Допом установлен Мангуст ТТ1. Кнопки на рабочем ключе двери не открываю/закрывают. После запуска двигателя пищит тремя короткими два раза и лапочка иммо гаснет. Ломаю голову, активировать или нет! Страшно, вдруг косячить будет.
у меня АПС-4, активировал и 5 год никаких проблем. Глюки были в 2001 году, тогда же устранены, а трындят про глюки до сих пор только те, кто должен активировать иммо при предпродажной подготовке и кому лень это делать.
Активировал и желею!!! нето слово......
В салоне активировали, три месяца нормално, а потом восе перестала работать, начала блокировать АПС-6, зевести было немозможно... В результате прошили мозги, попробывали ещё раз активировать и снова такая же фигня... В чом проблема так и не установили...!!!!
Когда покупал заставил активировать(нехотели и пугали снятием с гарантии если сглючит-послал нах)Машине почти год и глюков не обнаружено.Очень приятно открывать дверь с кнопочки.Багажник тож сделал чтоб с кнопочки открывался.Что говорить доволен как слон.А глючить может тока из-за криворукости сервисменов кот активировали!!Ну конечно брак никто не отменял он и на иномарках есть но процент ничтожно мал!Так что я думаю у кого не активирован лучше активировать.В самом плохом случае если при активации сглюканёт всегда можно стереть из контроллера данные о нём и всё как раньше будет-стоит процедура вроде200руб.Когда чип тюнинг делал предлагали отключить но я отказался.Всётаки это какая никакая а защита от угона пусть и легко обходимая.
Активировал через 3 месяца после покупки на СТО, где прохожу ТО. Чего только не услышал от знакомых о противоугонке Калины. Если в двух словах, то на буксире нужно было таскать эвакуатор . Мысленно всех посылал к детородному органу. . Всё прекрасно работает и БУДЕТ работать!!!!!!!
Читал мнения что надо первым "+", ты говоришь "-" ...
Vad, на самом деле совершенно нет никакой разницы, какую клемму скидывать. Но рекомендуется все же "-". Почему? Потому что когда откручиваешь гайку на клемме на некоторых машинах в условиях тесноты, ключом можно задеть корпусную деталь. Если клемма в этот момент "+", произойдет короткое замыкание. На Калине рядом с "+" никаких железок нет, а плюсовая клемма доступнее, удобнее скидывать "+".
Отключение аккумулятора на 5 минут помогло. Все заработало и заморгало как положено.
В самом деле удобнее снимать клемму + соблюдая меры предосторожности. Чем думали конструкторы, располагая АКБ таким образом? Явно не головой.
Возможно летом придумаю выключатель массы, т.к. прекрасно знаю что снимая + рано или поздно сделаешь коротыш.
Еще посмеялся - клеммы надеты и затянуты насухую, а сверху головки болтов щедро мазнуты литолом - сделали вид что смазано. Подразобрал и смазал клеммы и болтики, один из болтиков был недотянут.
Еще. Выяснил из-за чего возникла проблема (скорее всего). С новья все бибикало, но потом "умелые" антикорщики пробили саморезом задний правый жгут - заглючила панель приборов и пропал поворот. Электрик все срастил и заизолировал, а на возможный глюк не захотел или не обратил внимания, а мне тем более ни к чему...
Активировал сам после покупки. От установки доп. сигн. отказался,хотя продавец уговаривал и пугал , мол ИММО-это г... . Вот полтора года -полёт нормальный. Причём, я несколько раз переобучал рабочий ключ в связи с экспериментами с разными контроллерами (ВОШ 797+ и Я7.2) .ЕЕПРОМ контроллеров при этом приходится "обнулять" (делать девственным) и пока всё проходило нормально.