Не буду создавать новую тему, т.к. проблема распространённая, напишу сюда, надеюсь никто не будет против.
Месяц назад поменял радиатор печки. Заменил ОЖ, прогрел двигатель до срабатывания вентилятора, все шланги СО стали горячими. После замены радиатора печки, температура двигателя стала 95, до этого была 87. После всех проделанных процедур, сел поехал, печка греет - все ок.
Ударили морозы -25, или печка греть стала меньше, или грела изначально не ахти, т.к. заменял я ее в плюсовую погоду (зима в наших краях (г. Сыктывкар) в этом году выдалась вообще аномальная, плюсовая), задумался я о воздушной пробке, что где-то, что-то подсосало.
Вчера загнал машину в гараж, протянул все хомуты СО, дунул в сливной бочек отсоединив шланг подогрева дроссельного узла (несколько раз продувал чтобы наверняка успеть накинуть шланг), прогрел до срабатывания вентилятора три раза, все шланги горячие, печка - греет, думаю все ок, уехал домой поставил машину возле дома.
Сегодня завел, поехал, а из печки холодный воздух, температура двигателя повышается до 117 срабатывает вентилятор (на улице -27) и температура не падает. В РБ ОЖ выше нормы на 3 см. радиатор холодный, шланг №10 – дубовый http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=25452&c=112
Я не понимаю в чем проблема, я ведь прогрел двигатель до срабатывания вентилятора в гараже, ведь печка задула теплым, все было замечательно и цветы цвели.
И суть истории: я стою на трассе с противопожарной дверью, скинутой из фуры догрузом, рядом с машиной с перегревающимся двигателем, на улице -27, ноги дубеют я жду ГАЗЕЛЬ согреваясь хождением вокруг машины.
Может моя ошибка в том, что я перегревая двигатель в гараже (где +5) выкатываю перегретую машину на -25. И что- то по стечению обстоятельств и схождению звезд на небе идет не в мою пользу?
Ссылки на темы приветствуются, очень нужна рабочая машина, т.к. до 1 февраля у нас -30 каждый день)
Сегодня завел, поехал, а из печки холодный воздух, температура двигателя повышается до 117 срабатывает вентилятор (на улице -27) и температура не падает. В РБ ОЖ выше нормы на 3 см. радиатор холодный, шланг №10 – дубовый http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=25452&c=112
Что-то мне подсказывает, что термостат дохлый...
Вариант № 2 - пробита прокладка ГБЦ.
Доброго дня всем.
Такой вопрос: температура по приборной панели держится в пределах 70-85 град., соответственно и печка плоховато греет.
Подскажите где искать причину.
vovk, сегодня попробовал прогреть машину на холостых до 90 град. если б термостат был не рабочим, то циркуляция бы шла по большому кругу и нижний патрубок на радиаторе был бы теплый, термостат защелкал. Дня два назад было чуть более 20, температура поднялась на хх до 70-75 и все на этом. немного проехал, вроде все встало на свои места.