Сегодня скатался, пощупал руками ледяную "Норму" на мешалке.
Сначала - о минусах
- Двери нормально не закрываются (кроме водительской), багажник раз открыв, закрыть так и не смог;
- Зазоры не выставлены нормально;
- Руль стал менее удобным и, на мой взгляд, придвинулся к торпеде. ОЧЕНЬ не хватает регулировки по выносу. Мне б сантиметра 2-3 на себя подать - и было бы идеально, не упирался бы в колено;
- Совершенно непонятно, зачем сделали такой сложный профиль полки - куча ребер жесткости (или это отсеки под мелочь?), какая-то вся несуразная... Если полка и стала шире, чем в К1, то совсем чуть-чуть. Надеялся, что боковины на окнах и держатели полки станут одной деталью (как вроде обещали) - но нет, детали разные. Следовательно привет скрипам и сверчкам. Для пущей прочности сделали упор полки на боковину багажника, сожрав под это кучу места... Багажник стал сильно другой геометрической формы - хотя и видно, что вроде как пытались за счет формы арок увеличить внутренний объем;
- Все те же сидушки, что и в к1 - спинка и подушка коротки, поддержки боковой нет... Заднее складывается через раз, пропали держалки ответных частей ремней безопасности... Грусть, ждем новых сидух.
Из плюсов - бахаааче, гораздо бахаааче выглядит даже норма, про люкс и не говорю. Как ходит палка - мне понравилось, в движении не пробовал. Рейлинги стоят мертво - тож хорошо. Ну и внешний вид - совсем иномарка стала.
Так что как появятся люксы с автоматом на тест-драйве, так посмотрю и буду решать, что делать. Моей в ноябре стукнет 4 года - год она еще поездит, хотя внимания уже требует понемногу. А там будем решать - или новая Калина, или новое бюджетное иномарко (хотя их не предвидится сараеобразных, а по ценнику из относительно доступных однообъемников ближе всего дастер - но он в устраивающей меня комплектации 680 стоит), или что-нибудь инопомоечное. Х-Трейл года 2005-2006, или еще что...
Кувалда и колено творят чудеса...А вообще, труднооткрываемые двери, если хотите - фича калин, с ними никак не побороться, надо привыкать к технике открывания)))