Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
А вот что ответили на официальном сайте http://www.lada.ua по поводу стука на горячую:
Цитата:
криминала ни какого нет. Делать ни чего не нужно, провести регламентные работы, сменить масло. Я недавно сменил ''Ликви Молли'' на ''Кастрол'', эффект превзошел все мои ожидания. Раза в 2 стал тише работать двигатель и гидрокомпенсаторы тепловых зазоров в ГРМ. Двигатель в буквальном смысле ''шелестит'' и это на 6-м десятке.
Удачи!
Так что стучим,пока совсем не загнется!
А потом ремонт.
onix, правильная ссылка вот такая http://www.lada.ua/opinion.xml
+ ответ несколько не соответствует официалам... позор вообще какой то автору =)
+ цитирую: "Звук возле коллектора , похоже, просто, звук плохо настроенного ГРМ 8-ми клапанника 1,6л. ( кот. и представлен)"
В исходных данных указан авто 11194 + на крышке двигателя красуется 16v. В общем то - не думаю что можно считать за официальный ответ ибо человек не имеет представления о продукции автоваза.
зы. взял смелость написать этому горе писаке и тыкнул пальцем в то где по моему мнению как раз таки настоящий позор находится...
Последний раз редактировалось x85; 21.04.2011 в 15:50..
x85, да хоть бы и не было надписи 16V на этой крышке! Они совершенно разной конфигурации, к тому же в 8V - она ближе к моторному щиту, а не впритык к "телевизору"! Да, даже корпус "воздухана" разный совсем! И о каком "перегретом катколлекторе" речь??? Он так начинает выглядеть после пары месяцев езды. Вот и делайте выводы, какие грамотные писаки дают вам ответы на официальных сайтах, мать их...
Я было как-то, по началу, заикнулся о воющей коробке и бухающих на отбой стойках - так сразу получил ответ,у всех так,это ж не иномарка,не морочь голову,потом о масле речь зашла - оказывается расход нормальный,зря придирался!
Сервис,блин,ненавязчивый!
Может быть в обратную связь на LADA.ru написать?
Мотор на моём видео и правда загаженный? 1 год и 3 месяца, пробег 30. Двиг естественно не мыл... нафига его мыть? вся грязь попала либо снизу либо через щель в капоте... эксплуатация бережная, асфальт. А то что в масле... ну извините на попробую это на гарантии сказать, мол масло сочиться... думаю пошлют нах
Ребят, я его мою капитально 1 раз в год, по весне, когда снег растает и просохнет более-менее. Мою "Кёрхером" с пеной. А так - текучка для души. Все ж таки приятнее капот открывать, когда там чистота. Правда, это поймут только "технические эстеты".