мне тоже показалось, что на моей калине ремень чрезмерно натянут( с трудом поворачивал на 90 градусов), не стал жить сомнениями - убрал верхний болт генератора, на место болта изготовил из спицы(толщина 2,3мм) от мопеда "Рига-7" стяжку и ей притянул верхнее ухо генератора. За счет этого генератор сдвинулся к блоку так что ремень могу поворачивать теперь почти на 180 градусов т.е. натяжение ремня значительно ослабло. некоторые совсем верхий болт выкидывают, но я вот решил так подстраховаться
Так оно так....только вот "гену" ждать месяц совсем неохота...уж лучше сразу ролик поставить и не ездить как на порховой бочке, сломается или нет!! и не дай бог где-то на трассе !!!
я по трассе не езжу чисто город
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Да лежат заготовки,я же старую разобрал,сделана новая плита,а руки не доходят доделать по новому,запал прошол,Ну если надо,то на днях доделаю и отчитаюсь, а делаю просто так,интересно,как это будет без ролика,лучше или хуже,а в принципе,чем меньше деталей,тем меньше вероятность поломки....В ОДНОЙ детали ломаться НЕЧЕМУ
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Вот сварил то, что и обещал RZD7... Вот покрасил,то что сварил...(Ну так креативненько получилось) И вот,что сварил и покрасил уже на машине..... В отличии от Sergei70 я всё поднял на 20мм относительно крепёжных отверстий и увеличена плита вверх,и теперь стало возможно ставить ремни от 840мм до 900мм и есть место для регулировки с родным ремнём(у меня 888мм)..Как итог,избавился от ролика..... Cчас буду тестировать,пока по городу,на неделе поеду в Тольятти,но старое возьму с собой.....
сергей2358,
Отличная конструкция вышла,особенно цвет порадовал!
как вариант ,в магазинах можно купить натяжитель от десято-самарских генираторов .Планка с винтом ,вот если её попробовать приспособить к данной платформе ,то совсем будет счатье ,не надо будет тянуть рычагом корпус гениратора для натяжки ремня.
ссылочка:http://www.konsulavto.ru/_acat/data/vaz/2170/k140.gif
деталь #1
мужики ,кто собрался сам делать платформу ,попробуйте ,должно хорошо получиться (деталь не дорогая что-то около 170р)
сергей2358
Огромное спасибо. Ваша информация по кронштейну всем очень полезна.
Если на фото-снимке 888-й ремень, то верхний сегмент сделан с огромным запасом. Мне кажется там можно ставить ремни с длиной и более 900 мм. Т.е. у вас вариант кронштейна для "длинных" ремней.
А для 823-го ремня придется делать кронштейн с размерами как у Sergey70. Я лично такой как у него делаю, поскольку родной ремень у меня 823-й. И наверное приделаю натяжку с винтом по типу, как советует Андрей710.
Из-за этого и в эту тему на калиновском форуме зашел, потому-что на грантовском форуме никто подобных кронштейнов не делал.
Последний раз редактировалось RZD7; 24.09.2012 в 17:53..
.Планка с винтом ,вот если её попробовать приспособить к данной платформе
Да я об этом тоже уже подумал,если будет уползать размер ,то точно придётся делать натяжной винт,и проще будет регулировать,а то и вправду пришлось натягивать ремень при помощи ещё и рычага...
Цитата:
Сообщение от RZD7
А для 823-го ремня придется делать кронштейн с размерами как у Sergey70. Я лично такой как у него делаю, поскольку родной ремень у меня 823-й.
Только сперва сделай всё на прихватки,померь,и уж потом проваривай, я сам лично снимал и ставил до окончательной установки 4 раза,основное правильно приварить ось гены,для этого было сделано приспасоба в виде ролика L-56ММ и диам.40мм,зажата между ушами оси.,прочерчена линия попендикулярная левой кромке плиты и угольником к этой линии приставлен ролик,т.е. должно получится прямой угол к линии ремня(фу блин,сам запутался)короче кумекайте мозгами,ничего сложного..
Ничего что я тут влезу? Ни какие болты не делайте, не усложняйте конструкцию. Ни куда натяг не сползает. Если нижний болт затянут, безумство тут не нужно, просто затягиваем, то даже без верхнего болта можно ездить вечно. Проверено. Я на своем креплении проехал 4000 км. Всё отлично, всё устраивает. Натянуть генератор можно любой подручной железкой. Я натянул толстой отверткой. Там нет особых усилий. Натягивается со слегка подтянутым нижним болтом и обратно уже не уходит. Поэтому для затяжки верхнего болта вам не понадобится 4 руки.
основное правильно приварить ось гены,для этого было сделано приспасоба в виде ролика L-56ММ и диам.40мм,зажата между ушами оси.
Спасибо за совет. Я делаю несколько по другому. Сегмент и нижние уши перед сваркой будут закреплены болтами на кондукторе: из 2-х идеально ровных пластин из 3-х мм стали. Сегмент заранее будет ориентирован относительно нижней точки поворота гены (нижних ушей кронштейна). Уши - тоже прижаты к кондуктору. Расстояние между нижними ушами кронштейна 56,5 мм (небольшой запас на разброс литья). Длина втулки диаметром 40 мм, за вычетом толщины пластины кондуктора: (56,5 - 3) = 53,5 мм. После сварки кондуктор и втулка удаляются и выбрасывается. Думаю - получится идеально и с одного раза.