Если авто без Е-газа (что весьма сомнительно, т.к. мой коллега ещё в январе попал на Е-газ), то бош 7.9.7. В противном случае Бош 17.9.7 с протоколом М74.
Комплектация 1.4 16кл люкс 2011 года. Бош7.9.7+
Хмм судя по логу opendiag у меня работает только один вентилятор, т.к. если смотреть "флаг включения реле вентилятора 2" то оно всегда выключено, в то время как "флаг включения реле вентилятора 1" включается и выключается.
Кто виноват и что делать, чего и где смотреть?
При включении кондиционера, тоже устанавливается только флаг №1.
А чем - то другим, например, Стевазом или KWP-2000 диагностить не пробовали? Дело в том, что ОупенДиаг не всегда работает корректно, в том числе и в части управления ИМ. Попробуйте это, например. А прошивка у Вас какая? Должна быть B174CR03, если не тюнили. У меня, кстати, opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 управляет вентиляторами корректно. ЭБУ - как у Вас, прошивка не заводская, но в обоих случаях управление вентиляторами корректно, и со стоковой прошивкой, и с незаводской (не хочется говорить, "тюнинговой").
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Если авто без Е-газа (что весьма сомнительно, т.к. мой коллега ещё в январе попал на Е-газ), то бош 7.9.7. В противном случае Бош 17.9.7 с протоколом М74.
Не сомневайтесь, такое вполне вероятно. Я приобрел свою Калину 04 февраля сего года, без Ё-газа. Именно такую и хотел, торопился купить с классическим дроссельным патрубком, удалось, к счастью.
Ё-газ - опция не полезная, еще на УАЗах и Газелях с ней намучился, себе такой "радости" не хотелось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SNN
А чем - то другим, например, Стевазом или KWP-2000 диагностить не пробовали? Дело в том, что ОупенДиаг не всегда работает корректно, в том числе и в части управления ИМ. Попробуйте это, например. А прошивка у Вас какая? Должна быть B174CR03, если не тюнили. У меня, кстати, opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 управляет вентиляторами корректно. ЭБУ - как у Вас, прошивка не заводская, но в обоих случаях управление вентиляторами корректно, и со стоковой прошивкой, и с незаводской (не хочется говорить, "тюнинговой").
Добавлено через 3 минуты
Не сомневайтесь, такое вполне вероятно. Я приобрел свою Калину 04 февраля сего года, без Ё-газа. Именно такую и хотел, торопился купить с классическим дроссельным патрубком, удалось, к счастью.
Ё-газ - опция не полезная, еще на УАЗах и Газелях с ней намучился, себе такой "радости" не хотелось.
З.Ы. Bosch M7.9.7 и Bosch M7.9.7+ - разные контроллеры, не путайте!
Разочарую вас но у меня именно бош 7.9.7+ без е-газа 2011
Цитата:
Сообщение от SNN
А прошивка у Вас какая? Должна быть B174CR03, если не тюнили. У меня, кстати, opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 управляет вентиляторами корректно. ЭБУ - как у Вас, прошивка не заводская, но в обоих случаях управление вентиляторами корректно, и со стоковой прошивкой, и с незаводской (не хочется говорить, "тюнинговой").
У меня B174CR03 в opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 пишет.
По флагам вижу, что в opendiag, что в kwp_d флаг №2 не стоит. Хотя физически подошол, посмотрел, оба карлсона работают. Ну работают и работают, забил на этот флаг.
Раз уш нашел такого же обладателя контрллера, то спрошу:
не подскажите где можно найти "Типовые параметры диагностики для Lada KALINA c контроллером М7.9.7+ 11194-1411020-10"?
Люди Помогите!
После прохождения ТО2 Вентилятор охлаждения двигателя не включается, предохранители целы, фишки разъемов на месте.
В сервисе послали, сказали не наша смена проводила ТО приезжайте в понедельник.
А ездить необходимо в выходные много...
Добрый Всем Вечер!
Передернул все фишки разъёмов, включая температурный датчик, реле и предохранители.
Всё заработало!!!
Где была собака порыта так и не понял.
Большое спасибо всем принявшим участие и ведущим этой темы.
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Калина после аварии, сегодня подцепил все провода переднего жгута под капотом, все разьемы, так вот при включении зажигания включается и гоняет вентилятор охлаждения без останова. Выключаешь зажигание - вентилятор секунд двадцать еще крутится а потом вырубается. В чем может быть проблема?