Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Vikizzz,
Эта прошивка для дефорсированных двигателей, тебе надо калиновскую, у тебя степень сжатия другая. Попробуй сначала на стоке покататься, потом будет видно. Listat, Не знаю, как углы зажигания в прошивке поправлены, но по Б/К смотрю, что чаще в минуса начали уходить и реже до 30 градусов подпрыгивать, когда нагрузка маленькая, понаблюдаю немного.
Кстати, немного не по теме, но какие валики у Вас стоят со стоковой поршневой и какая прошивка?
ilinik, В этом согласен полностью, да и не видел ещё не одного отзыва, кто бы об этом пожалел. Я и не совсем понимаю, что я потерял. Понятие жора масла или приславутого угара масла, вообще отсутствует. Идёт машина лучше, покатался после прошивки, и показания б/к по расходу вернулись в стоковое состояние, немного пока, киломеров 50 наездил, позже расскажу на сравнении. Да и до прошивки разница ощутимой не была. От силы в пол литра. Только бензин уже 92.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 15.08.2012 в 15:07..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ilinik, В этом согласен полностью, да и не видел ещё не одного отзыва, кто бы об этом пожалел. Я и не совсем понимаю, что я потерял. Идёт машина лучше, покатался после прошивки, и показания б/к по расходу вернулись в стоковое состояние, немного пока, киломеров 50 наездил, позже расскажу на сравнении. Да и до прошивки разница ощутимой не была. От силы в пол литра. Только бензин уже 92.
Сними видео как машине едет... интересно посмотреть, как тянет в низу и разгон до 120
Цитата:
Сообщение от ilinik
Vikizzz, подскажи, где в Армавире можно расточить с 76,5 до 79? Мне тут не далеко. Надо менять поршневую. Стучит третий, зараза.
+79184443898 человека зовут Сергей. Позвоните ему, он все расскажет.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Vikizzz,
Эта прошивка для дефорсированных двигателей, тебе надо калиновскую, у тебя степень сжатия другая. Попробуй сначала на стоке покататься, потом будет видно.
Я имел ввиду Пашину прошивку от 124-го двигателя. Именно ее посоветовали к моей конфигурации двигателя.
А так да, сначала на стоке покатаюсь. Хотя не совсем сток сейчас, Startpower все от того же Паулюса.
По расчетам степень сжатия должна быть в районе 10,6 - 10,7. Т.е. почти как на стоковом 21126-м двигателе, но за счет тяжелой ШПГ мощность будет ниже. Но однозначно веселее 11194-го. Как-то так.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
ilinik, если Вы живете недалеко от Армавира, советую обратиться с Вашей проблемой на СТО "Соколов" на ул. Ефремова. Я думаю, переделка Вашего двигателя с 1,4 на 1,5 с поршнем диаметра 79,0 обойдется Вам 15-17 тысяч руб (работа и зап.части)
8-918-444-38-98 Сергей.-это мастер в Армавире, который будет делать работу. Можно позвонить и все расспросить про поршня ......Громозеки!!!