Так поясните, всё же, есть готовая замена родным стойкам, или для этого надо полмашины перебрать? Стойки тоже стучат с момента покупки, причём, на днях на сход-развале сказали, что оба штока имеют люфт. На что можно поменять?
JET, поясняю, на форуме уже столько информации по стойкам, что пересказать просто не возможно. И чётко сформулируйте чего Вы хотите. Что значит "готовая замена"? Готовая замена "родным" стойкам и есть "родные" калиновские стойки. Полмашины перебирать нет никакой необходимости. В любом случае, для замены стоек нужно их снять, и поставить новые. Поменять можно на 08-комплект, либо 10-й комплект в составе:корпус аммортизатора с картириджем, пружина, опора, отбойник, пыльник, либо сделать калиновскую стойку разборной и вставить туда 08, или 10-й картридж-патрон, любого производителя, желаемой жёсткости. Читайте соответствующие ветки, там Калиноводы не только рассказывают, но и фото выкладывают сего процесса...
Специалисты компании «АСОМИ-Т» предлагают техническое решение владельцам Lada Kalina по улучшению ходовых качеств автомобиля - модуль передней и задней подвески в сборе!
Все автокомпоненты подвески ТМ «АСОМИ» изначально собраны в модули и включают в себя верхнюю опору, стойку телескопическую, пружину с переменным шагом витка, буфер хода сжатия и защитный кожух.
В комплект передней подвески в сборе ТМ «АСОМИ» дополнительно входят передние шарниры растяжки, состоящие из металлической втулки и резинового элемента, соединенного с втулкой методом вулканизации. Их установка на автомобиль Lada Kalina позволяет увеличить угол кастера до 1 градуса 45мин, способствует увеличению в 1,5-2 раза энергоемкости подвески (способность поглощать удары) и сокращает продольные перемещения колес при торможении.
Таким образом, установка модулей подвески в сборе ТМ «АСОМИ» улучшает устойчивость и управляемость автомобиля Lada Kalina, повышает комфорт и безопасность вождения, продлевает срок эксплуатации подвески автомобиля в целом!"
То есть фактически, это уже известный вариант замены на 10-ю, подвеску, ну или может на 8-ю, так что можно сказать что готовый комплект существует, только он не Калиновский, а аналог.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
ну вообщем позвонил я только. что в Асоми, все так как я и написал : предлагается 10-й комплект, стойки на Калину планируются на начало 2008 года, а вот под какую пружину мне ответить так и не смогли
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
ну вообщем позвонил я только. что в Асоми, все так как я и написал : предлагается 10-й комплект, стойки на Калину планируются на начало 2008 года, а вот под какую пружину мне ответить так и не смогли