Слово "правоверие" заменили на "православие", т.е. подменили понятия, чтобы склонить в свою религию всё ещё сопротивляющихся христианству православных русичей
Правоверных тогда уже. Да пусть себе верят. По вере и воздастся. Вот нам ничего не будет (мы ж не верим), а им девчонок ещё припомнят.
Таким образом, все исторические победы православных предков автоматически приписывались христианам, исчезал из истории целый период времени двоеверия, и подменялось истинное значение слова «православие».
Было решено искоренить Старую Веру, т.к. староверы жили своими устоями и никакой власти не признавали.
Борьба со староверами имела побочный эффект. Реформа повлекла народные возмущения. И христианская церковь раскололась на две враждующих части. Тех, кто принял нововведения, называли никонианами, а старообрядцев – раскольниками.
Не принявшие новую церковь эмигранты церковники остались старообрядцами, и до сей поры продолжают за рубежом служить в правоверной церкви, которая называется Российская Греко-Кафолическая церковь либо Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда.
Споры о подмене понятий не утихали долго. И даже при Петре I, что бы не допустить гражданской войны, по отношению к христианской религии официально использовалось слово «правоверие». Закончились эти споры только при советской власти, когда образовалась христианская церковь под названием Русская Православная Церковь (РПЦ).
Последний раз редактировалось Kiba; 29.12.2012 в 09:06..
Kiba, что ж ты мнительный такой? Это ж юмор всё. Как у Soul Embraced. Я ж сатанистически настроенный атеист. А ты мне говоришь, что ада нет... Вот и как мне теперь с этим жить?
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Я ж сатанистически настроенный атеист. А ты мне говоришь, что ада нет...
так какой же ты теперь атеист, если веришь в Ад?)))
P.S.: В Ветхом Завете древнееврейское слово «satan» является обычным существительным, именем нарицательным и означает «противник».
а дьявол - от греч., diabolos, клеветник. Если интересно, я найду цитаты(но не сейчас, некогда), где ясно видно, что сатана и дьявол в ветхом завете не обозначают конкретных персонажей, а просто переведены неправильно, с каким-то умыслом. Далее уже в новом завете сатана и дьявол приобрели свойства личностей.
Не заморачивайся сильно, я всего лишь против христианства.
а я не для тебя заморачиваюсь))) просто тут меня родственники пытались склонить к крещению, вот и пришлось разбираться для них, и объяснять, что я не собираюсь быть рабом еврейского бога, цель которого-мировое господство "богоизбранного народа" и порабощение всего остального человечества для их обеспечения, и этому есть множество подтверждений в библии(Ветхий Завет-сокращённый перевод Торы). Попутно открылось множество "интересных" вещей, после чего равнодушным к проблеме быть у меня не получается))) Как-то так.
Алексей, с твоим подходом, тебе было бы интересно и весело посмотреть "уроки атеизма" Невзорова. Попробуй на досуге). Для христиан на всякий случай поясню, я не фанат Невзорова, далеко не со всем согласен, но говорит он интересно, последовательно с цититованием из священных текстов, хотя порой и с нескрываемым ехидством.
Последний раз редактировалось Kiba; 29.12.2012 в 13:26..