Vovan№one, вставлю свои "3 копейки" - когда Вы соскакиваете с бардюров, Вы сами себы лишаете гарантии на подвеску. Калина - не вездеход! Внимательно почитайте руководство по эксплуатации, многое прояснится.
Народ, да Вы меня не правильно поняли, конечно не буду я так машину уродовать. Здесь не идет речь про такие высоты бордюров и скорости, чтобы проверять "вездеходность" калины. Я говорил про невысокие бордюр, с которого все прекрасно съезжают, в том числе и ино с их клиренсом. Как я говорил, если сползти, то норма, а если вот чуток, только ЧУТОК на скорости, то может стукнуть. Еще такое бывало когда попадешь на какую-нибудь дорогу с буграми-наледями, а от этого уже никто не застрахован на наших дорогах. Вопрос норма это или нет, знающий чел грит, что стучать вообще не должны. Да и с фразой "вывешеное колесо" наверное я погорячился.
Для сравнения у моего кореша на новой двенашки стойки полетели так, что гремели относительно на ровной дороги, здесь явно брак. Если имеет значение, то лежачих полисменов, перезжаю нормально, без всяких стуков.
Зы. понимаю на словах тут трудно, надо видеть и слышать реально.
Ну вот я и прошел ТО1. В Авто-город. Присутствовать в ремзоне нельзя, но водят на "экскурсии". Чтож результатом доволен, машинка по-шустрей побежала. Сменили масло в двигле (Шелл п/синт) и в коробке тоже попросил сменить, стало по-тише. Поправили сход-развал. До этого руль слегка был повернут вправо, чтобы машина шла ровно, но ничего никуда не тянуло, щаз баранка стоит ровно.
По-поводу стоек, начали мне доказывать, что стук - это так и должно быть, правда загнали на вибростенд, на нем все в норме. Но там вибрации были малой амлитуды, но большой частоты, т.е. не совсем та ситуация, чтобы услышать стук.
Цена с расходниками 4600 руб.
Пробег 2.600. СТО "Уралавтохолдинг"
По денгам:
1700 - работы;
Масло моторное Эссо10W40 - 600;
Маслянный фильтр - 120;
Промывка - 75;
Прокладки крышки клапанов - 75;
Втулки - 30:
Итого: 2.575 + 100 мойка.
К машине не пускают, чтоб не мешали халявить, наблюдал через окошко, не выполнили даже все пунуты предписания, после 5 часов плюнул и уехал.
Наверное эти "специалисты" сидят на окладе.
Вот и прошел ТО-1.Пробег 3.400. СТО "Кубань-Лада-Кореновск"
Стоимость:
750 - работы;
Масло моторное ESSO 10W40 - 700;
Масляный фильтр - 100;
Промывка - 200;
Итого 1750 руб.
Находилмя все время рядом с механиком. Припарил его своими распросами.
Что делали: естественно поменяли масло, отрегулировали клапана, протянули все хомуты и гайки, подтянули ручник, сделали сход-развал, отрегулировали свет, попрыскали ВД-40 в замки и т.п.
На вопрос о стучащих стойках один мастер сказал, что это у всех калин и что это никак не лечится, другой сказал, что пройдет-прокачаются и все будет как у машин Шарага короче
Масло в коробке пока не менял, уровень выше нормы на 1 см. Попозже сам поменяю.
И еще: парнишка на сервисе был, на Калине ему меняли наконечники. Так вот у него пробег 140 тыс. и говорит, что стойки у него никогда не стучали и не грюкали
Вот так.