Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 16:55   #811
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера)

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Комплектация 1.4 16кл люкс 2011 года. Бош7.9.7+
Если авто без Е-газа (что весьма сомнительно, т.к. мой коллега ещё в январе попал на Е-газ), то бош 7.9.7. В противном случае Бош 17.9.7 с протоколом М74.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 19:56   #812
Саранская ячейка

Автомобиль: 111940 30-016
Вес репутации: 15 SNN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Комплектация 1.4 16кл люкс 2011 года. Бош7.9.7+
Хмм судя по логу opendiag у меня работает только один вентилятор, т.к. если смотреть "флаг включения реле вентилятора 2" то оно всегда выключено, в то время как "флаг включения реле вентилятора 1" включается и выключается.
Кто виноват и что делать, чего и где смотреть?

При включении кондиционера, тоже устанавливается только флаг №1.
А чем - то другим, например, Стевазом или KWP-2000 диагностить не пробовали? Дело в том, что ОупенДиаг не всегда работает корректно, в том числе и в части управления ИМ. Попробуйте это, например. А прошивка у Вас какая? Должна быть B174CR03, если не тюнили. У меня, кстати, opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 управляет вентиляторами корректно. ЭБУ - как у Вас, прошивка не заводская, но в обоих случаях управление вентиляторами корректно, и со стоковой прошивкой, и с незаводской (не хочется говорить, "тюнинговой").

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Если авто без Е-газа (что весьма сомнительно, т.к. мой коллега ещё в январе попал на Е-газ), то бош 7.9.7. В противном случае Бош 17.9.7 с протоколом М74.
Не сомневайтесь, такое вполне вероятно. Я приобрел свою Калину 04 февраля сего года, без Ё-газа. Именно такую и хотел, торопился купить с классическим дроссельным патрубком, удалось, к счастью.
Ё-газ - опция не полезная, еще на УАЗах и Газелях с ней намучился, себе такой "радости" не хотелось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SNN Посмотреть сообщение
А чем - то другим, например, Стевазом или KWP-2000 диагностить не пробовали? Дело в том, что ОупенДиаг не всегда работает корректно, в том числе и в части управления ИМ. Попробуйте это, например. А прошивка у Вас какая? Должна быть B174CR03, если не тюнили. У меня, кстати, opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 управляет вентиляторами корректно. ЭБУ - как у Вас, прошивка не заводская, но в обоих случаях управление вентиляторами корректно, и со стоковой прошивкой, и с незаводской (не хочется говорить, "тюнинговой").

Добавлено через 3 минуты

Не сомневайтесь, такое вполне вероятно. Я приобрел свою Калину 04 февраля сего года, без Ё-газа. Именно такую и хотел, торопился купить с классическим дроссельным патрубком, удалось, к счастью.
Ё-газ - опция не полезная, еще на УАЗах и Газелях с ней намучился, себе такой "радости" не хотелось.
З.Ы. Bosch M7.9.7 и Bosch M7.9.7+ - разные контроллеры, не путайте!
SNN вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 22:49   #813
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Разочарую вас но у меня именно бош 7.9.7+ без е-газа 2011

Цитата:
А прошивка у Вас какая? Должна быть B174CR03, если не тюнили. У меня, кстати, opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 управляет вентиляторами корректно. ЭБУ - как у Вас, прошивка не заводская, но в обоих случаях управление вентиляторами корректно, и со стоковой прошивкой, и с незаводской (не хочется говорить, "тюнинговой").
У меня B174CR03 в opendiag версии 1.3.3 от 20.06.11 пишет.
По флагам вижу, что в opendiag, что в kwp_d флаг №2 не стоит. Хотя физически подошол, посмотрел, оба карлсона работают. Ну работают и работают, забил на этот флаг.

Раз уш нашел такого же обладателя контрллера, то спрошу:
не подскажите где можно найти "Типовые параметры диагностики для Lada KALINA c контроллером М7.9.7+ 11194-1411020-10"?
talus вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 17:39   #814
Саранская ячейка

Автомобиль: 111940 30-016
Вес репутации: 15 SNN не успел проявить себя

Рад, что все у Вас работает.
А вот типовых параметров диагностики у меня нет. Какие конкретно параметры интересуют?
SNN вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 21:24   #815
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя

Цитата:
Рад, что все у Вас работает.
А вот типовых параметров диагностики у меня нет. Какие конкретно параметры интересуют?
Все , на будущее так сказать и для саморазвития.
talus вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 13:13   #816
Гость

Вес репутации: 0 SRG не успел проявить себя

Люди Помогите!
После прохождения ТО2 Вентилятор охлаждения двигателя не включается, предохранители целы, фишки разъемов на месте.
В сервисе послали, сказали не наша смена проводила ТО приезжайте в понедельник.
А ездить необходимо в выходные много...
SRG вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 17:11   #817
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

SRG, пред и реле на карлсон находятся где диагностическая колодка т е под пепельницей
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 22:28   #818
Гость

Вес репутации: 0 SRG не успел проявить себя

Добрый Всем Вечер!
Передернул все фишки разъёмов, включая температурный датчик, реле и предохранители.
Всё заработало!!!
Где была собака порыта так и не понял.
Большое спасибо всем принявшим участие и ведущим этой темы.
SRG вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 22:50   #819
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SRG Посмотреть сообщение
Где была собака порыта так и не понял.
где нибудь и в каком нибудь плохом контакте
oapv вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 23:17   #820
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 23 Steelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущееSteelrat72 имеет блестящее будущее

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Калина после аварии, сегодня подцепил все провода переднего жгута под капотом, все разьемы, так вот при включении зажигания включается и гоняет вентилятор охлаждения без останова. Выключаешь зажигание - вентилятор секунд двадцать еще крутится а потом вырубается. В чем может быть проблема?

_______
Умом Калину не понять,пока не выпито 0,5...Когда же выпито 0,5 то дело кажется не хитрым....попытка глубже понимать уже попахивает литром! (не мое, с форума, но понравилось)
Steelrat72 вне форума   Вверх
Закрытая тема