Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сегодня поехал на ситроен докупать 2 зимние покрышки. ездим мало на нём, стояли только на передке nordman 4. На трассу зимой на нём вообще не суёмся.
Думал куплю 5 нордман на зад, ну хотя бы его, т.к. 4 нет уже.! А размер там дурацкий, 165\65\14.
В наличии нигде нет. Объездил 5 шинных центров и рынок. Только под заказ и по 3400 кажется нордман 5 и дороже что-то. К этому не готов совершенно. Хотя на сайтах висит 2300 и в наличии.
Вобщем купил каму 519 175\65\14. Поставил, нормально, ничего не задевает. и рисунок похож на нордман 4. Зато теперь знаю, что 175\65 на неё встаёт без проблем. Лето буду брать уже 175\65.
Её взял не из-за цены, а потому что она визуально мне показалось поуже импортных, и рисунок похож на нордман очень.
К слову мои бриджи 7000 выглядит массивней и шире и выше.
lecha, да как мы ездим, по городу да по пробкам- пойдёт. если бы жил в районе и по трассе ездил- взял бы подороже.
А то ср скорость 15-17 км\ч, не разгонишься.
Ну отбалансировалась очень хорошо. и тихая. прибавку в шуме я не заметил. а вот нордман 4 гудит ппц!
Ну отбалансировалась очень хорошо. и тихая. прибавку в шуме я не заметил
отбалансировалась действительно хорошо и шумит мало
На чистом едет как летняя , да и в родных для себя ( зимних ) вроде норм , шипы за второй сезон на месте
может конечно у меня запросы к зимней резине скромные ... так как до неё только сноу макс был )))
МАРАТ1983, я зря и предыдущие 2 купил 165\65. очковал что шоркать будет ,а всё нормально в итоге.
Потом по возможности возьму и на передок 175\65. А эту зиму и так откатать пойдёт.
для города то.
Silence63, ниже сказанное будет никак не упрек в ваш адрес. Мне всегда было интересно, как ездят люди с шипами только на передке, даже по городу. Я б разбился в первую же зиму, ибо даже с шипами сзади, зад периодически приходиься ловить. У отца коллега так погиб 12 лет назад: спереди 400е гудиеры, сзади лето. В ледяной колее занесло, навстречу камаз, 20 лет стажа, сотни тысяч км на междугороднем автрбусе никак не исправили ситуацию. Отец тоже до поры до времени ездил на паре шипованных, пока на мизерной скорости не притер зад к отбойнику. И на следующий день поехали покупать комплект резины.