angtar,
Увы Андрей,не получится данный блок прошить Ецуфлешером .
При загрузке нужна и CAN и К-линия !
CAN там другие пины уже использует (D2 и F1) ,К-линия по G3 у данного блока !
Ну и топология платы у данной версии блока не позволяет впаять драйвер К-линии ,там используется уже специализированный драйвер на борту которого и САН и К-лайн .
Да всё верно .Дело в том, что Н3 и G3 в некоторых версиях плат объединены внутри на плате .
И именно эта версия блока требует также подключения CAN+К-линия (у меня просто есть скрин ,как я когда-то данный ЭБУ подключал(гранта у меня есть учебная с таким ЭБУ !) ,и мой загрузчик подключался только когда была выбрана вкладка CAN+К-линия ,только тогда выходил на связь .А вот как потом он общался с блоком ,во времячтения\записи данных , я в тонкости не вдавался .Да и ещё, ЕЕпром там 64КБ ,и сидит он внутри Флешь ,так что пускай сперва глянет сколько сейчас стоит новый ,да даже с разборки данная версия Блока ,и пот ом расскажет всем : А оно мнЭ это надо ?! )
А с другой стороны ,ну если человеку хочется тем флешером влезть в такой блок ,то почему бы и нет ,пусть попробует ,а вдруг ,да получится ,-потом расскажет ,если что(на Д2 вроде были хайповики -затейники ,тоже героически опусы писали ,как они ,да на зло всем зазравшимся горе-чиптюнерам и хейтерам , с лёгкостью штопали такие ЭБУ Ну и 7,5килорубликов пускай приготовит ,ну это на случай если восстанавливать(воскрешать !) потом за углом ,у проФФи, придется данный ЭБУ )
пысы: Я уже и забыл ,что он существует . Да, когда-то тоже им пытался , ковырять на заре познания всего этого ,но сейчас имея ,почти ,профессиональное оборудование , но некоторое до сих пор НЕ до оборудование ,вот такая у некоторых техподдержка -работают как те ЭстоННННские парни ,-подключаюсь и делаю даже не задумываясь ,чего там и куда (главное ,что для себя усвоил ,бэкапить содержимое не забывать ,а остальное уже не так важно ...).
А за ссылочку спасибо ,(когда-то сам пытался такую создать ,но машин стало мало ,наш человек (со здравым смыслом в головах ,а не кликбейтовым мышлением )окончательно уже перестал доверять нашему Автопрому если и покупает ,то в кредит и как только его отдаёт с авто тут же прощается и идет дальше ,а не зацикливается на "Наших жЫгулях" ,которые нужно вечно и всегда (!) доводить до непонятного совершенства )