ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Vячик, А уж не тосол ли из печки у Вас на ЭБУ капает?
Проверил, тосола нет. Кстати, мозг из под печки убрал давно.
Цитата:
Сообщение от Valery
Неоднократно случалось замыкание плюсового провода на массу-провод при этом неплохо оплавился)))(пиво при ремонте зло))) мозгам от этого ничего не делалось - работают до сих пор и не жужжат. Аффтару рекомендую в срочном порядке померить напряжение при перегазовках и на хх.Возможно в генераторе накрылся кое чем регулятор напряжения и он выдаёт аццкую напругу, от чего и горят мозги с катушками.
Спасибо, проверю. Я как то об этом и не подумал.
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:33..
Недавно поменял сцепление полностью. Все поставил, теперь завожу машина заводится на 2-3 секунды, даже не успеваю газануть, глохнет. Теперь не знаю от чего это? Помогите пожалуйста!
У меня та же система....оказалось что при запуске напряжение сдохшего(как оказалось) аккумулятора просаживается, при этом ЭБУ нормально работает и машина заводится, а вот АПС, сигналка, сбрасывается и через пару секунд запрещает работу двигателя......помогает заводка с толкача, по старинке...(((
Поэтому при подобных симптомах обращайте внимание на дисплей, не появляются ли на нём "крякозябры" ))))
P.S. Причина дохлости аккума - 4-х летняя работа при напряжении сети 14.5 В.....я так думаю...)
люди добрые помогите чем можно проблема вот в чём поворачиваешь ключ зажигания всё горит но машина не заводится стартер молчит и нет звука бензонасоса то есть нет впрыска
1 если повернуть ключ сразу до конца то происходит завода авто но через секунду отщёлкиваются все рыле и всё возвращается сначала
2 может завестись с первого раза и не проявлять не каких симптомов несколько дней а может глючеть неделю в подряд иногда с 5 иногда с10 раза заводится
для информации я работаю не машине и заводить приходится раз 20 в день
да чуть не забыл ЭБУ перенесён так как был зимой залит и меняли всё у оф дилера
летом перестала заводится отремонтировал стартер и стала ка новая и через месяц такая история
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:33..
Присоеденяюсь к вопросу mesor, ситуация похоже. Только у меня она вообще не заводится. так же нет звука включения бензонасоса и стартера. ЭБУ не залит. Машинке уже больше 3-х лет. Штатная сигналка была активирована, но затем был стерт блок памяти ответственный за блокировку старта двигателя( мешал автозапуску).
Кстати mesor у Вас прошивочка родная или уже шили машинку?
Последний раз редактировалось Siner; 28.09.2010 в 17:40..