Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Итак прохождение первого ТО на Автовазе сегодня чтоб все сделать побыстрее приехал туда около 8.45 заехать без мойки не дают хоть машину и помыл накануне вечером с пенкой, хорошо хоть цену мойки снизили теперь цена 100 руб а в декабре была 150, мойщикам сказал ополоснуть только днище что и было сделано, далее осмотр машины приемщиком оформление документов и поехали тормозной стенд с регулировкой фар после развал схождение далее регулировка клапанов самый долгий этап из всех на это ушло около часа пока двигатель остывал с поставленным на него вентилятором запитанным от аккумулятора машины, здесь же протянули все болты но не динамометрическим ключом а обычным, после этого стенд диагностики систем двигателя подписывание документов у мастера штамп в книжке и оплата в сумме 3642,96 в эту сумму вошла покупка прокладки клапанной крышки 80 рублей и две втулки клапанной крышки по 20 руб, кстати у меня ТО было без замены масла т.к. масло было заменено при пробеге 400 км. По времени на 1-е ТО у меня ушло почти три часа и около 12-ти часов я уже покинул наших доблестных Эстэошников, за воротами выдернул из креплений на кузове тросы ручника которые мне прикрепили на ТО( для тех кто не в курсе эти тросы если они закреплены они круто перетирают кузов). Да вот фары они странно отрегулировали вроде по прибору но теперь мне каждый второй водитель мигает типа выключи дальний свет а у меня то ближний включен!Кстати теперь ручник на первом щелчке что не есть гут!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
2750 руб обошлось мне ТО-1. Поменяли по гарантии щелкающий тросик сцепления.
А вот заменить "бухающие" стойки вежливо отказались, несмотря на представленный мною ответ автоваза, подтверждающий гарантийность этого случая. В сервисе же меня пытались убедить, что замена стоек ничего не даст. И, якобы Автоваз хочет выглядеть таким хорошим для потребителей, а на самом деле стойки не дефектует и возвращает обратно. А бедные дилеры в результате этого несут колоссальные убытки. Я чуть не рассплакался пока слушал это историю. Сейчас вот думаю еще раз обратиться в АвтоВАЗ за разъяснениями. Вот только жалко работников автосервиса, ведь у них семьи....
Замена Ваших стоек на такие же, действительно - шило на мыло. Разницу почувствуете сразу! Потому что не будет ее! Винить потом придется себя за бесполезное упорство. Только SS20 помогут Вашему горю
А родные стойки меня лично устраивают, ничего не стучит. Надо ездить аккуратнее и музыку громчее делать.
Всем здравия, подходит время 2 ТО, но вот одолевают меня сомнения, в плане честности наших сервисменов. Суть вопроса вот в чем. При прохождении 1ТО работы стоили 2800 + 100 за мойку. За эту сумму поменяли масло, по прибору проверили свет, пшикнули силиконом петли дверей, ну и проверили протяжку болтовых соединений в подвеске на подъемнике (вместо динамометра, мускулы автослесаря). Проверка сход развала встала 600 рублей. Более ничего не делали. Теперь вопрос к знатокам: в талоне ТО есть 3 столбика по первому столбику все понятно неисправности, если найдутся, за свои кровные. 2 столбик в принципе сделали, правда по ремню генератора был задан вопрос не свистит? я ответил нет, вот и вся его проверка. Интересует 3 столбик, как я понимаю за каждый его пункт СТО хочет еще денежку (600 р. сход развал), правы ли они, или всетаки это должны делать в обозначенную сумму 2800, расходники сюда не входят, это отдельная статья расходов. Искать другой сервис?
Slavinus, повнимательнее пожалуйста перечитайте мой пост, вопрос вообще то про другое. Я и сам знаю, и читать умею, что в ТО входит все в сервисной книжке указано.
Последний раз редактировалось svs35; 13.02.2012 в 10:01..
svs35, в обозначенную сумму входят работы прописанные в сервисной книжке. Если в процессе ТО будут выявлены другие неисправности, то они будут устраняться по гарантии бесплатно.