ivas, у моей VAG нечто среднее между 1,1 и 1,0. В жару и на холоде замечаний не было. Хочу вот всё манометр поточнее купить. Тосол не доливал со времени его смены. Уровень не упал. В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо)) 1,4 не надо оставлять.
У VAG и FEBI полностью всё из нержавейки.
Честно говоря офигел, вскрывая свою трехлетнею пробку- все кишки без ржи и налетов. Отсюда и не понимание, откуда там ржа может взяться в заводской, качественной пробке. Разве что фальшивку на конвеере ставят или может от старого тосола (который с завода кто-то не менял, хотя наврядли).
Кстати, может просто у оф. дилера купить эту настоящую АПэшную пробку (видел как-то в Питер лада, так она один в один с моей внешне).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо))
При выходе из строя датчика температуры салона остаётся работа климата в "псевдорежиме". Т.е. при переключении задатчика заслонка будет регулироваться (есть промежуточные фиксированные положения), но не так плавно, как хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от ivas
может просто у оф. дилера купить эту настоящую АПэшную пробку
Такую мелочь ПССС закупают в обычных фирмах запчастей. Вероятность нарваться на подделку сохраняется.
ivas, у моей VAG нечто среднее между 1,1 и 1,0. В жару и на холоде замечаний не было. Хочу вот всё манометр поточнее купить. Тосол не доливал со времени его смены. Уровень не упал. В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо)) 1,4 не надо оставлять.
У VAG и FEBI полностью всё из нержавейки.
Я,не фетишист(молиться на пробку),просто немножко её приотпустил(летом перегрева не было,а уж зимой и подавно),а новый монометр(по точнее)нужно купить обязательно(проверять давление в ...)
А так пробка рабочая (настроенная) и завёрнутая плотняком.
Я,не фетишист(молиться на пробку),просто немножко её приотпустил(летом перегрева не было,а уж зимой и подавно),а новый монометр(по точнее)нужно купить обязательно(проверять давление в ...)
У меня пред. владелец так же рекомендовал, поездил я чутка и переплевался- вентиль включается при безобидном дор. заторе, в жару аж жалко вентили стало, хотя откручено было чутка совсем.Да и вообще приоткрутишь на опред. величину пробку, а на сервисе мастер закрутит ее- как и положено, а Вы забудете проверить- вот так и трясись потом, чтобы не рвануло где.
В общем решил разобраться в вопросе и забыть эту тему, что почти и сделал-так проще))
---------------------------------------------------------------------------------
Дак пружину кастрировал, что в общем то и большинство здесь сделали. Да еще получилось, как я и говорил, мастер закрутил пробку и так и ездил я, а потом померил и получилось, что стравливает пробка на 1,4атм, т.е. вроде как на грани. Зато вентиль редко срабатывать начал, стрелка далеко не доходила до красной зоны и вошел во вкус.
Так и оставил, но летом бачок расширительный треснул. И вот тут-то я и кастрировал пружину до 1атм. Надо было сразу это сделать, когда проверял, но то лень, то некогда, то забывал, а как на сервисе увидел зрелище с заменой радиатора печки, так сразу все отбросил и вспомнил.