В Дефолтовске с этим лучше, чем в каком-нибудь Урюпинско-Моршанске
Стоимость жизни различается тоже. Особенно, самое необходимое для жизни человека - жилье. В нашем климате в картонной коробке не удастся выжить. В Дефолт-сити оно в разы дороже, вне зависимости, съемное это или покупное.
Я понимаю, что это оффтоп, но тем не менее, пусть повисит сообщение, что бы немного иллюзии развеять.
Я понимаю, что это оффтоп, но тем не менее, пусть повисит сообщение, что бы немного иллюзии развеять.
Чьи? Мои? Не смеши меня, я в курсе. А вот то, что на 17 тыс. не в Москве люди живут и даже покупают машины- факт. И где-то не в Москве "заставить работать за 17 килорублей" не представляет ни малейшего труда, потому что негде больше работать. Или в других местах платят еще меньше. Тоже факт. И про Путина-тоже все верно. Именно "развитие экономики" остальной России и есть причина таких мизерных зарплат.
Стоимость жизни различается тоже. Особенно, самое необходимое для жизни человека - жилье. В нашем климате в картонной коробке не удастся выжить. В Дефолт-сити оно в разы дороже, вне зависимости, съемное это или покупное.
разница конечно есть, но не кардинальна. Я вот уехал 10 лет назад из города где max-sever, разница сейчас в цене есть на жилье, но от силы 2-3 раза. Причем ЗП за годы подтянулась к Питерским. Если сравнивать 10 летназад что было, был сущесвенный рывок, я с 100$ сразу к 300$ перешел и это было лучше даже с учеотом съемного жилья. Как раз проблема была с работой, был один СЕВМАШ и больше пойти некуда было тогда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
И где-то не в Москве "заставить работать за 17 килорублей" не представляет ни малейшего труда, потому что негде больше работать.
+100500 именно по этому и свалил 10 лет назад в поисках лучше доли.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
именно по этому и свалил 10 лет назад в поисках лучше доли.
Сам свалить не смогу, есть причины, а детишек постараюсь пристроить. В провинции жить незачем, никто её развивать не будет. Зачем вкладывать деньги в Кировскую обл, если здесь всего чуть более миллиона жителей на такую территорию. От такого количества недовольных ничего не изменится. Смешно наблюдать кипишь перед выборами, когда чинушам местным идёт ЦУ - типа народ не голоснёт за нас - вообще ничего нахрен не увидите, вот они и применяют все возможные технологии. Последний раз на выборах в думу провели референдум по городу - добровольный налог по 200 р с человека на ремонт дороги на кладбище - прошло, типа народ проголосовал "За", веселье....
Развивать будут всегда большие города, тогда и на выборах больше толка, меньше недовольных, гномы живут спокойно.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г