В книге так-же написано,что можно поставить реле от стеклоподьемников,так как они совершенно идентичны.Все это я делал,но эфекта никакого.Теперь только мозги.
Последний раз редактировалось oapv; 05.01.2013 в 13:37..
Главное реле, которое также подаёт питание на К3, срабатывает?
Если нет, то китайским мультиметром в режиме измерения напряжения 20V на соответствующих контактах ЭБУ проверьте наличие напруги.
Первоночально, чтобы колодку ЭБУ не трогать, по схеме посмотрите куда выходят проводнички от колодки и на соответсвующих контактах реле проверьте это напряжение.
При необходимости в поиске наберите: диагностика и ремонт 21114 (1,6v8) Bosch M797-E2. Это я привёл к примеру, в конце этого мануала есть диагностические карты, самостоятельно можно разобраться вполне успешно.
А если ЭБУ "молчит", тогда можно и на диагностику в сервис.
Народ, нужен совет! ЗАпусти лмашину! все вроде норм...потом смотрю лампа акума загорелась, далее магнитола выкл, индикатор отказа ЭУР, ну думаю напруга упала! пошел мерить....на акуме показывает 11.8, на гене тоже 11.8 ! заглушил мотор! начал прозванивать массы, все звонится, клеммы на всякий случай почистил! пробую запустить - и ... бензаносос накачал, поворачиваю ключь и раздается многократное щелкание реле как при севшем акуме! выхожу мерию акум 11.8, на генераторе тоже 11.8! Пробую запустить путем замыкания контактов на стартере все тщетно....втягивающее щелкает, а стартер крутить отказывается...подскажите в чем проблема? стартер?
Народ, нужен совет! ЗАпусти лмашину! все вроде норм...потом смотрю лампа акума загорелась, далее магнитола выкл, индикатор отказа ЭУР, ну думаю напруга упала! пошел мерить....на акуме показывает 11.8, на гене тоже 11.8 ! заглушил мотор! начал прозванивать массы, все звонится, клеммы на всякий случай почистил! пробую запустить - и ... бензаносос накачал, поворачиваю ключь и раздается многократное щелкание реле как при севшем акуме! выхожу мерию акум 11.8, на генераторе тоже 11.8! Пробую запустить путем замыкания контактов на стартере все тщетно....втягивающее щелкает, а стартер крутить отказывается...подскажите в чем проблема? стартер?
Попробуй подтянуть массы между двиглом и кузовом или почистить от краски в месте соединения к кузову. Попробуй стартер напрямую включить без втягивающего, замкнув две большие клеммы на втягивающем, если стартер крутиться будет то дело не в стартере.
Попробуй подтянуть массы между двиглом и кузовом или почистить от краски в месте соединения к кузову. Попробуй стартер напрямую включить без втягивающего, замкнув две большие клеммы на втягивающем, если стартер крутиться будет то дело не в стартере.
массы все прозваниваются, зачищал! напрямую не запускается, стартер молчит, втягивающее щелкает, акум посадил в 0,пока пытался запустить, заряжу завтра пойду дальше думать в чем дело! думаю все-таки стартер!
ЗАпусти лмашину! все вроде норм...потом смотрю лампа акума загорелась, далее магнитола выкл, индикатор отказа ЭУР, ну думаю напруга упала! пошел мерить....на акуме показывает 11.8, на гене тоже 11.8 !
По моему у тебя диод в гене прошило.
Будешь завтра мучить попробуй откинуть гену и запустится.
вообщем ппоменял я стартер! машина запустилась сразу же! заряд 14.3 по тестеру мерял....минут 5 работы и загорелась лампа акума на панеле, мерию акум 12.4, генератор - 12.4 ! снял щетки, щетки в норме, снял диодный мост,
почищу, пойду прозванивать завтра мост, обмотку, ротор, статер в генераторе
Добавлено через 1 минуту
стартер пробег 140 тыщ, думаю ему все же хана пришла, потому что он у меня в течении последнего года уже выеживался