Cartmanezo, а чем нравится именно 1,4? двигатели конструктивно идентичны, отличия только в объёме и мощности. субъективно пишут что 1,4 чуть экономичнее и тише - но это всё лотерея, имхо.
Коркретно сказать ниего не могу по поводу обоих двигателей вследствие отсутствия практического опыта. А 1.4 нравится потому что минимальная комплектация с ним гораздо дешевле Ну по документам расход чуть ниже, хотя это и правдо скорее субъективно, тк разница по документам вообще ни о чем. Еще один знакомый по переписке расхваливал свой 1.4, говорит, что совершенно всем доволен.
Спасибо всем ответившим. А не могли бы подсказать хоть примерно, во сколько обойдется ремонт при загибе клапанов на 1.4 и 1.6? И насколько дорог ремень ГРМ и что там еще вместе с ним надо будет менять (кажется не то ролики, не то поршни, не то натяжители, я еще в этом деле без опыта, точно сказать не могу).
Кстати, почему на форуме практически нет тем с обсуждением проблем 1.6\16? Про 1.4 практически каждая третья в эттой ветке форума
А еще чисто теоретический вопрос: если допустим двигатель 1.4 благополучно издохнет после долгих лет эксплуатации, можно ли будет на машину поставить 1.6\8-клапанный?
1,6\ 16-клапанный стали ставить на калины относительно недавно и львиная доля калин продаётся с 8-клапанником.
при обрыве ремня ремонт моему другу обошёлся в 17 тысяч. комплект грм gates - два ролика и ремень продаётся по 3600 руб. в магазинах.
своим 1,4 доволен - очень резвый (хотя ГП у меня 3,7), пробег 58 тысяч км, помпу и грм менял на 50 тысячах.
Гагаринец, А Вы думаете, что универсал намного тяжелее хетча? Только 1.6 V 16 для всех !!! 1,4 даже с прошивкой, слаб!!! А сейчас с кондиционером, вообще , хотя как кому нравится и какая манера езды!