Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Запорожье

Запорожье Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Запорожье и области.

Результаты опроса: при наступлении страхового случая, вам выплатили компенсацию ущерба?
на месте виновник расчитался... 0 0%
сам был виноват, заплатил на месте. 0 0%
сам был виноват - заплатил франшизу только. 0 0%
у меня полное каско - не пользовался еще... 1 16.67%
у меня полное каско - жду денег больше недели 1 16.67%
у меня полное каско - жду денег больше месяца 3 50.00%
у меня полное каско - жду денег больше года 0 0%
страховку придумали трусы! 0 0%
никогда больше не буду страховаться! 0 0%
я доволен своей страховой компанией на все 100%! 1 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 13:28   #811
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™
Ответ: Доработка впускного коллектора

А не проще поставит формашевский рессивер,да будет не 1000 гр а 1500,(для 8 кл) так и форсунки перенесены в правильное место и обьём побольше и начало положено будет для установки валика другого,а там со всем этим уже и правда будет ехать.А так один коллектор стандартный нечего не даст,ну разве что типа я машину помыл с шампунем и она быстрее поехала
grekus вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 14:19   #812
Новичок

Вес репутации: 17 chiptuner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
А не проще поставит формашевский рессивер,да будет не 1000 гр а 1500,(для 8 кл) так и форсунки перенесены в правильное место и обьём побольше и начало положено будет для установки валика другого,а там со всем этим уже и правда будет ехать.А так один коллектор стандартный нечего не даст,ну разве что типа я машину помыл с шампунем и она быстрее поехала
А вам не кажется что так говорить по меньшей мере некомпетентно. Ресивер, вал, тогда уж и пружины на клапанах и сами клапана стоит поменять... Итог - серьезный агрегатный тюнинг, с заменой впуска, выпуска, настройкой... И насчет ничего не даст предлагаю не высказывать свое "фе" - не давало бы не предлагал и не давал гарантию. Для всех скептиков могу устроить встречу с авто прошедшими эту доработку.
chiptuner вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 17:25   #813
Забанен

Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chiptuner Посмотреть сообщение
А вам не кажется что так говорить по меньшей мере некомпетентно. Ресивер, вал, тогда уж и пружины на клапанах и сами клапана стоит поменять... Итог - серьезный агрегатный тюнинг, с заменой впуска, выпуска, настройкой... И насчет ничего не даст предлагаю не высказывать свое "фе" - не давало бы не предлагал и не давал гарантию. Для всех скептиков могу устроить встречу с авто прошедшими эту доработку.
если вы такой специалист то должны знать что не для всех валов требуются дороботки гбц,а только для очень злых.Я например катаю 52 вал мастер моторовский и он очень даже подходит для простого потребителя,да и лучше за 1000 гр купить такой вал и поставить,по крайней мере реально лучше поедет машина,и в никокакое сравнение не станут ваши доработки по колектору. А если вы час начнёте говорит что програма нужна и она дорого стоит,то всё елементарно едет с тупо задвинутыми углами раньше зажигания и впрыска,ну холостой поднять и это стоит в донецке 200 гр. Так она так едет в диапозоне 5000-7000 об что ваш тюненый колектор и близко не сделает этого.И никогда ваша доработка не даст такого прихода как вал в 10 л.с. Так что не расказывайте о чуде.А если добиватся середины и низов то поставив 49 от ММ получится просто офигеная тяга на этих оборотах. Будем ещё доказывать примущества?
Старый 11.05.2009, 18:06   #814
Новичок

Будем. Давайте знакомится. Выпускник Запорожского Национального Технического Университета, призер всеукраинской олимпиады по инженерной механике, окончил магистратуру по специальности Двигатели внутреннего сгорания. Вы, судя по вашим высказываниям, немало прочли в интернете и форумах, однако вы настаиваете что "ЛУЧШЕ". Я не говорю что валы это плохо. Предлагаю альтернативное решение. К тому же для многих важна гарантия, которая при установке вала... Сами догадались. И не ознакомившись с технологией прошу не давать оценку результатам. "И никогда ваша доработка не даст такого прихода..." Я противник наркотиков. И приходов соответственно тоже. А доработка дает прибавку мощности и момента. Могу предложить соревнование - мой 21130 с прошивкой и доработаным коллектором против Вашей мегаКалины с валом.
Старый 11.05.2009, 18:10   #815
Новичок

По поводу доработки - патентное решение WO 2006/052166 от 18.05.2006, экспертное заключение НАМИ 452У/312-05-0106947. 1 - Впускной коллектор; 2 - Форсунка; 3 - Головка блока; 4 - Впускной клапан; 5 - Завихритель; 6 - Внутренняя вооздушная полость завихрителя; 7 - Зона действия вихревого потока.

Миниатюры
graph1.gif  
Старый 11.05.2009, 18:54   #816
Забанен

А что надо говорить кто что закончил,Донбасская академия,архитектуры и строительсва,инженер механик,руковожу службой транспорта на предприятии.Поэтому не начитался интернетаДа не вопрос давай попробуем твой колектор и чип тюнинг в действии,даже при весе твоей машины 975 кг,а калины 1080.Давай! Только будем со старта и до максимума на 4 передаче,посмотрим как твоя поедет на 4 передаче и дотянет ли она до 6000 об на ней как моя.Заодно посмотрим на каких оборотах скиснет твой двигатель ,мне даже интересно,я думаю после 4000 вообще не будет ехать.Так и как будем пробывать,где.Я с Донецка.
Старый 11.05.2009, 19:31   #817
Новичок

В Мариуполе, на ближайшем этапе чемпионата по драг-рейсингу... У меня машина не скиснет, смею заверить, а прекрасно крутится до 6800. Отсекается на 7200. Без катализатора, с окнечной банкой Remus Hard Line на 98 бензине 94 л.с. при 5800 мин-1.
Старый 11.05.2009, 20:39   #818
Забанен

Цитата:
В Мариуполе, на ближайшем этапе чемпионата по драг-рейсингу... У меня машина не скиснет, смею заверить, а прекрасно крутится до 6800. Отсекается на 7200. Без катализатора, с окнечной банкой Remus Hard Line на 98 бензине 94 л.с. при 5800 мин-1.
интересно а откуда на 21130 двигатель мощностью 94 л.с это от простого чип тюнинга и колектора или там не сток , если же сток то что за мотор с тех даными в 94 силы? и наверно есть распечатка с стенда?И если там 94 как же не красиво подсовывать для спора 975кг и 94 силы против 1080кг и 81л.с .Хочется нечестной славы?)) А всем вешал тут что машина с чип тюнингом и завехрителем,не СТЫДНО?А знаеш всё равно интересно,давай я хочу с тобой вздрогнуть но я же сказал с старта и до максималки на 4 передаче,поэтому не на поле для драга,а простая двух рядка,например.Там и будет видно двигатель и не будет короткой дистанции для ошибки,а на трасе всё будет честно.Незабудь сказать откуда 94 силы.
Старый 11.05.2009, 20:46   #819
Забанен

Цитата:
Кстати при оборотах 6800 как ты пишеш крутится прекрасно,скорость будет на 4 передаче будет около 210,а за пятую я вообще молчу ты в космом должен уехатьhttp://www.kartuning.ru/raschkpp/ind...асчитать%20КПП это ссылочка что бы не быть голословным и все увидели что нет правды то.Или она у Вас едет столько?)
Старый 11.05.2009, 21:28   #820
Новичок

До 200 раскручивал. И расчет там приведен правильный, только вот заклей скотчем зазоры на кузове, правильное давление в колесах и максималка увеличивается на 2-3 км/ч. З.Ы. Главная пара у меня 4.13 - 18 ряд стоит.
Закрытая тема