Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Окавод, вы не внимательно читаете форум. Я еще 18.11 отписывался по этому поводу! Сообщение № 785.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Проблема один в один как у вас!!! Загорелся чек ни с того ни с сего! Ездил на диагностику. сказали неисправноть катализатора! Мол типо сдох почти. То же предположили, что из за некачественного бенза, но я так же заправлялся только 95 и только на лукойле! Пробег был тогда около 10000.
Но в отличае от вас я гарантией не пользуюсь, ТО провожу сам, т.что мне предложили заменить катализатор (8 тыков) - отказался!
Либо 2 вариант. Прошить контроллер, удалить 2-й датчик кислорода из системы, залить прогу под Е-2 и кататься спокойно! Но я пока что за неимением средств езжу ничего не делая. Пробег сейчас 19000. Мастер тогда еще сказал, что ничего страшного, просто выхлоп Е-3 не соотвествует (что в принцыпе на 8-кл. вполне допускает заливать 92) ну и все в принцыпе. Машинка тянет есдет прет так же! Будут деньги - прошьюсь под Е-2 какой нибудь хорошей отлаженной прогой и буду кататься. И порезвее станет и вообще получше!
А чек после диагностики тоже ушел! Удалили! Но длилось это недолго! Загорелся так же - ни с того ни с сего! Так что ждите и у вас мне кажется загориться и очень хорошо, если вам заменят катализатор.
Я внимательно читаю форум. Надеюсь катализатор заменят по гарантии...Но как он мог сдохнуть за такой короткий пробег? У знакомых КАЛИНЫ ездят больше года и таких проблем нет.
Цитата:
Сообщение от окавод
Но как он мог сдохнуть за такой короткий пробег?
Разве что только из-за откровенно паленого бензина. Но очень маловероятно. А на официальных СТО крайне любят разводить клиентов на дорогие работы. Даже по "гарантии".
Не поскупитесь, купите простейший сканер или хотя бы БК, способный читать коды неисправностей, прежде, чем отдаваться в руки дилерских "диагностов". Кроме того, неисправность, связанная с двигательной установкой и ЭСУД, должна, кроме горения чека, сопровождаться дополнительными симптомами в поведении автомобиля. Коды плюс сопутствующие симптомы плюс помощь форума позволят Вам иметь, по крайней мере, некоторое собственное мнение при общении с отдельными лохотронщиками официальных СТО.
Поверьте, разобраться со многими проблемами Калины гораздо проще, чем с проблемами Оки
Цитата:
Сообщение от окавод
Дело в том, что машинка на гарантии. На диагностику меня записали только на пятницу! Вот такая у наших официалов очередь ( АНК Нижний Тагил). Поэтому я и спрашиваю совета у ВАС!
Добавлено через 23 минуты
Насчет коронного разряда. Свечи я выкручивал. Они АБСОЛЮТНО чистые. Тем более первый раз масло было вокруг 2-й и 3-й свечи. Сейчас вокруг них масла нет (свечи не менялись). Масло вокруг четвертой свечи.
Ты совершенно не хочешь ничего слышать. Зачем тогда задаёшь вопросы?
Ты залил правильный бензин?
Ты считал коды ошибок?
Ты сфотографировал масло вокруг свечи и выложит фото сюда?
Считать ошибки - не нужно стоять в очереди в гарантийку.
Достаточно заплатить денежку и коды у тебя в руках.
Здравствуйте! Сегодня съездил в частный сервис. Сделали диагностику, мастер сказал, что катколлектор почти помер. К сожалению я не уточнил номер ошибки. Еще сказал, что новые КАЛИНЫ и ПРИОРЫ с ЕВРО-3 приезжают к ним пачками каждый день! И все с такой-же проблемой. Ну нет в нашем городе хорошего бензина! В принципе случай гарантийный и у официалов должны поменять бесплатно. Вот фото масла вокруг свечей.
Цитата:
Сообщение от dimon_kz
передаю свой опыт! периодически в влажную погоду загорался "чек" ну думаю что-то по электрике, может катушки коротят и т.п... не давно стал часто загораться, мотор периодически троил, терял мощность. решил заехать к официалу на диагностику ЭСУД, посмотреть код ошибки!! и выясняется, в 3 цилиндре компресия в двое меньше остальных - выпускной клапан прогорел. к сожалению, очередное ТО не проходил и слетел с гарантии, короче, ремонт за свой счет "замена сразу всех 4 впускных клапанов"! лучше бы прошел ТО почти такая же сумма!!
А мне меняли целиком ГБЦ+клапана. Сумма за 1,2 и 3 ТО уже покрыта гарантийными заменами - стартер, ВУТ с ГТЦ, головка да и по мелочи еще. А вот кому-то везет больше - и с гарантии слетают и на ремонт не попадают.
Цитата:
Сообщение от окавод
Здравствуйте! Сегодня съездил в частный сервис. Сделали диагностику, мастер сказал, что катколлектор почти помер. К сожалению я не уточнил номер ошибки. Еще сказал, что новые КАЛИНЫ и ПРИОРЫ с ЕВРО-3 приезжают к ним пачками каждый день! И все с такой-же проблемой. Ну нет в нашем городе хорошего бензина! В принципе случай гарантийный и у официалов должны поменять бесплатно.
Вот и я о том же и говорю! Катколлектора у новых калин слабые, да и плюс бензин некачественный! НО! Я же езжу уже почти 10 тысяц с этой проблемой и машинка то едет! Очень даже едет! Никаких проблем с запуском, ни троения и копчения ни дерготни.. НИ ЧЕГО! В таком случае что посоветует? Зачем мне менять катализатор? Если он не доставляет мне проблем кроме горящего чека?