Yevgen, а ты разбирал двигатель из-за каких-то нехороших симптомов? У меня никогда небыло мысли от нечего делать раскидывать машину, если она работает и не ломается.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Yevgen, а ты разбирал двигатель из-за каких-то нехороших симптомов? У меня никогда небыло мысли от нечего делать раскидывать машину, если она работает и не ломается.
+100
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
aut2, ну ты знаешь, когда на классике пробег после 50000 то надо и маслосъёмные колпачки поменять и клапана отрегулировать, так вот когда я снял клапанную крышку и увидел, что там чернота, то и движок разобрать захотелось
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если она работает и не ломается
а когда сломается уже поздно будет... проще предупредить проблему, чем потом её последствия расхлёбывать
aut2, ну ты знаешь, когда на классике пробег после 50000 то надо и маслосъёмные колпачки поменять и клапана отрегулировать, так вот когда я снял клапанную крышку и увидел, что там чернота, то и движок разобрать захотелось
Добавлено через 1 минуту
а когда сломается уже поздно будет... проще предупредить проблему, чем потом её последствия расхлёбывать
А кто ж тебе неодобренное масло заливал? Лукойл что ли? Сам выбрал неправильно Стандарт SF/CC, а потом претензии к маслу. Предупредил проблему, нечего сказать...
Yevgen, на последней классике 21053 пробег был около ста тыс, масла не ела ни капли (полусинька Люкс), дыма небыло, соответственно про сальники клапанов не задумывался (может просто не перегревал мотор). Подвеска да, просраться давала с нашими дорогами. На 099 тоже мотор не вскрывал ни разу, 150тыс пробег (тоже Люкс). Когда продавал, покупатели спрашивали почему сухой без подтёков движок, есть ли угар? Тоже, залил три с половиной, столько же и слил. И сейчас после лукойловского промывочного в калине залил Люкс и не важно что до регламента ещё 5тыс кататься, зима прошла - масло слить. После морозов и конденсата масло работать не будет. Будешь не по регламенту, а по сезону масло нормальное менять - будет и тебе счастье
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida