Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 10:41   #811
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
leo-2123,
А чем тебе Рио не угодил?/цепляю/ Тебе нравится ,что семимильными шагами ВАЗ пытается подтянуть в ценах к энтим авто и свою продукцию,не улучшаясь в качестве!? И зачем выдергивать лишь одну цену на авто и бубнить про завышение - бери дешевле комплектацию.А иллюзий испытывать сейчас по отношению ко всем авто до лимона вряд ли придется.Народ вон к тем которые больше 5-ти лямов находит претензии.
Лично я испытую улучшайзин от старого авто ровно на ту сумму,на которую оно дороже+опять же нужно что-то доделывать до моих требований и это мне не кажется проблемой.Но то удобство в реализации и результат этих улучшайзингов в сравнении с ВАЗом для меня реальность с которой я каждый день сталкиваюсь.
Так в схожих комплектациях и "плюшках" калина будет стоить ~420. А Рио нью будет под 600 стоить как бы. Мне рио чисто внешне нравится. Но брать его после калины не буду. Ибо брать пузотерку после пузотерки не вариант. Надо че нибудь 4х4 типа оутлендера или пажероспорта. В этом направлении смотрю.
Как бы на Рио ездил со знакомым. Координально машина мало чем от калины отличается (Как у женщин дырко ну не бывает поперек) А последний пажеро спорт 2.5 очень порадовал. Полный привод. Проходимость шикарная. Единственное рулевая рейка (маркетологи переплюнули калину с ее 4мя оборотам), на пажероспорт там 6 витков от упора до упора . Ну дескать в говнах это критично. Зато радиус разворота как у легковушки
Но в целом пузотерки после калины брать не буду. Зимой и летом бывает полезно залазить туда куда не ступал гусеничный трактор Опять же люблю рыбалку и калина пока устраивает целиком и полностью.
Кстати на прошлых выходных вытаскивал старый рио. Он решил съехать в овраг за знакомым на калине, в итоге сел на брюхо, обратно тащили - оторвали ему бампер с корнями. Зачем он полез на машине с клириенсом в 13 см я так и не понял. Но его аргумент - "калина там проехала же.." Я грю у калины свесы другие и полноценные 15-16 см под днищем.. как то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Под экономией средств имелось ввиду, покупка авто не в две ,три цены Калины, да ещё и в кредит, а с небольшой доплатой. Ведь в конечном итоге Рио будет выполнять ту же функцию, что и Гольф за 800, но и более качественно чем Калина, без вибраций, тарахтенья, с четким рычагом кпп, легкими педалями и т.д.
По вашему это небольшая доплата = 180 тыс? Разница между ценой топовой калины 420 и ~600 тыс нафаршированный Рио нью.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 10:46   #812
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Если устраивает Калина, то почему бы после неё не взять чисто для разнообразия и экономии средств тотже Рио, ну и плюсом конечно лучший комфорт( в плане шума и эргономики ), более легкое и точное управление и качество повыше.
Eвгeн, почитал сейчас форум риоводов и серьезно призадумался, а стоит ли менять шило на мыло? Вот для примера один из отзывов. Может я не прав конечно, тогда поправь меня! Однако, возникает вопрос, что я выиграю, если поменяю Калину Рио? Вот для примера один из отзывов.

05.12.2011, 11:38 #50 Dapaskos
Абитуриент

Kia Rio
1.6 МКПП Седан Luxe

Цвет: Черный (MZH)

В клубе с 12.09.2011

Re: Статистика неисправностей нового Киа Рио (строгие отзывы, без обсуждений)
Тянет вправо
Сверчок в торпеде справа
Сверчок в задней полке (возможно доп-стоп)
Ужасное лакокрасочное покрытие
Хуже всех закрывается водительская дверь + не плотно (ездил к ОД, был послан)
Очень не расположена для дальних поездок по дорогам РФ ("козлит на трассе") - это субьективное мнение после ВАЗ-2110
Шумоизоляции вообще нет
ПРОБЕГ 2800

У меня на Калине не нянет ни куда.
Сверчка в торпедо нет.
Сверчка в залней полке нет. (полка сразу была проклеена оконным уплотнителем, так как в прошлой Калине сверчок был)
На ЛКП жалоб нет
У меня только туговато открывается, задняя левая, бывает иногда подклинивает, а все остальные хорошо, можно сказать отлично.
Шесть раз (три раза на одной и три раза на другой Калинах) ездил на Юг 1150км в один конец, без вопросов.
Шумка в Калине есть это точно!
Пробег 23500 км

И что получается в итоге?

Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.08.2012 в 11:04..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 11:00   #813
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, я и говорю) не все машины одинаково полезны
и чинить тот же Рио нью по направлению страховых. Вон знакомый уже 3 мес ждет машину из ремонта. Из его рио и еще 3х машин газелька собрала паровозик. Пострадали несильно перед-зад. Но запчасти по ходу едут аж из кореи собаками. А так еще проблема зимой с печкой. Такое ощущение когда ездил что печки тупо нету. Его машина прогревается невероятно долго. Может это фича, но скорее всего бага.

Старый 10.08.2012, 11:04   #814
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот для примера один из отзывов.
Посмотрел. Действительно, лишь "один из отзывов". Один может образоваться на любую вещь, выпускаемую в некотором достаточном колличестве.
Статистика то как ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 12:21   #815
Гуру

Цитата:
БорисbIч,
Ну сколько можно..Пукнул ,ну хотя бы зайди и вниматоЧно почитай про максимальную (она дороже на полтинник от озвученной тобой) и достаточно одного
Давай по пунктам и без оскорблений. Ок?

Цитата:
НЕТ у ВАЗа коробки автомата
На ладу гранту ставят серийно АКПП Jatco. Еще вопросы?
Цитата:
НЕТ тихой коробки
Опять же меня коробка калины моей устраивает. Не шумит, не скрипит, не хрустит. Вкл все передачи. Вопрос: что я делаю не так?
Цитата:
НЕТ тихого дрыгателя
126 вполне тихий себе. Жена даже порой не слышит заведен он или нет. Так тихо в салоне. Особенно на низах. Если крутить выше 4 тыс об то да его слышно. Идем дальше.
Цитата:
НЕТ нормальной шумоизоляции (про шумку не раз писал)
Шумка есть но я бы не сказал что шумка калины чем то сильно хуже шумки Рио нью. Да потише но не сильно. Не забываем что это B класс и что звук от камешков по аркам слышно все же в Рио лучше и четче . Дальше.
Цитата:
НЕТ эргономики объема и т.п..
C эргономикой вопрос религиозно-спорный. Так же как и с комфортом. Меня все устраивает. Все под рукой у калины. Взять тот же логан для сравнения - вот там эргономических просчетов хватает но почему то никто не жалуется..
На счет объема лол. В мою калину толпа народа из 8 человек помещалась) 1 лежал в багажнике И ниче) нормуль На самом деле сзади одинаково места. С учетом, что водитель ростом не выше метр 80.
Цитата:
Но я не говорю ,что настолько они плохи или др. хороши, ровно на ту разницу в цене они отличаются и не более.И это все равно дорого ,так как все аналогичное в развитых странах на порядок дешевле.
Хорошо за цену в 240 тыс рублев(берем максималку да?) тыс разницы я сделаю ту же шумку, ту же подвеску (еще останется тыщ 100), тот же автомат вклячу за 70-80 тыс... Без базару. Но переплачивать за это хз. На любителя согласен. Но тем не менее. Если сравнивать 1.6 Premium 4AT 659 900 это все же деньги. как и 420 за люксовую калину. Да пока на ней нету автомата - на самом деле это вопрос времени. К зиме-весне я думаю Jatco и ВАЗ что нибудь да придумают.

Добавлено через 5 минут
glot, а какая у тебя комплектация Рио если не секрет?
Есть хоть такие взрослые опции: датчики света/дождя, попогрелки, лобогрев стекла? Или ездишь как на дровах зимой)

Старый 10.08.2012, 12:24   #816
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 49 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
А так еще проблема зимой с печкой. Такое ощущение когда ездил что печки тупо нету. Его машина прогревается невероятно долго. Может это фича, но скорее всего бага.
Последнее время это тенденция... ))
Движки становятся экономичными, экологичными, но, блин, не греют нифига. Сам с некой настророженностью жду зимы - судя по всему мне предстоит не раз добрым словом вспомнить про печку в Калине.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 12:27   #817
Гуру

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Последнее время это тенденция... ))
Движки становятся экономичными, экологичными, но, блин, не греют нифига. Сам с некой настророженностью жду зимы - судя по всему мне предстоит не раз добрым словом вспомнить про печку в Калине.
Ну чисто субъективно.. мой 126 дрыгатель прогревается на морозе быстрее (минуты 3-4). Мы стояли минут 7-8 прежде чем на 15 градусном морозе стрелка поползла выше деления в 50-60 градусов. Я не знаю может оно и нормально. Но стремно ехать на ледяном моторе

На октавии у знакомого таже беда. Когда стоит печка вообще не греет. Как только поедет - сразу стрелка ползет вверх.

Старый 10.08.2012, 12:33   #818
Свой человек

Вес репутации: 49 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
На октавии у знакомого таже беда. Когда стоит печка вообще не греет. Как только поедет - сразу стрелка ползет вверх.
Вот этот момент и напрягает. Единственно, что хоть немного успокаивает, так это то, что 1.8tsi, судя по слухам, на холостых все-таки хоть как-то, но греется. Буду испытывать на собственной шкуре. ))
Старый 10.08.2012, 12:35   #819
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
судя по всему мне предстоит не раз добрым словом вспомнить про печку в Калине.
Вспонишь и не раз и не только печку!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 13:09   #820
Свой человек

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вспонишь и не раз и не только печку!
Очень содержательное заявление! Браво! настаиваю на повторении на БИС! А потом, если трудно, то раскрой для бестолковых, что же конкретно имелось ввиду?
Закрытая тема