Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 09:31   #811
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от Vovik/ Посмотреть сообщение
у меня есть другие данные,например:на 99-й скор.130-140 каждые15тыс км ремонт ГБЦ.Вообщем кто гоняет на газе проблемы с ГБЦ будут все зависит от времени езды в режиме "газ в пол",да и смысл ставить ГБО расход за предельный, МАХ скор.снижается,а весь смысл установки ГБО снизить расходы на топливо
Скажу одно про этот пост. Глупости и не знание истинного расхода в купе с мотивацией установки ГБО. На своей бывшей Самере гонял "тапка в пол" по трассам. Расход выше 10л не поднимался, и максималка (165 по приборной) набирается медленнее. В ГБЦ только клапана регулировал на максимальное открытие и всё было хоккей. Движка шептал. Теперь о мотивации установки ГБО. При любом стиле езды экономия будет. Что 40км/час ехать, что 140 км/час ехать. Графики функции расхода топлива (бензина и газа) в зависимости от скорости практически параллельны. При малой скорости мы просто экономим на стоимости перемещении своей пятой точки, а при большой экономим время на её доставку, не оглядываясь на расход. Кому, что нужно. Но при этом мы всё равно в плюсе при езде на газе в пересчёте на рубли.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 09:53   #812
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
объясняю:г-возд.смесь имеет более высокие диэлектр.св_ва,чем бензиновая,поэтому на газовой смеси для проскока искры необходимо более высокое напряжение, чем на бензиной,след.время накопления потенциала на катушке увеличевается(это милисекунды,но они превращаются град об.коленвала).Поэтому уменьшая зазор снижается напряж. на свече и сл-но риск ее пробоя.После уст-ки ГБО поменял 3комп.свечей хватало 1-1,5ткм и начинались пропуски вспышек вплоть до откл.цилиндров.Уменьшил зазор все ОК уже 33ткм
То надо более высокое напряжение, то уменьшаем зазор для снижения напряжения. Пора бы разобраться в своих высказываниях, а то народ путаешь.
Правильно было сказано выше, что газо-воздушная смесь горит медленнее. И для её поджига и более полного сгорания нужна более мощная искра, что и предоставляют впрысковые моторы с зазором в электродах 1,1мм. А Калина с V16 ещё и компрессию имеет на 1,5 атм выше, чем V8. Так зачем уменьшать то сие расстояние? Видать проблема не в свечах.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 20.03.2010, 21:41   #813
Интересующийся

Вес репутации: 3273 Vovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чем выше компрессия,тем выше необходимое напряжение для образования искры,при переходе на газ,из-за дополнительного увеличения сопрот.меж искрового промежутка напряжение возрастает,что происходит я писал выше и народ я непутаю,т.к. я с этим столкнулся.А Вам советую почитать соответствующую лит-ру,кстати некоторые производители свечей выпускают свечи под газ,одно из их отличей от обычных,уменьшеный межискровой зазор
Vovik/ вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 22:12   #814
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
производители свечей выпускают свечи под газ,одно из их отличей от обычных,уменьшеный межискровой зазор
Одно из их отличий - калильное число, а не зазор. Если Вы обладаете ссылками на данную литературу, из которой черпаете данную инфу, пжлста выложите их для всеобщего ознакомления. Заявления типа "прочитал - я прав" тут не прокатывают. Расти над собой на форуме готов каждый.

Старый 21.03.2010, 12:27   #815
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя

По работе обслуживаем тоётовские погрузчики с газобензиновым двигателями. На этих моторах стоят свечи денсо с зазором 0,8; 0,9, калильное число 9, например для вазовских моторов калильное число по денсо 20. Катушка всего одна, встроена в трамблёр.
721 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 16:30   #816
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 KeX не успел проявить себя

у меня газовая установка с первого дня уже 35 тыс. в скорости ничего не потерял 180/км.ч но подъём даётся труднее хотя... но у меня в мотор дополнительно через дросель поступает масло незнаю что за масло но воняет страшно. когда брал авто сказали ресурс двигателя с газом 20 000 часов но на всякий случай взял дополнительные два года гарантии и того стало четыре года . но мне самому интересно выходит ли двигатиль такой ресурс?
KeX вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 16:34   #817
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 KeX не успел проявить себя

IDOL,посмотри химию за 10 класс (алканы) там всё сам поймёшь
KeX вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 10:54   #818
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

д.д. Калина 1,6 8кл. установлен распределенный впрыск Альфа-4 с редуктором томасетто и форсунками ловато. б.к. бошь перепрошитый когда перепрошивали что-то там выпаяли, сказали ато привыкнет к газу и на бензе откажется ездить...

Все устраивает кроме одного переключается на газ автоматом вроде все нормально поездишь какоето время подьезжаешь к светофору останавливаешься и видишь как обороты начинают плавать, прижмешся к обочине заглушишь постаишь чуть чуть снова заведешь все нормуль газанешь обороты упадут и снова поплали переключаешься на бензин все нормалоьно обороты четкие. Еще заметил что при работе на газе на холостых если раз 5-6 нажать на педаль тормоза то обороты наинают плавать, на бензе такого нет...тяга нормальная если едешь один или вдвоем то никакой разницы не чувствуешь газ или бензин, а если полностью груженыи то тогда приходится движку крутить поболье...

Заезжал к диагностам те говорят все нормуль, ГБО-ки тоже все говорят нормуль даже идеально расход практически равен бензу по их графику..

на деле трасса 8л на 100км город 10л на 100, от б.к. по бензу отличается на 1 л.

Может кто сталкивался с таким???? Что это может быть???
Старый 28.03.2010, 11:03   #819
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slavikkil Посмотреть сообщение
....подьезжаешь к светофору останавливаешься и видишь как обороты начинают плавать...
Случается это не всегда, но скарее чаще чем реже, ГБО-ки говорят что это же калина и скорее всего дело в воздушной пробке и ка следствие непрогретого редуктора, пробка появилась зимой, ее выгнал но проблема осталась, заменил воздушный фильтр, свечи, в-в провода всеравно проблема осталась раньше такой проблемы не было.....
Что могло случится, может кто из личного опыта подскажет или совеи дельныи даст....
Старый 28.03.2010, 21:24   #820
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Извиняюсь, уже писал такое сообщение в другой теме. Но там последняя активность 2009, а потом сюда наткнулся и скопировал.

1) на 99 стояло ГБО. Как сказали при установке голландское. Ни разу в него не лазил. Все работало отлично. Отъездил на нем 2 года. Пробег где-то 20000 составил. Полностью доволен был.
2)Сейчас жду Калину. Универсал люкс 1,6 16v. случайно познакомился с установщиком ГБО. Я спросил сколько стоит Ловато 4-го поколения на калину. 23 000 руб. - был ответ. Но он сказал, что не возьмется ставить на 16клаппаник ГБО, по причине того, что нет места под капотом.
3) Давайте посчитаем экономию от ГБО. Считаю для себя. Я среднестатический водитель.
-Буду ездить на работу и обратно и по пути еще куда-нибудь заскочить = 30 км в день.
-Летом могу съездить в соседние области несколько раз (300-500 км).
-Итого: 30 км х 30 дней = 900км х 12 месяцев = 10 800 км
450 км х 10 раз = 4 500км
10800 км + 4500 км = 15 300км
Набавлю до 18 000 км в год. Это я правда не знаю куда мне надо съездить )) чтобы столько накатать ))

Беру по масимуму 95 бензин. На март 2010 он стоит 23,60 руб (92й - 21,90 руб)
Как говорят уже опытные калиноводы примерный расход 8л на 100 км. А значит:
8л х 23,60руб =188,8р на 100 км, следовательно на 18 000км, в 180 раз больше, а следовательно это 188,8 х 180 = 33984руб.
Итак это учтите по максимуму. Если учесть, что реальный мой пробег будет не более 15000км, а ездить я буду на 92ом, то это выйдет 26 400 рублей

Теперь газ - учитывая что расход такой же, т.е. 8л на 100км.
8л х 11,5р (стоимость газа) = 92 руб.
На 18 000 км это равно = 92р х 180 = 16 560р (для 15000км 13 800руб)

Теперь смотрим разницу для 18 000 пробега. Она равна 33984р-16560р=17484руб
Учитывая стоимость ГБО 23 000р Нужно 1,5 года ( а если реально то все 2) что бы МНЕ, подчеркиваю МНЕ, только окупить его. А затем пойдет экономия.
Это я еще не учитываю, что ГБО нужно обслуживать, гарантия на авто пропадает, места в багажнике меньше, ставить баллон вместо запаски - тогда ГБО еще дороже встает (думаю 30 000р). Значит окупаемость будет чуть ли не три года.

А что значит сумма грубо говоря 30 000р в год на бензин? Это менее 3000р в месяц. Плюс еще какие-то расходы на авто. Итого 5000р в месяц нужно чтобы содержать машину. Считаю, что это нормально.

Вопросы:
1) Неужели нет удачных (а также неудачных) примеров установки ГБО 4-го поколения на Калину люкс 1,6 16v (1,4 16v)?
2) Стоит ли при таком пробеге 15-18 тысяч км в год ставить ГБО? Сколько я буду эксплуатировать Калину? Если машина будет меня устраивать, то долго.
andrei.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема