ABC_lights, ну как бы аналог GMского Dexos. 5w40 я думаю можно заливать в наши движки? или его у нас не купить?
Это масло льют оф.дилеры шевроле, например в лачетти, теперь сами подумайте будут официалы го..но разное заливать или нет? Я знаю кто на этом масле на шевиках ездит уже лет 8 и у них претензий нет, двига чистая, гидрики не стучат и жора не наблюдается, вот менять только его надо тысяч через 8 и прям самое то будет, даже ребята сами в лабораторию это масло за свои деньги отдавали что бы протестили, в общем после 8 тысяч оно чернеет сильно и соответственно отложения будут в двиге. Так что если есть где урвать по халяве то смело можно лить. Ну или мобил как вы говорите, а лукойл никогда не куплю, стремное масло, я его в газель только лил, т.к. у нее жор был и хорошее масло дороговато обходилось бы. ИМХО.
Добавлено через 6 минут
У нас в КОЛЕСА ДАРОМ GM 5*30 синтетика, канистра 5 литровая стоит 1099 рублей, еще 1 литровую покупаешь 280 рублей получается 6 литров (1380рублей) итого одна замена получается 700 рублей, как раз на 2 замены.
Лить от балды масло с малым щелочным - никому не нужный изврат на вазе. Это масло-отработка с шевроле тахо есть на оилклубе, с точкой замерзания около нуля, вот и не удивляйтесь если движка колом на морозе встанет. Бензин там человек нормальный лил, это или мутки диллера или такое класное масло вульф намешал, уже два года зимой мучаются опелеводы и джиэмоводы с шевролеводами. Больше похоже на поставку бракованной партии масла в московский регион, т.к. фуфловый бензин как-раз в глубинке. А москва как-раз до фига потребляет, вполне всю партию брака могла забрать. Если смотреть пострадавших - многие как раз от одних и тех-же диллеров.
ABC_lights, Да зря ты так, егож вроди тотал делает.
Должно быть неплохим середнячком.
Я вот думаю менять мне уже масло или нет..
Залитов апреле, проехал 6 тыс, но почти всё город и по жутким пробкам.
ср скорость 15-17 км.ч. Расход под 10.5-11.5, в зависимости от пробок.
Трассы за всё это время было ну может километров 800,не более. ато и меньше.
А на этой неделе вообще собрал все пробки!!
Вчера ехал 12км 1.5 часа.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Лить от балды масло с малым щелочным - никому не нужный изврат на вазе. Это масло-отработка с шевроле тахо есть на оилклубе, с точкой замерзания около нуля, вот и не удивляйтесь если движка колом на морозе встанет.
Я мало понимаю в маслах, но одно точно знаю, что на шевроле лачете моем движок на масле GM Дакстор-2 5-30 в минус 35 заводилась легко.
Забрал отработку которая проехала около 7,5 тыщ, я бы не сказал что она черная, светло коричневая это да. Я у шевролетовского сервисмена спрашивал можно ли залить в 16-кл калину, он объяснять не стал, но сказал что не стоит, подытожив что ему от такого масло хреново будет.