Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сумма БорисЫч ближе к истине, для того что бы рассматривать логан - сандеро как альтернативу. Замечу "рассматривать" а небрать не задумываясь.
Сказано очень точно, рассматривать, а не брать не задумываясь, а подумать есть над чем. Не так много плюсов у Сандеро перед Калиной, да и плюсы эти компенсируют минусы.
Drom.ru решил провести независимый долгосрочный тест-драйв Lada Kalina Sport.
Инкогнито мы купили данный автомобиль в одном из московских автосалонов.
В конце сентября 2010 машина отправилась в путь по маршруту Москва — Владивосток, 10 октября, преодолев более 10 000 километров, финишировала во Владивостоке. Сейчас Калина эксплуатируется в обычном для городского авто режиме.
Поездка заняла 20 дней (на день меньше планируемого срока)
Пробег на начало поездки: 80 021 километр
Пробег на конец поездки: 100 300 километров
Пройденное расстояние: 20 279 километров
Залито бензина в бак: 1515.5 литра
Истрачено денег на бензин: 35362 рубля
Средний расход на сотню: 7.5
Одна шина на выброс и пара проколов.
На ТО во Владивостоке затрачено 6219 рублей
Плюс ещё всякие мелочи вроде шиномонтажа, платных стоянок, закусочных, душей и интернет-кафе, которые я отдельно не считал.
Шины пока ещё живые, что удивительно. Я думал, что к этому моменту они уже превратятся в слики. Но нет, глубина протектора ещё 2 миллиметра при разрешённом минимуме 1.6, может ещё сезон доезжу. В то же время резина Амтел (одно колесо) износилась чуть ли не наполовину.
В итоге уложился в 50 тысяч рублей.
Для меня такой отпуск стоил этих денег.
По приезду меня пригласили на небольшое интервью в компанию Рено, потом подарили билет на московский автосалон, экскурсию на автозавод Рено в Москве, фирменную футболку и модель машины (не моей :() и ненавязчиво поинтересовались, в какой фирме я собираюсь проходить плановое ТО (это был Авантайм). Через час мне оттуда перезвонили и предложили в качестве подарка пройти ТО бесплатно. Спасибо! Было проведено плановое ТО, а также осмотр и проверка подвески с максимальной тщательностью (меня даже пригласили в ремзону), никаких отклонений в подвеске не выявлено, просто удивительно! Кроме ТО также были заменены передние тормозные колодки и диски. Всего я сэкономил примерно 20К, и ещё подарили новые щётки для дворников.
Stepway, читая тесты дрома у тебя наверно душа радуется? Таких злорадствований там в отзывах много, регистрируйся и пиши там такую же чушь!
ЗЫ: Неграмотными действиями любой супернадежный звездолёт можно сломать - а команда тестеров дрома, судя по их писанине умом и сообразительностью не отличается (имхо).
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Чессказать, я его не читал подробно, тем более комменты, просто закинул для сравнения с нижеприведенными. Они мне понравились. Если есть подобные про Калину, киньте ссылочку, с удовольствием почитаю.