Восьмиклапанники вообще тугие на высоких скоростях, поэтому я в изумлении! У меня всё штатное и бенз постоянно 92й!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кстати, а может это косячит бортовик? А то заправляться то чаще не приходится, да и моментальный расход топлива вроде ничавой...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот какие показатели расхода топлива должны быть на исправном автомобиле заправленным 92-м бензином, маслом п/с 5W40 Лукойл-люкс, на стоковой резине кама-еуро, недавно промытом дроссельном узле и заменённом РХХ, при пробеге авто за 4 года 55 тыс км...
Как видите расход получился 5.7 л/100км, средняя скорость по бортовому компу за поездку длиною в 621 км получилась 75 км/час, сьедено 35 литров дешёвого топлива ценою в 25 руб/литр..
Далее. На отдельном боле-менее ровном участке дороги длиною в 78.5 км засёк расход по БК Штат Магнум (оттарирован) - 4.4 л/100 км!!! А вы говорите ....двигатель 8-клопов любит покушать
Последний раз редактировалось Оригинал; 11.06.2012 в 18:57..
Я вот думаю, неужели у меня при пробеге в 7000 км. дроссельный узел замусолился???
Я вот думаю, неужели у меня при пробеге в 7000 км. дроссельный узел замусолился???
Попробуйте заменить свечи. У меня Иридиум поувер с электродом 0.4 мм. При любой возможности: катитесь с горки, подьезжаете к перекрёстку, приближаетесь к тихоходу - полностью отпускайте педаль газа - на пятой скорости до 65 км/ч, на 4-й скорости до скорости 40 км/ч. Разгон примерно в полпедали с 3-й на 4-ю при 60-70 км/ч, на 5-ю при 90 км/ч. При интенсивном разгоне при достижении 3000-3200 об/мин самое оптимальное переключение. Нажатие на газ, даже при резком разгоне должно быть плавным. Эти навыки довольно быстро осваиваются. Я таким образом педалировал с самого детства, поэтому такая езда меня не напрягает. Когда по трассе еду на полную катушку (когда хочется приехать на 5 мин раньше) - всё равно средний не превышает 6,5 л/100км, по городу 7,6-8,0 л/100км
Последний раз редактировалось Оригинал; 12.06.2012 в 07:56..