это не нормально, глохнуть точно ничего не должно, смотри в сторону РХХ.
Добавлено через 2 минуты khajrat, да я не сторонник этой теории, просто отписывал что было по ощущениям, а оказалось что у меня 3 цилиндра ток работали, при этом чек не горел ни разу!.. что ж поменял свечи катушку и только тогда узнал что такое реальная тяга на низах и отсутствие провала при трогании.. думаю вся история с фильтром тут боком стоит.. но попробую заменить в обозримом будущем на нормальный короб и посмотреть изменится ли что-нибудь по сравнению с моим дырявым..
Добавлено через 7 минут khajrat, кстати, видел продаются "тюнячие" нижние поддоны для коробов наших уже с дыркой и.. не знаю как это правильно сказать, в общем, на дырку эту можно гофру на хомут нацепить и вывести куда-нибудь что бы воздуха холодного хватала из под машины например..
это наверное от 2112 там гофра и грибок, и выводится в щель между капотом. В калине щели меньше, будет не эффективно В 2110 было хорошо, в бампере был забор воздуха...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
это не нормально, глохнуть точно ничего не должно, смотри в сторону РХХ.
Машина гарантийная, на Т.О. ничего не нашли. Он глох в тяжелых режимах, таких как езда в натяг в горку без педали газа. В пробках с работающим кондеем.
Дополнительным бонусом было рычание при разгоне. С кляпом все нормально, динамики меньше не стало, расход не вырос.
Ну тут выбор небольшой, либо портить сцепление постоянными троганиями в горку, либо ползти. Такая езда только вынуждено в пробках и только на первой передаче.
У нас в городе много затяжных спусков и подъемов и на них постоянные пробки, поэтому очень актуальны авто с акпп.
Ну еще смотря какой двигатель и какая главная пара. 1,4 с парой 3,7 приходилось вырубать климат. 1,6 16 кл пара 3,9+ е газ, нормально терпит такие вещи.
До первой глубокой лужи. Далее - гидроудар и капитальный ремонт ДВС (приятное развлечение для владельцем 2110 и ряда ино).
за 13 лет и 160000 пробега моя прошлая десятка не получила гидроудар, ка и сотни или тысячи других. + там отверстие дренажное в воздуховоде-заборнике воздуха.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
До первой глубокой лужи. Далее - гидроудар и капитальный ремонт ДВС (приятное развлечение для владельцем 2110 и ряда ино).
не смешно, что бы гидроудар получить нужно ведро воды вылить непосредственно в патрубок до или после ДМРВ... от даже очень глубокой лужи максимум ну намокнет воздухан замедлится проход воздуха на время потом всё протянет и опять поехали другое дело что воздухан сам лучше будет поменять в дальнейшем.. я гонял со своей дыренью в днище короба по лужам специально посмотреть забрызгает ли фильтр.. нет, всё в грязи крыша, капот, стекло лобовое полностью заливало, странно как на него вода попадает, на заднее даже добивало, а на фильтре 5 точек и всё..
Цитата:
Сообщение от temych_p
это наверное от 2112
да, по-моему от неё
Цитата:
Сообщение от xxl...
Машина гарантийная, на Т.О. ничего не нашли. Он глох в тяжелых режимах, таких как езда в натяг в горку без педали газа. В пробках с работающим кондеем.
Да, проезжал я через Саратов несколько лет назад, помню ваши подъемы. Однако, ИМХО, ехать в горку без газа более вредно для машины (в первую очередь для двигателя) чем работать сцеплением. Не так уж сильно оно и изнашивается. У нас таких горок немного, однако я сцепу не жалею, работаю им постоянно, 90 тысяч и нет признаков износа.