Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Приветствую всех! Ребят такая проблема: когда стою в пробке, то нагреваясь машина периодически глохнет на холостых оборотах. Сначала как будто захлёбывается, но бывает успеваешь на газ нажать и всё норм. А бывает что и заглохнет. А выключишь лишние потребители (туманки и музыку), то и работает ровнее. С чем может быть связано?
PS: Я грешу на аккумулятор, что его пора подзарядить.
PPS: Сегодня был на диагностике из за "чека", сказали что адсорбер под замену. Или всё таки дело в нём?
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Последний раз редактировалось Макс из ВРН; 14.06.2013 в 20:26..
Всем привет.
1,4, 16 кл, 2010 год, НЕ Е-газ.
С недавних пор началось что-то не очень мне понятное. После того, как глушишь двигатель, секунд ~ через 30 раздается несколько явно различимых стуков или может быть даже хлопков. Сзади, направление понять сложно, ориентировочно посередине или справа снизу. Как будто кто-то стукает молоточком по задней балке. Первый стук громкий, второй тише, третьего иногда нет.
Барабажко? Газы ? Или пружина "выпрямляется" (но ведь когда сидишь в машине то же самое)?
По мне так это больше на хлопки похоже. Но что ТАМ может хлопать?
З.Ы. Сорри если не в тему, но возможно как-то связано. Есть уже почти годовалая проблема с плавающими вверх оборотами на прогретом двигателе. Так пока и не решил (поменял только датчик положения заслонки, регулятор холостого хода). Зимой, когда ездишь с обогревом заднего стекла - обороты в норме. Летом обороты ес-но "гуляют" (чуть меньше при включенном ближнем). В оф.сервисе приборы эту песню "не фиксировали", поэтому я туда даже обращаться больше не хочу. Подскажите, плз, в Москве сервис, где мозг точно полоскать не будут, а честно разберутся в чем проблема. Можно не у официалов, все равно "гарантия кончился". Желательно ВАО или ЮВАО. Спасибо.