Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 13:22   #811
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Re: Не включается зажигание SOS!ПОМОГИТЕ!

Dr. Lektor, разорви сам и спрячь пусть тоже поупражняются в поисках неисправности, если есь гарантия пусть меняют сигналку.....
Старый 18.09.2010, 06:39   #812
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Vячик не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Vячик, А уж не тосол ли из печки у Вас на ЭБУ капает?
Проверил, тосола нет. Кстати, мозг из под печки убрал давно.

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Неоднократно случалось замыкание плюсового провода на массу-провод при этом неплохо оплавился)))(пиво при ремонте зло))) мозгам от этого ничего не делалось - работают до сих пор и не жужжат. Аффтару рекомендую в срочном порядке померить напряжение при перегазовках и на хх.Возможно в генераторе накрылся кое чем регулятор напряжения и он выдаёт аццкую напругу, от чего и горят мозги с катушками.
Спасибо, проверю. Я как то об этом и не подумал.

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:33..
Vячик вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 10:50   #813
Гость

Автомобиль: ЛАДА Калина 1118
Вес репутации: 0 Akn не успел проявить себя
Re: Помогите. Машина заводится и глохнет.

Недавно поменял сцепление полностью. Все поставил, теперь завожу машина заводится на 2-3 секунды, даже не успеваю газануть, глохнет. Теперь не знаю от чего это? Помогите пожалуйста!
Akn вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 12:32   #814
Воронежская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183 startpower E2 V2
Изображений: 3
Вес репутации: 16 ВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себяВЛАДИМИРGPG имеет великолепную ауру вокруг себя
Kapral, датчик концентрации кислорода проверь,не допускай попадания смазки или грязи

Akn, трос менял?

ВЛАДИМИРGPG вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 22:22   #815
Забанен

Автомобиль: 11183--> Ховрюша
Вес репутации: 0 zzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня та же система....оказалось что при запуске напряжение сдохшего(как оказалось) аккумулятора просаживается, при этом ЭБУ нормально работает и машина заводится, а вот АПС, сигналка, сбрасывается и через пару секунд запрещает работу двигателя......помогает заводка с толкача, по старинке...(((
Поэтому при подобных симптомах обращайте внимание на дисплей, не появляются ли на нём "крякозябры" ))))

P.S. Причина дохлости аккума - 4-х летняя работа при напряжении сети 14.5 В.....я так думаю...)
zzt вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 22:38   #816
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
P.S. Причина дохлости аккума - 4-х летняя работа при напряжении сети 14.5 В.....я так думаю...)
При напряжении 13 вольт, он проработал бы 2 года Кальциевые аккумуляторы любят побольше до 15 вольт.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 10:31   #817
Новичок

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 0 mesor не успел проявить себя
люди добрые помогите чем можно проблема вот в чём поворачиваешь ключ зажигания всё горит но машина не заводится стартер молчит и нет звука бензонасоса то есть нет впрыска
1 если повернуть ключ сразу до конца то происходит завода авто но через секунду отщёлкиваются все рыле и всё возвращается сначала

2 может завестись с первого раза и не проявлять не каких симптомов несколько дней а может глючеть неделю в подряд иногда с 5 иногда с10 раза заводится

для информации я работаю не машине и заводить приходится раз 20 в день

да чуть не забыл ЭБУ перенесён так как был зимой залит и меняли всё у оф дилера
летом перестала заводится отремонтировал стартер и стала ка новая и через месяц такая история

mesor вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:25   #818
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 18 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™
Re: Заводится не с первого раза.

Присоеденяюсь к вопросу mesor, ситуация похоже. Только у меня она вообще не заводится. так же нет звука включения бензонасоса и стартера. ЭБУ не залит. Машинке уже больше 3-х лет. Штатная сигналка была активирована, но затем был стерт блок памяти ответственный за блокировку старта двигателя( мешал автозапуску).
Кстати mesor у Вас прошивочка родная или уже шили машинку?

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!

Последний раз редактировалось Siner; 28.09.2010 в 17:40..
Siner вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:57   #819
Новичок

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 0 mesor не успел проявить себя

эбу поменяли у оф дилера так что я думаю родная я не прошивал
mesor вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 18:06   #820
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 18 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™

Забыл добавить, при включении зажигания иммо пищит один раз, через некоторое время еще 2 раза.

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
Siner вне форума   Вверх
Закрытая тема