В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Тему сейчас проштудирую, но свой вопрос задам. Помогите пожалуйста разложить по полочкам в голове.
Ситуация такая. Не работает омыватель лобового стекла. Думала, что моторчик крякнул, перекинула провода (не знаю как правильно называются) от одного моторчика - на второй - заднее стекло моется, моторчик работает. При этом, когда поменяла местами провода - задний омыватель стал включаться, когда положение управляющего рычажка находится в положении омывания лобового стекла.
И как-то не могу понять - что все это значит... Мне кажется - что, возможно где-то между моторчиком и управляющим рычажком - обрыв ? Что думаете по этому поводу, господа - форумчане?
reven, вот и мне кажется, что с электрикой все хорошо, но и на то, что моторчик крякнул - не похоже. Ведь, переподключая провода с одного моторчика на другой - задний омыватель работает, т.е. исправны оба моторчика. А что за турбинка? И где ее посмотреть?
Ведь, переподключая провода с одного моторчика на другой - задний омыватель работает, т.е. исправны оба моторчика.
астрономия из твоих описаний, тяжело понять что и как.
Ты перекинула провода на обоих моторах? Дергаешь рычаг на себя у тебя поливается заднее стекло, а когда от себя в нефиксированое положение отводишь (положение VIII) - лобовое поливается? Если нет, виноват мотор или засор (обледенение) в передних трубках или форсунках.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ведь, переподключая провода с одного моторчика на другой - задний омыватель работает,
Вы сами ответили на свой вопрос т.е. другой моторчик (на заднее стекло) работает, а на лобовое нет. Турбинка (крыльчатка) эта такая штука на валу моторчика, с помощью которой он выбрасывает воду в трубку омывателя, эта штучка иногда слетает или проворачивается т.е. моторчик сам работает (жужжит), но воду не качает. Эту турбинку Вы ни как не увидите, если только не разберёте насос. Лечится очень просто: покупается новый моторчик и всё, стоит 100 рублей.
dikkid, reven,
Смотрите)
Сначала не работал омыватель лобового, омыватель зада работал. Я скинула провода с обоих моторчиков и 1 из проводов подключила подключила к другому моторчику в итоге я получила работающий задний омыватель, включающийся положением рычага, как передний)
Сначала не работал омыватель лобового, омыватель зада работал. Я скинула провода с обоих моторчиков и 1 из проводов подключила подключила к другому моторчику в итоге я получила работающий задний омыватель, включающийся положением рычага, как передний)
Таким образом ты проверила исправность проводки моторчика лобового.
Теперь осталось (для чистоты эксперимента) провода заднего подключить к мотору переднего омывателя и посмотреть как он работает когда ты отклоняешь переключатель от себя. Если моторчик не жужит - дохлый мотор, если жужит и не льет , то тут двояко - либо мотор, либо засор.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"