Перестал работать ЭСП в передней правой двери.
При нажатии на кнопки у водителя и на самой двери слышно щёлканье релле и двигатель меняет звук в ответ на увеличение нагрузки на генератор.
Что могло сломаться?
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, Уффф, в этой теме этот вопрос уже сто раз обсуждался, читать лень?
Проблема анологичная, у Вас случай такой ИМХО : моторчик стоит в сборе с редуктором и шестернёй, со временем (а у некоторых и с новья), пластиковая шестерёнка и металический червяк перестают дружить, т.е. редуктор клинит и стеклоподъёмник перестаёт работать. Это всё при условии присутствия контакта на разъёме мотора, кнопок в двери и на реле.
По вашим симптомам электрическая часть в порядке, стало быть мотор-червяк-шестерня. Лечение есть : 1. ударить по мотору в районе редуктора молоточком, чтоб встряхнуть систему и вывести из закуса , я так и сделал- всё заработало, НО это не надолго. 2. В редукторе есть регулировочный пласиковый шестигранный винт, его крутят для убирания зазора между червяком и шестернёй. Сам не пробовал, но попробую. 3. Замена шестерёнки на что нибудь аналогичное. 4. Замена мотора в сборе с редуктором. 5. Замена стеклоподъёмника в целом.
Вот как то так. Скоро буду разбирать дверь, пофотаю все потроха этого дебильного агрегата. Если где ошибаюсь меня поправят. Удачи.
Не работал левый задний ЭСП около месяца, потом накрылся основной ключ и я пару недель ездил с обучающим, в итоге левый задний заработал, а правый задний перестал работать. Подскажите в чем проблема. Кстати правый задний уже меняли по гарантии.
что бы стекла поднимались быстрея не надо покупать специальный селикон, достаточно просто пролить WD-40 и все )) а что бы тонировка не царапалась нужно не резинки мягкии ставить а уплатнитель с бархоткой.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
я согласен с Диман33 на все 100%.когда у меня через месяц после покупки машины навернулся передний левый ЭСП,что с ним на станции только не делали.и молоточком,и т.д и т.п,и только,когда заменили на новый(причем ставили не один.три оказались с браком.заводским)уже год стоит без проблем.Когда стал тонировать стекла.сразу сменил все резинки.на бархатные,правда пришлось по искать по магазинам.а направляющие наЭСП тоже смазал ВДшкой40,кашу маслом не испортишь!!!!
может этот вопрос уже в теме был но тема длинная, задаю его снова, у меня накрылся передний правый электростеклоподъемник, стоял производства ВАЗ-Комплект, ктонибудь знает где можно купить такойже, так как тот который я купил, немножко не такой, и работает гораздо хуже заводского
Всем привет! Накрылся правый передний стеклоподьемник, искал не нашел, у всех только левые. как вы думаете можно как нибудь из левого сделать правый, неужели они на столько разные, взять левый и переставить моторчик вместе с шестерней на правый? Получится???