Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 17:43   #811
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 7418 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Итак прохождение первого ТО на Автовазе сегодня чтоб все сделать побыстрее приехал туда около 8.45 заехать без мойки не дают хоть машину и помыл накануне вечером с пенкой, хорошо хоть цену мойки снизили теперь цена 100 руб а в декабре была 150, мойщикам сказал ополоснуть только днище что и было сделано, далее осмотр машины приемщиком оформление документов и поехали тормозной стенд с регулировкой фар после развал схождение далее регулировка клапанов самый долгий этап из всех на это ушло около часа пока двигатель остывал с поставленным на него вентилятором запитанным от аккумулятора машины, здесь же протянули все болты но не динамометрическим ключом а обычным, после этого стенд диагностики систем двигателя подписывание документов у мастера штамп в книжке и оплата в сумме 3642,96 в эту сумму вошла покупка прокладки клапанной крышки 80 рублей и две втулки клапанной крышки по 20 руб, кстати у меня ТО было без замены масла т.к. масло было заменено при пробеге 400 км. По времени на 1-е ТО у меня ушло почти три часа и около 12-ти часов я уже покинул наших доблестных Эстэошников, за воротами выдернул из креплений на кузове тросы ручника которые мне прикрепили на ТО( для тех кто не в курсе эти тросы если они закреплены они круто перетирают кузов). Да вот фары они странно отрегулировали вроде по прибору но теперь мне каждый второй водитель мигает типа выключи дальний свет а у меня то ближний включен!Кстати теперь ручник на первом щелчке что не есть гут!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 20:17   #812
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 ^^КОЧЕГАР^^ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ^^КОЧЕГАР^^ с помощью ICQ Отправить сообщение для ^^КОЧЕГАР^^ с помощью Skype™
Re: Регламент работа на ТО-1, разъясните плиззз

Какова стоимость первого ТО в Пскове?? Моет кто подскажет???
^^КОЧЕГАР^^ вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 21:32   #813
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
2750 руб обошлось мне ТО-1. Поменяли по гарантии щелкающий тросик сцепления.
А вот заменить "бухающие" стойки вежливо отказались, несмотря на представленный мною ответ автоваза, подтверждающий гарантийность этого случая. В сервисе же меня пытались убедить, что замена стоек ничего не даст. И, якобы Автоваз хочет выглядеть таким хорошим для потребителей, а на самом деле стойки не дефектует и возвращает обратно. А бедные дилеры в результате этого несут колоссальные убытки. Я чуть не рассплакался пока слушал это историю. Сейчас вот думаю еще раз обратиться в АвтоВАЗ за разъяснениями. Вот только жалко работников автосервиса, ведь у них семьи....
Замена Ваших стоек на такие же, действительно - шило на мыло. Разницу почувствуете сразу! Потому что не будет ее! Винить потом придется себя за бесполезное упорство. Только SS20 помогут Вашему горю
Старый 07.02.2012, 23:50   #814
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 95 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
Только SS20
А можно узнать стоимость?
LexStav вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 08:53   #815
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
А можно узнать стоимость?
Примерно 3500 за одну стойку. Плюс верхние опоры к ним 2500 за пару.
Зато потом от Х7 не отличишь!
А родные стойки меня лично устраивают, ничего не стучит. Надо ездить аккуратнее и музыку громчее делать.
Старый 09.02.2012, 00:38   #816
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 95 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Зато потом от Х7 не отличишь!
Потаму что его еще не выпустили?

Цитата:
А родные стойки меня лично устраивают, ничего не стучит.
Меня пока тоже устраивают - напрягает лишь звук отбоя при проваливании в ямки....
LexStav вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 22:42   #817
Интересующийся

Вес репутации: 16 svs35 находится на правильном путиsvs35 находится на правильном пути

Всем здравия, подходит время 2 ТО, но вот одолевают меня сомнения, в плане честности наших сервисменов. Суть вопроса вот в чем. При прохождении 1ТО работы стоили 2800 + 100 за мойку. За эту сумму поменяли масло, по прибору проверили свет, пшикнули силиконом петли дверей, ну и проверили протяжку болтовых соединений в подвеске на подъемнике (вместо динамометра, мускулы автослесаря). Проверка сход развала встала 600 рублей. Более ничего не делали. Теперь вопрос к знатокам: в талоне ТО есть 3 столбика по первому столбику все понятно неисправности, если найдутся, за свои кровные. 2 столбик в принципе сделали, правда по ремню генератора был задан вопрос не свистит? я ответил нет, вот и вся его проверка. Интересует 3 столбик, как я понимаю за каждый его пункт СТО хочет еще денежку (600 р. сход развал), правы ли они, или всетаки это должны делать в обозначенную сумму 2800, расходники сюда не входят, это отдельная статья расходов. Искать другой сервис?
svs35 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 08:54   #818
Втянувшийся

svs35, В регламентные работы по ТО 2 сход-развал не входит, поэтому по Вашему желанию его сделают за доп плату
Старый 13.02.2012, 09:05   #819
Интересующийся

Вес репутации: 16 svs35 находится на правильном путиsvs35 находится на правильном пути

Slavinus, повнимательнее пожалуйста перечитайте мой пост, вопрос вообще то про другое. Я и сам знаю, и читать умею, что в ТО входит все в сервисной книжке указано.

Последний раз редактировалось svs35; 13.02.2012 в 10:01..
svs35 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 15:54   #820
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

svs35, в обозначенную сумму входят работы прописанные в сервисной книжке. Если в процессе ТО будут выявлены другие неисправности, то они будут устраняться по гарантии бесплатно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема