Я полагаю, что имелось в виду это: pV/T = const. С учетом того, что в начале такта сжатия давление в цилиндре приблизительно равно атмосферному (при полностью открытой дроссельной заслонке), в конце такта численно оно было бы близким к степени сжатия. Однако рабочая смесь при сжатии еще и нагревается..., а с другой стороны существуют утечки... ну и т.д. А вот, например, на хх давление в момент искрообразования всего 4-6 атм.
Я все понимаю. Просто не надо сравнивать разные величины (по размерности и физ.смыслу). И свечи проверять в зависимости от компресии - давления.
Пару страниц назад я выкладывал ссылку на статью. Там и про WR7DC есть. Только тебе нужны с WR7DCX, они для инжекторного двигателя, а WR7DC для карбюраторного. Речь про отечественные авто.
Я поставил BOSCH SUPER + WR 7 DCX. Они отличаются от BOSCH SUPER WR 7 DCХ иттриумным покрытием электрода. Свечами доволен.
Кстати, в магазине продавец убеждал, что мне нужно WR 7 DC (зазор 0,7). Пришлось ему показать мануал по калине.
Я все понимаю. Просто не надо сравнивать разные величины (по размерности и физ.смыслу). И свечи проверять в зависимости от компресии - давления.
Согласен. Просто пытался осветить свое понимание сказанного.
А вот интересно - есть ли разница величины пробойного напряжения воздуха и воздушно-бензиновой рабочей смеси, при одинаковых давлении и зазоре? Точнее говоря, насколько велика эта разница?
А вот интересно - есть ли разница величины пробойного напряжения воздуха и воздушно-бензиновой рабочей смеси, при одинаковых давлении и зазоре? Точнее говоря, насколько велика эта разница?
Навскидку точных данных не скажу. Но есть в справочниках. При повышении давления напряжение пробоя увеличивается.