Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 09:14   #811
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Думаю, даже чип от паулюса не способен на такие чудеса. Ладно бы ещё про 16-клапанник написали, может поверил бы.
Блин, как бы тебя прокатить... может тебе не хватало места чтоб разогнаться. Я ехал из москвы по Киевке ночью. Широченная идеальная трасса. машин очень мало. Ехал как раз из сервиса, где поменял: шаровые,ремень ГРМ,отригулировал клапана,рулевые наконечники,свечи,все ступичные подшипники,стойки,опоры,масла,фильтра,антифриз,схо д-развал мож еще че забыл. Я не знаю чего мне там накрутили, но до сервиса она так не ехала (стрелка к двухстам и близко не подбиралась на том же отрезке) А она все набирает и набирает...смысл мне врать. вырос из этого возраста.
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:41   #812
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
Блин, как бы тебя прокатить... может тебе не хватало места чтоб разогнаться.
Ну, я катался по Харьковке, обозначеной как автобан и не имеющей перекрёстков на протяжении порядка 200км. При этом, правда, у меня не было цели разогнаться, само так получилось. По GPS достиг скорости 170км/ч, при этом на спидометре было около 180. Если б я продолжил жать газ, то, наверное, до паспортного максимума 175км/ч я бы дожал, не не быстро. Вполне допускаю, что спидометр при этом бы приблизился к 190 :о) Возьмём с собой GPS кататься? ;о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 12:22   #813
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
ты недооцениваешь машину.
Да ну)))

Цитата:
тут некоторые на стоке стрелку клали
чип от паулюса рулит.
Ага. Во сне под горку при попутном ветре
Старый 14.10.2010, 16:23   #814
Калужская ячейка

gps у меня есть. но тогда я несмотрел на него. и разгонял я ее раньше по gps 170км.ч погрешность не особо большая была.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да ну)))

Ага. Во сне под горку при попутном ветре
бугага! ну если у тебя машина ватная и не едет я не виноват

Щас тему почитал... да тут у многих даже на стоковой прошивке 180 идет, некоторые даже стрелку клали. че вы мне тут парите

Последний раз редактировалось Майорчег; 14.10.2010 в 17:26..
Старый 14.10.2010, 17:40   #815
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

1.6 8V Калуга-Москва

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 18:38   #816
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
gps у меня есть. но тогда я несмотрел на него. и разгонял я ее раньше по gps 170км.ч погрешность не особо большая была.
Первая калина была с таким же жвижком, как то попался на подъезде к москве на радар гайцам :( 177 км/ч Он мне ещё предложил радар на место региона на номере наклеить :(((( 5000 отдал что бы с правами остаться :( (всё что было в кошельке).
Старый 14.10.2010, 20:49   #817
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
"не особо большая" - это какая?

Цитата:
бугага! ну если у тебя машина ватная и не едет я не виноват
Канеш, у меня ватная, и на заводских полигонных испытаниях была ватная, и в тесте 60 часов Зарублём тоже тачки сплошняком ватные.
Фигли... кругом лохота. Берут тачки ватные... балбесы.

Цитата:
Щас тему почитал... да тут у многих даже на стоковой прошивке 180 идет, некоторые даже стрелку клали. че вы мне тут парите
180 - это какими средствами намеряно? Спидометральными... ха-ха... не смешите мои тапки. Спидометр кажет +- космос.

P.S. Не, вообще-то я и ржавую шестёру 198лохматого года до 180 км/ч по спидометру разгонял... но уклон был дай боже
Старый 14.10.2010, 22:26   #818
Калужская ячейка

В ЗР тестируют машины на стоковых прошивках. Моя на стоковой 170 еле набрала (по спидометру), а с чипом чуть больше 190 (по спидометру). И по ощущениям запас был - педаль уже держал на половину -т.к. страшновато было.
В следующий раз постараюсь сфотографировать!
Старый 15.10.2010, 05:57   #819
Сибирская группировка

Цитата:
В ЗР тестируют машины на стоковых прошивках. Моя на стоковой 170 еле набрала (по спидометру), а с чипом чуть больше 190 (по спидометру). И по ощущениям запас был - педаль уже держал на половину -т.к. страшновато было.
В следующий раз постараюсь сфотографировать!
Давай в следующий раз постарайся сфотографировать не стрелку на спидометре, а показания ГПСа. И замеры желательно провести в обоих направлениях дороги дабы исключить влияние уклона и направления ветра. Вот тогда и посмотрим сколько там еще под педалькой запаса.

Вот тут нарыл немного видеодоказухи Калиновской максималки
Стандартные:
LADA Kalina 175 km/h
Lada Kalina 1118 LPG Top Speed at 170km/h

А вот искомые 200 км/ч:
Lada Kalina 1.6 turbo *200*
Как видим - это уже очень не простая жоповозка.

Ну и напоследок
Калина 250 кмч
Думаю, положить стрелку на стоковой (даже прошитой) Калине можно только как на последнем видео... посредством сломанного спидометра.
Видишь как далеко стрелочка там закладывается)))))

Последний раз редактировалось djsse; 15.10.2010 в 09:25..
djsse вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 15:46   #820
Калужская ячейка

хорошо. А я и не утверждаю что я 190 ехал. Я же написал "по спидометру".
Если ты не представляешь Киевское шоссе (отрезок Москва - Наро-Фоминск), то он елезаметными волнами то в горку то с горки.
Но как не крути, до прошивки на том же отрезке он так не набирала.
все. не буду ни чего тут доказывать - нервы тратить. сказал что видел.стрелка легла за 190 - значит так и было. Мне тут сказки писать безпонту.
Закрытая тема